看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
針對最近的一些狀況 再加上這篇文章的內容 其實滿有意思的 不才在下有些心得想與大家聊聊/分享 內容無論褒貶 只是陳述既有事實與未來展望 1. 板規的制定 與劣文的執行條件 板規內劣文相關規定是大家共同投票投出的 板主也照規定執行違反買賣文相關者劣文 對大多數守規矩且愛惜ID的網友們來說 這真的是好事 從事情的另一面來看 守規矩的乖寶寶們就是最怕的就是劣文 (許多大型看板只要你有劣文就不能發文囉) 人啊 哪有不犯錯的? 這些乖寶寶們也難免犯錯 為了無心的錯誤吃下篇劣文 可能會難過好幾天吧 :))) 甚至 部份乖寶寶們 看著前頭殺雞 心裡在儆猴 而不敢發文 (不是不敢隨便發文唷) 我不曉得這些人有多少 但我很想知道:) 這麼說吧 劣文不是對待乖寶寶的罰責 是用來驅趕真正鬧板的惡劣份子 怎麼分辨這兩者呢? 比較簡單的方法 就是上站次數與文章數 加起來破千的 鮮少真的來亂的 養個上站數+文章數破千 少說也要花個一兩年的時間 像不才在下小弟這樣加起來快破萬的 更是乖乖不得了啊!! (哇哈哈哈) 比較進階的方法 去看看他是不是CP/洗文章/各大板惡意討戰 根據過去小弟常在這板出沒的經驗 很慶幸 大家水準都很高 幾乎沒有這種人 那麼 真的有乖寶寶違規了 怎麼辦? 這樣不是很可憐嗎? 甚至會害大家不敢發文章啊! 這樣板上有用的資訊不就變得很少了嗎? 可是板規是大家投出的 又不能不遵守 對吧? 這時候增補條款就相對變得很重要了 這也是法條因時制宜逐漸演進得更完善的做法 因犯錯遭受劣文者 可於規定時間內 寫一篇心得/分享/交流/資訊/贈送...等等文章 並該文達成10人以上按讚 即可消劣文 不管你是要說 我發現了進PTT後按上上下下左右左右可以看見所有人的信 還是你要說 我有水電專長 我可以幫板友隔空抓漏 或提出意見 (羞) 類似這樣的進退場機制 一樣能夠設下防火牆 並且阻擋有意惡搞份子 並且有效提高看板上文章的質與量 如果有人問 惡搞份子也利用這樣的機制......? 我的回答會是: 就給他用吧~ XD 如果不想給他用 那就再想別的辦法 或增修條件 比如說20人按讚 2. 板主是否能帶領看板風氣? 我的答案一直是肯定的 這裡要跟海龜說聲抱歉 真的不是放馬後炮 我當初在提問候選人時 曾以暗示方式 問了你這個問題 你的回答是否定的 詳見 #1DKMxg2A 你的回答與我的想法相左 但這是比較高層次的東西 其實一個人去當板主很不容易 但一個有熱情的人去當板主 就一點都不困難了 雖然你是同額競選 但多少從你當初的字裡行間 看得出你的熱情.... 我一直相信你會是一個好的板主... (以下略) 板主當然可以把看板帶領到妖魔化/糟糕化/狂噓化/分享化/有效率化/集體化...等等 我之前暗室理論的概念 寫的就是 板規的制定與執行 (啊... 忘了寫在哪篇文章了 出處找不到了!! ><" 簡單來講 你在一個黑漆漆空蕩蕩的房間 不知怎樣走出去 如果有人類似以在角落點上燈的引領方式 那麼你就很容易進出該房間 板規 預設文章發文格式即為此道理) 板主常在板上發的文章 也會決定大家往哪邊走 愛好體育的板主 會分享很多與該板相關的體育內容 愛好資訊新知的板主 亦會如此 好吧 這部份就先講到這裡吧! 3. 板主群之間應該是互信合作的 這個道理就如同為什麼我們要同時選出正副總統與行政院長外掛整個內閣 我之前也提出過 新任板主應該加強其彼此合作 而不是多頭馬車 有心為諸板友服務的板主候選人 應該曉得這個問題的重要 有興趣的板友請見 #1C5xF1NB 第六頁 3. 不同的思考邏輯 4. 眼下新店板理性風氣已起 未來合理地爭取權益之想法已萌芽 真是很對不起各位 之前不才在下小弟常常在板上恣意妄為 很多人看我 認為我是惡搞 為了反對而反對 明明可以回信到板主信箱 為什麼老愛po在板上? 我只想問個問題: 為什麼宋教仁要四處宣揚民主思想與革命理念? 我從來不是個所有人都喜愛且敬佩的大好人 但我想我一直是個有想法的人 堅持對的事情的人 眼看著大部份的板友們都能夠理性地爭取權益 捍衛正確且合理的邏輯 心裡實在 頗感動 這種感染力 其實相當撼動人心 不論是在板上板友的文章 或在組務板的部份... 且不管最近的事件將如何落幕 我相信 經過這幾次的事件之後 這個看板的水準 所有板友對權益的認同感 認同感 都將大大提升 這個概念 放大到眼下政壇 亦是如此 不曉得各位板友投過幾次票? 有沒有好好研究過候選人的政見呢? 政治人物會爛 是因為選他出來的人不乖啊! 歐美先進各國有沒有這問題? 一樣有 但他們對權益的概念及爭取 卻相當成熟啊!!! 最後還是想講 板主這個職位 絕對是吃力不討好且沒人想做的爛工作 新店板的板主 與各位 都辛苦了! 呼 一不小心又囉唆了半天.... (笑) ※ 引述《evilgirl (我要幸福的未來!)》之銘言: : 新店人,住新店 @O@ →這樣應該沒有違反版規XD 很怕違規... : 以前,偶爾/隨興看板,不愛PO文/很少PO文。 : 中間期(好像是今年),進版後,發現太多刪文 : ↑不自覺很快的按←離開... : 最近這一週很常看板,因為被爭議吸引了...XDDD 每天進版晃一下看看新進度!哈哈~ : 看看自己的文,很少,居多合購/買賣/贈送/問題,以""前兩種""較容易PO文!(愛花錢) : 不過,自從看到版規更有規模化,刪文數↑UPUP以後... : 我不敢隨意PO文了@O@ 因為曾經在別的版,不小心沒注意版規→劣退,太可怕了! : 所以看到版規有提到類似劣退的字眼,而自己又覺得研究怎麼樣才能PO文,太複雜的情況 : 之下,索性不要PO文,看看就好...沒得看(or刪文太多的話),就會快速按左鍵離開XD : 其實我也算是新店板的路人甲,並不是很忠誠的看板,往往是有需要or查資訊or太無聊晃 : 晃,才進版看文章XDDDD : 其實我也覺得以前的新店板好像比較溫馨:p起碼不會有綁手綁腳的感覺... : 現在就覺得規矩多了,比較有規畫了,可是相對之下卻也令人害怕許多>"< : 其實地方版...只要不要有人惡意來亂!或是每天照三餐PO買賣文,讓人不舒服,就好了@@ : 我覺得,地方版,給人溫馨方便的感覺比較好... : 因為我現在手邊二手衣物超多ˊˋ都不敢PO文...因為還要找自介在哪?還要累積文章數?! : 光想到就頭痛...= = 當然,硬要掰垃圾文也是辦得到,只是覺得很沒意義>"<懶惰! : 所以就先擱著了!!! : 拜託,別噓我幹嘛只想PO買賣文唷XDDD 只是很單純沒事不會想PO文在版上聊天而已。 : ↑這一次是特例@@ : 突然有感而發... : 以前,新店板對我來說,還有一個可以解決我買太多困擾的地方。 : 現在,只剩下看板上有沒有什麼好玩的文章而已@@ 因為不敢PO文...怕違規ˊˋ : 不曉得有沒有跟我一樣會害怕PO文的@@ 我只是太怕劣退,又覺得板規太複雜,懶得研究而 : 已XDDDD : 都快三點了= = 希望等等躺上床,能安穩的睡覺... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.203.62
eeqqww112233:早安QQ 06/08 06:47
jameslcc :中肯文,不過帥你濕最近是不是被盜帳號啦XD 06/08 08:52
bkillusion :早安啊 一起床就看到中肯文 給你個 讚 06/08 09:12
dragonpin :我也越來越懷疑帥你濕被盜帳號了!這篇也太正經了! 06/08 10:08
dragonpin :很想推「這種感染力 其實相當撼動人心」,深有同感。 06/08 10:09
dragonpin :上面有位板友發文說「又是那些人來亂」...其實我很想 06/08 10:09
dragonpin :說,這次真正在整理、討論、申訴的,都不是「舊人」 06/08 10:10
dragonpin :很多我根本沒看過,但彼此都會用站內信討論,實在很 06/08 10:10
dragonpin :感動,你們辛苦了,加油。^^ 希望未來的新店板越來 06/08 10:11
dragonpin :越好,能吸引越來越多新店人一起來構築ptt上另一個家 06/08 10:11
dragonpin :而不是離開新店板的人越來越多..... 06/08 10:11
cicatrix :個人覺得買賣文還要去找當初的自介很無聊 我也被刪過 06/08 10:37
af912653 :你好久沒射了 06/08 11:48
puliaer :中肯 06/08 13:13
blurry :已收錄 08/11 15:58