看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ryanni (大泥鰍)》之銘言: : 失眠一個月了 : 一直想早睡早起 : 但總要翻來覆去1~2個小時以上 : 才會莫名其妙的睡著 : 我知道心裡可能有潛藏的壓力或情結 : 但我暫時沒時間處理這部分 : 只想有個藥物用強硬的方式讓自己睡著 : 不知道有沒有人曾經去過 : 哪家醫院的精神科看過失眠的問題? : 希望不會要求回診諮商 : 而是開藥單的那種 : 先謝謝囉~ : ps.不知道po在新店板會不會怪怪的 : 因為我沒去過精神科不知道新店哪裡有比較好的醫生 : 怕被亂開一些有依賴性的藥物 前陣子我也深受失眠的痛苦 有些心得想和版友分享一下 我前陣子的狀況是,不論我多累,多早或多晚睡,一定都是睡四小時就醒來 這十分的痛苦,因為沒睡飽整天都沒精神,中間想瞇一下又睡不著 什麼事都做不了很麻煩 後來調整好後,有幾個小心得和大家分享 1 睡前一小時遠離電腦,因為瑩幕的強光會讓大腦覺得還在大白天 2 睡前別過渡運動,我之前怕不夠累,打了約三小時的籃球,也會很難睡, 醫師說運動會讓身體產生興奮的東西,這樣睡前會變的比較抗奮, 所以睡前做點微量運動就好 3 最後是別仗著自己年輕就熬夜少睡或亂睡,這東西真的是年紀到了,該還給身體的 一樣也少不了(切身之痛) ps. 我是跑去北醫的睡眠科看,建議大家去醫院看比較好,我上次去買成藥,吃一包 睡了二十四小時,醒來還很開心,睡一下下就很飽了,那知…… 祝大家夜夜好眠,不再累積睡眠債了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.164.10
dragonpin :推這篇。建議都很中肯,電腦的濫用也是失眠氾濫的因 06/08 10:49
dragonpin :素之一。睡前聽點音樂、放鬆一下是比較好的選擇。^^ 06/08 10:50
bkillusion :推 別仗著自己年輕就熬夜少睡或亂睡 年紀到了就知道 06/08 11:20
watasiku :我也有這種狀況,想睡眠時間都在奇怪的時間,12點前 06/08 11:25
watasiku :很容易昏迷,但一過12點會好像吃興奮劑一樣精神變很 06/08 11:26
watasiku :好,躺著翻來翻去睡不著。就算睡了時間也很短,都在 06/08 11:27
watasiku :4~6小時內會醒,更慘是3小時內…。是沒去看過醫 06/08 11:28
watasiku :生,調整方式一直持續做不同事情,起來後就不準再睡 06/08 11:28
watasiku :,撐到12點就該準備躺平(我12點前睡大概就是3小時 06/08 11:29
watasiku :內起床),這樣改善效果還OK。 06/08 11:30
vodkatide :我就是年紀到了然後很痛苦~現在都很乖乖睡覺~"~ 06/08 12:14
blurry :已收錄 08/11 16:01