看板 HsinChuang 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《k01294 (追風的傻子)》之銘言: : 母親大人一直說要認真學電腦 : 並且買了台小筆電證明給我們看他真的要認真學 : 但是一年過去了 : 他現在還是只會開機、關機 : 剛剛跟我抱怨電腦都不會動 : 我叫他再做一次我看看 : 發現他開IE瀏覽器,用觸控面板敲了一下... : 這證明了他已經忘記要按兩下才能開啟 Zzz : 所以想問下新莊地區是否有成人電腦班 : 專門教人從最初階開始,有系統化的教學 : 因為母親下午、晚上要上班 : 所以只能早上 : 還請各位替我推薦 : 謝謝 有年紀的人要學電腦 老實說成效並不會很顯著 , 你應該先從你的媽媽為何想學電腦這個方向去想 例如他是想看購物 或者新聞 還是沒人在家時他可打打Game (我記得我媽媽以前也是從打麻將遊戲學起電腦, 雖然已經不在了) ,接著他就會主動問要看什麽 這樣學才快 先從他的興趣下手,讓他從那方面開始摸, 也可以建議買台平板 從一些小遊戲摸索起,讓他先培養想多摸索的心態 等他想學更多的時後自然就會問你,不是你一開始就劈哩啪啦的跟他講 開網頁要點什麼 看什麼要點什麽 這樣他們是記不住的 對大人來說 他們會怕點錯這個點錯那個可能會把電腦用壞.. 平板就沒這問題了 ~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.123.212
aridaevo2:新莊救國團有開長青族電腦課程 11/01 14:48
ninan:社區大學好像也有 11/01 15:05
k01294:母親主要是為了以後玩相機可以整理自己的照片 11/02 00:40
k01294:所以才想說或許平板比較不符合她的需求 11/02 00:41
k01294:但確實,我也是覺得平板電腦較易入門 11/02 00:41
k01294:還是先謝謝您告訴我這些資訊,我會轉告他這些訊息的 11/02 00:42
snake12315:我是覺得直接讓K大的母親去學電腦就好了,平板入門雖較 11/02 00:52
snake12315:易上手,但操作觀念還是與電腦有出入。而K大母親用那麼 11/02 00:53
snake12315:久電腦還是沒辦法上手,我猜想應該是基礎沒打好所造成 11/02 00:54
snake12315:送K大母親去學基礎電腦,然後多摸多教,久了自然就會 11/02 00:55
snake12315:像我母親60歲,學電腦不到一年已會上FB留言按讚了 11/02 00:55
k01294:請問樓上母親是上哪兒學電腦呢? 11/02 03:53
smill0301:這篇中肯推! 11/02 18:28
snake12315:在巨匠學了2個月,那時正好碰到政府出資免費讓婦女學習 11/02 23:07
snake12315:基礎電腦操作,剩下的就是我們家人自己教了 11/02 23:07
miga53:我推自己教比較好,省去行車來回時間..我媽目前會看fb+好友 11/03 01:59
miffygan:中華電信有免費的教學車耶 不過好像要有一定人數 11/03 14:34
miffygan:可以詢問看看 11/03 14:34