看板 HsinChuang 關於我們 聯絡資訊
【前言】 每個人對於「味道」的喜愛都不太一樣,有些人比較重鹹,有些人比較愛清淡。 因此我也不確定我認為的美食,會不會合大家的口味。 不過,現在閒閒沒事做,就分享一下我覺得南新莊還不錯吃的東西。 也希望大家也分享分享自己覺得好吃的東西,大家交流交流~~~ 不然,有時候要吃午餐或晚餐的時候,都會不知道該吃什麼阿@@ 不過,推薦的店家詳細的地址我都不太清楚,不過都蠻好找的~ =================================廢話結束====================================== 【臭豆腐】 我有2間要推薦 [第一間]:沒有店名 位於四維路上,門牌號碼大概是在4號左右,235公車站牌「後港社區」對面。 http://imageshack.us/photo/my-images/849/86871637.jpg/ (紅框處) 旁邊有台西鵝肉、阿昌熱炒、牛肉麵、寵物店、海角酒號,對面有麵包店跟甜不辣。 營業時間: 我通常都是3點過後才去買,不確定中午時段有沒有開。 這間從我懂事以來就一直開在那了!!至少也有15年左右的歷史了~ 小小一間,生意都很不錯,整間店只賣2樣東西:「臭豆腐」&「蚵仔麵線」。 兩樣都不錯,但是我個人還是比較偏愛他們的臭豆腐。 價格: 如果沒記錯的話是 大份$50,小份$35。 [第二間]:港式 脆皮、麻辣 臭豆腐 位於八德街上,門牌號大概是在208號左右,85度C往龍安路那邊走。台灣大哥大門市對面 http://imageshack.us/photo/my-images/16/72064373.jpg/ 營業時間: 印象中是從2點才開始營業。 這間原本是在民安國小的天橋下賣,但是不知道是什麼原因搬到了這邊。 他的麻辣豆腐跟脆皮豆腐都很棒。 個人很愛他們脆皮臭豆腐的醬汁,搭配泡菜一起吃,超棒。 價格: 脆皮:$50 麻辣:$70 【鵝肉麵】:雲林 鵝肉王 這在板上已經很多人分享過了~ 位於四維路與龍安路交叉口,COCO飲料店的旁邊。 http://imageshack.us/photo/my-images/59/76040234.jpg/ (擺攤在紅框處) 營業時間: 午餐限定 板上曾經討論過,我就不在多說了~ 提醒大家,每次去總是大排長龍,太晚去可能就買不到了喔!!! 而且他有分茶鵝跟鹽水鵝,個人覺得鹽水鵝>>>>>>>>>茶鵝!!!!!!!! 我吃過2次茶鵝,真的比較不好吃~(個人感覺啦) 價格: 鵝肉麵、冬粉、米粉皆$60 【蝦仁炒飯】:沒有店名 位於後港一路上,後港一路56巷巷口。京城客棧自助餐旁 http://imageshack.us/photo/my-images/62/20912687.jpg/ 營業時間: 晚餐限定 這間應該是很多人都知道的~挺有名的!! 我有朋友會特地從泰山騎車來吃!! 他們的醬汁超好吃! 吃他們的炒飯一定要請他幫你加醬阿~超讚!!! 價格: 蝦仁炒飯:$60 【牛肉餡餅】:好口味餡餅 位於四維菜市場,蔡記牛排旁,全家對面。 http://imageshack.us/photo/my-images/268/53118288.jpg/ (紅框處,照片是從google地圖抓下來的,是2012年5月拍的,太久了!! 現在沒開的時候也會有攤子也會在那邊。) 營業時間: 大概是在3點之後。 這間就是原本富國路上的餡餅。 板上也多次討論過~ 牛肉餡餅、豬肉餡餅、韭菜盒三樣都很棒!!! 料多味美 價格: 牛肉餡餅:$30 豬肉餡餅、韭菜盒:$25 【羊肉羹與魚土 魠魚羹】:這是兩間店,在同一個地方,魚羹是在白天,羊肉羹是在晚上 位於民安陸橋下。千慧手藝社與萬泰銀行即時理財中心外。 http://imageshack.us/photo/my-images/407/84248865.jpg/ 這兩間店,一間白天限定,一間晚餐限定。 兩間的羹湯都很棒。 不過因為這兩間通常都是我媽買給我吃的~所以我不太確定他們確切的營業時間。 營業時間: 魚土 魠魚羹:白天限定 羊肉羹 :晚間限定 價格:魚土 魠魚羹:$55(感謝uice提供資訊) 羊肉羹:$45(感謝tinashih提供資訊) 【肉羹麵】:老黃 位於四維公園斜對面。 http://imageshack.us/photo/my-images/811/61502674.jpg/ 這間也開好久了~我也吃了好多年!!! 他們的肉羹和羹湯深得我心阿XDDDDD 每次買個肉羹米粉+滷白菜就可以讓我飽餐一頓XDDDDD 營業時間: 午餐限定 價格: 肉羹類全部$40 時間晚了!!!! 其實還有蠻多推薦的~就大概個講一下~ 【鹽水雞】:四維路大眾銀行外 (傍晚開) 【蔥油餅】:建安街全國電子斜對面,聶廷憲內科診所外 (下午時段) 【早餐店】:建安街LaNew斜對面那間全家旁邊的巷子,素食旁邊,鐵板麵超好吃!!!! 以上。 大家也分享分享覺得南新莊哪邊有好吃的吧~~~~ 打的不是很好,敬請見諒!!! ------------------------------------------------------------------------------ 新增一間,昨天忘記分享到 【肉圓】:鼎昱 位於後港一路郵局旁邊的全家巷子內,智軒托兒所對面。 http://imageshack.us/photo/my-images/69/55555555555555555555555r.jpg/ 我吃肉圓幾乎都吃這一間的~ 加辣加蒜,真的超好吃的~~~ 他是屬於用炸的肉圓,而非蒸的! 皮和內餡我覺得都很棒~ 營業時間: 印象中 週一 ~ 週五 : 從中午賣到晚上 週六 只到4點 週日公休 價格: 肉圓:$30 ===============================網友推薦區===================================== kendy0817 大鼎肉圓 - 四維路上(推薦:四神湯配肉圓) 蚵仔煎 - 富國路接近中正路 遠傳旁邊巷子口 7-11對面 嘉義火雞肉飯 - 四維路 成功幼稚園旁邊 蔥抓餅跟潤餅捲 - 裕民菜市場口 jack80383 虱目魚粥 - 中正路跟中山路交叉的魯肉發 rita22324、assassinrex 鴨肉羹 - 四維路立體停車場對面 YanBaby 臭豆腐 - 家堤牛排旁邊 ntuutn 米粉湯 - 裕民菜市場 assassinrex 豬腸冬粉 - 丹鳳派出所對面 煎餃 - 富國路接近中正路 遠傳旁邊巷子口 7-11對面 ffgordon 蚵仔煎 - 富國路某間藥局門口(晚間限定) susu1988 麻油雞 - 四維公園旁 sibyle 法國麵包 - 四維路花果山斜對面 kopohung 龍安粉條冰 - 丹鳳高中對面 hotaru1986 雞絲麵 - 四維菜市場(印象中是在好口味餡餅附近) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.151.83
yosa:好餓~蝦仁炒飯記得食尚玩家有介紹過。 02/16 00:34
這禮拜他似乎都沒有出來擺攤~~~
kendy0817:四維路大鼎肉圓-四神湯配肉圓 02/16 00:49
kendy0817:富國路接近中正路 遠傳旁邊巷子口 7-11對面 前男友媽開 02/16 00:50
kendy0817:的蚵仔煎 02/16 00:50
kendy0817:四維路 成攻幼稚園旁邊的嘉義火雞肉飯 02/16 00:51
kendy0817:裕民菜市場口的蔥抓餅跟潤餅捲 02/16 00:54
@@" 你前男友似乎是我國中同學耶!!!!!
jack80383:中正路跟中山路 魯肉發 的虱目魚粥 02/16 00:55
改天去吃吃看~謝謝分享!!
rita22324:那間羊肉羹很好吃,而且肉滿多的 02/16 00:59
rita22324:原來炒飯要加醬喔,買過一次覺得普普說 02/16 00:59
rita22324:四維路上,立體停車場對面的鴨肉羹好吃 02/16 01:01
羊肉羹真的好吃~不過有點油啦!!! 炒飯一定要加醬,加完醬美味加倍!!!
YanBaby:推第一家臭豆腐~我家也很愛吃那間~還有家堤牛排旁邊那間 02/16 01:33
YanBaby:大眾銀行外的鹹水雞我也是常客!好吃! 02/16 01:35
臭豆腐跟鹹水雞昨天都有吃~超級滿足XDDDDD
mxsonly:四維路那間小小的臭豆腐店生意超好,滿好吃的。另外巷口蚵 02/16 02:05
mxsonly:仔煎的炒飯一定要加醬!加醬好好吃 02/16 02:05
您真內行~
yaki:推那家 魚土 魠魚羹 看起來不起眼但真的很好吃 02/16 02:05
真的~我覺得比八德街那個停車場旁邊那間好吃~~~~~
tinashih:羊肉羹麵45元 我超愛吃 02/16 02:33
耶~我補上價格了!!! 這間真的很好吃耶~
bing0603:好懷念3份100的時候QQ 搬到那去是租金的關係 02/16 03:08
我也超懷念3份100!!!!! 原來是因為租金的緣故阿~~~了解!!! 其實還蠻多人不知道他們搬到那邊了~~~~~
e40614:我也都去第一家臭豆腐那吃 不過覺得最近好像沒以前酥了 02/16 04:53
嗯嗯~以前的確比較酥比較好吃!! 可能是因為現在是他兒子在炸!!!
MegaG5:鵝肉麵好吃 還可以順便去旁邊cooc買飲料 看正妹 02/16 09:08
今天剛吃XDDDD 那間COCO真的不少正妹>/////<
ntuutn:裕民菜市場的米粉湯也超正點的,好好吃啊… 02/16 09:23
ntuutn:我從小喝到大~小菜們也很有特色 02/16 09:24
OKOK 改天試試看!!! 謝謝分享
colorbest:我餓了 02/16 16:00
哈哈~如果現在還餓 應該可以買個鹹水雞吃喔~~~~
assassinrex:後港那間臭豆腐味道和以前比有點變了 四維大眾銀行外 02/16 19:15
assassinrex:那間鹽水雞自從有次吃了腸胃炎一個禮拜後就再也不敢吃 02/16 19:15
assassinrex:雖然真的很好吃 而且去骨一定要說清楚 不然有時候和 02/16 19:15
assassinrex:沒去骨一樣... 02/16 19:16
assassinrex:順便偷推一下丹鳳派出所對面的豬腸冬粉! 十幾年的好 02/16 19:16
assassinrex:味道 後港路的炒飯在涮涮鍋對面 他們的海產粥湯也很好 02/16 19:17
assassinrex:吃 但是煎累覺得CP值就沒那麼高 對面的刨冰也不錯 02/16 19:17
assassinrex:然後四維路還有好吃的生炒鴨肉羹 02/16 19:18
那間臭豆腐現在是他兒子在炸,可能是炸的時間掌握的還不是很好~所以會沒有以前酥。 鹽水雞買半隻的時候真的一定要跟他說要去骨....不然真的跟沒有去骨一樣~ 昨天就忘記說了T^T 煎類我真的也覺得CP值沒那麼高~但是炒飯+醬汁真的無懈可擊阿!!!! 我哥超愛豬腸冬粉,改天去買你說的那間給他嚐嚐~謝謝分享!!! 生炒鴨肉羹是靠近哪裡呀??? 跟rita大說的是同一間嗎??? ※ 編輯: min1119 來自: 118.167.142.152 (02/16 21:07)
assassinrex:恩 同一間 02/16 21:13
明天來去試試看~~~~~謝謝ass大和rita大的分享~~~ ※ 編輯: min1119 來自: 118.167.142.152 (02/16 21:14)
assassinrex:ken大說的那間我覺得蝦仁煎也很好吃 隔壁還有很推的煎 02/16 21:17
assassinrex:餃 02/16 21:17
那間煎餃我也蠻喜歡吃的!!!!
ntuutn:補充,米粉湯老闆很任性常常偷休息,對面是賣肉乾的 02/16 22:46
哈哈~好吃店家的老闆最喜歡這樣了XDD
ffgordon:真的沒人推富國路內晚間限定的蚵仔煎嗎?(開在藥局門口) 02/17 01:34
ffgordon:是小弟走跳北台灣覺得數一數二好吃的蚵仔煎~~ 02/17 01:35
他有蝦仁煎嗎??? 我不敢吃蚵仔~如果有改天一定去試試看~~
susu1988:四維路好多好吃的!!!四維公園旁邊的麻油雞也很好吃!!! 02/17 01:53
susu1988:我也喜歡你最後說的那間肉圓~那家的麵線也不錯 02/17 01:54
那間麻油雞感覺生意都蠻不錯的!!! 肉圓店的麵線我覺得是比我說的第一間臭豆腐店的麵線好吃XDDDDD
sibyle:我要推四維路花果山斜對面越南新娘賣的法國麵包,料多味美 02/17 01:56
我常經過那竟然都沒有注意到~改天買來當早餐吃吃看^^
aaptt:ffgordon大說的那間口味很一般呀,價格好像比別人貴5元(印象 02/17 02:12
大家的口味都不一樣阿!! 我也常常吃別人說好吃的東西,然後自己覺得其實很普通XDDDD
GOODSKY:第一家只能吃臭豆腐!!!麵線很難吃.要吃麵線要去對面田不辣 02/17 04:15
甜不辣店我除了甜不辣還沒吃過其他東西耶XDDDD 改天試試看
kopohung:丹鳳高中對面的龍安粉條冰 02/17 05:38
哈哈~今天變熱了!! 感覺可以吃冰囉XDDDDD 謝謝分享
hotaru1986:推薦四維路的雞絲麵 湯頭很棒 從小吃到大 02/17 12:40
這間吃過幾次~真的蠻好吃的!!!!!
tinashih:ps羊肉羹麵那家的炒米粉也很好吃!!!! 02/17 23:51
我有時候會買羊肉羹湯+炒米粉!! 絕配XDDD
Drexler:好強大的一篇!! 02/18 04:36
大家交流交流,發完這篇 讓我接下來的假日都不用擔心我要買什麼來吃XDDDD
uice:魚土魠魚羹55﹐路過看到印象中很小一碗三四塊肉...買不下手。 02/18 06:44
uice:旁邊的永和豆漿也有名。不錯吃,但價錢也偏高,我不太能接受。 02/18 06:45
份量的話我是覺得還OK!不過他的魚土魠魚的真有點少塊~ 但是真的好吃!!! 旁邊的永和豆漿....價錢真的有點太偏高了!!!! 但是每次經過人還是很多~~~ ※ 編輯: min1119 來自: 118.167.149.143 (02/18 14:47) ※ 編輯: min1119 來自: 118.167.149.143 (02/18 15:01)
comeptt:蝦仁炒飯個人覺得普通,他們賣的只有蛤蠣湯可以接受 02/18 15:36
comeptt:四維路往龍安路口方向左側有間無骨鵝肉可試看看 02/18 15:37
comeptt:與介紹賣鵝肉麵店蠻近的 02/18 15:38
那間無骨鵝肉應該是在一間賣素食的跟包子攤販中間吧??? 如果是的話~那間也蠻不錯的!!! 生意也都超好的~~~ ※ 編輯: min1119 來自: 118.167.149.143 (02/18 16:09)
krista520:魚土魠魚羹我國小的時候一晚40,有五塊,漲價到現在又縮 02/19 00:08
krista520:水,有時候真的買不下去...不然真的很好吃的說! 02/19 00:08
xlinda:超詳細!!! 02/20 21:03
sibyle:婀~法國麵包下午兩點才開賣耶~ 02/23 16:34