看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
抱歉本來要推文的 可是想打的有點太多了 所以直接用回文的方式 我跟你的情況很像 也是先拿學生駕照 然後自學考駕照 我因為有家人教我 所以每周會開上路大概2次 每次開半小時到兩小時不等 開的路從簡單的路段一路開到基隆路都有 由簡漸難 開始開車三個月後我就去監理所考照了 當然在這之前我有問過佑名跟莊敬 他們說不是報完整的課不能原場考試 而且要我自己在那邊練 場地費一小時一千二 所以最後我就直接去監理所了 考了三次 我拿學習駕照超過一年多才考試 第一次考是學習駕照快過一年的時候 因為完全不會開車 所以倒車入庫就被刷下來了 第二次是我已經開了三個月那次 路邊停車壓線 然後上坡起步不小心也壓線 第三次全部都很順利 就拿到駕照了 加上體檢兩次(因為超過一年) 學習駕照 正式駕照的申請費 還有筆試一次 路考三次的重考費 我記得花不到一千五百元吧 所以我覺得如果你開上路完全沒問題 停車也有百分之七十的把握 就可以去考考看 失敗也沒關係 七天後可以再重考 而且才225元 比去駕訓班租場地或上駕訓班好太多了 (我路邊停車在路邊練 倒車路庫在大賣場(平日去練) S型完全靠手感 我覺得會開車的話S型就變得很簡單) 這三關過了其他應該是還好 ※ 引述《alatariel (.*-.~Arey~.-*.)》之銘言: : 我的狀況是都會開 : 但是拿的是學習駕照 : 所以想去駕訓班的場地練+考照 : 想趁著離職後的空檔考取駕照 : 剛剛打去佑名問 : 他們沒辦法這樣 : 一定要報名一整期 : 會這樣問是因為我同事在花蓮是這樣上課 : 她也是都會開 : 所以就跟教練買時數上個6堂 : 熟練場地考照的技巧 : 價格大概就是半價 : 有沒有人也是用這種方式考照的呢? : 不在新店也沒關係^^ : 謝謝回答~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.194.157
csb512 :我蠻好奇報名駕照考試一次是多少?!聽說是1千8?! 04/21 15:36
csb512 :我查到了 是$450 那為什麼駕訓班都說是1800 = = 04/21 15:43
alatariel :感謝您的詳細解答~我開車都憑感覺XD長官說我開車很穩 04/21 15:47
alatariel :所以原PO大大也是跑去承德路那裡考的嗎? 04/21 15:47
hyposoar :不是耶 我在樹林考的 因為聽說樹林的監考官比較好 04/21 15:52
hyposoar :有人說承德路的監考官到快中午和下班時就容易發飆= = 04/21 15:53
hyposoar :樹林的是一個伯伯 你還可以跟他請教秘訣!(他會小聲講 04/21 15:54
hyposoar :但我第三次是遇到一個非常兇及不耐煩的中年男 04/21 15:54
hyposoar :駕照考試是筆試跟路考共450 駕訓班可能有加跑路費吧 04/21 15:56
alatariel :所以筆試過了的話,路考重考每次就再付225就好了是嗎 04/21 16:02
hyposoar :對 筆試跟體檢成績都保留一年 04/21 16:18
pm2001 :駕訓班好處是一個月就能考啦 04/21 18:11
ken760103 :常開就會!我考完後有偷開朋友駕訓班的車!過的機率90% 04/21 21:08