看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
新店其實有蠻多流浪漢的,而且都有地域性! 我今天要說的這位的活動範圍是:七章捷運站<-->中正路仁愛市場 他的特徵是騎著腳踏車,車上掛著一堆塑膠袋,胖胖的,穿灰色吊嘎、短褲、拖鞋 一般來說,我不太會去干涉流浪漢們的行為...今天會發這文章是有原因的〒△〒 這位流浪漢先生,幾乎每天晚上(一週七天至少五天)都會在「仁愛市場」內活動 到處翻動市場攤販們的東西(找尋食物),然後...就直接在我家門口旁坐下吃!!! 有次是下午回家,想說應該不會遇到,結果沒想到他竟然在地上排香菸然後一起燒! 香菸數量少說有10根以上!而且還是在我家門前...orz 嚇得我連開門拿鑰匙都手抖... 前天週末出去玩比較晚回家,還看到他躺在我家門旁地上,睡得打呼...(傻眼) 比較一般的情況是,他會在我家門前或門旁整理他的塑膠袋(裡面不知道是甚麼) 據說我外婆有跟他搭訕,想問他住哪,結果他完全不理人,所以也問不出個所以然來。 請問,我們應該連絡甚麼單位來協助會比較好?<(" ̄□ ̄)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.137.98
skycc :他可能只是想吃菸燻培根之類的東西 07/31 13:06
Queenys :用香菸火炊嗎...orz 07/31 13:07
batfish :報警? 07/31 13:19
ThxOKC :報警吧? 07/31 13:20
謝謝batfish和ThxOKC的建議,原本以為這種case沒有到破壞傷人的程度無法報警>"<
yuusaku :好像可以跟區公所或市府連絡,有遊民收容安置之類的 07/31 13:24
謝謝yuusaku!我想問的就是這種安置所,我會打去市公所問問的!大大感謝!
ollo :你忘了這世界上還有110的存在嗎? 07/31 13:24
ollo :要是鄉民要你請遊民到你家洗個澡 再請他吃頓好的 07/31 13:28
ollo :你願意嗎? 07/31 13:28
ollo您好,我只是想了解是否有相關的「社福」或「社工」團體可聯繫,是我沒說清楚, 但是我並沒有忘記「世界上還有110的存在」,謝謝。
guitarnini :上下兩篇標題一起看...看成『徵求流浪漢』...眼殘 07/31 13:41
guitarnini思想不單純!!!!(驚)<(" ̄□ ̄)>
af912653 :某人反應這麼大幹啥 況且110也不管這個 他們頂多勸導 07/31 13:44
謝謝af912653....(握) 〒▽〒 我原本也是記得110好像不會直接安置...
joker0928 :遊民會乖乖讓你安置就不是遊民了 07/31 14:01
真的...!! 不過希望可以有勸導的空間,不要一直在我家門口 〒△〒 另外,我剛剛寄信給區公所了,現在就等他們回覆,也謝謝以上推文的大大熱心回應:)
colins23 :我也常看到這位 在市場裡面遊走 07/31 14:23
出現頻率超高!!!=皿=
ajang :總是有人會得不酸人就會死的病 07/31 14:43
samok :真的好酸XDD 07/31 16:54
(無奈) 〒△〒 ※ 編輯: Queenys 來自: 125.227.137.98 (07/31 17:31)
blurry : 兩篇合在一起變成徵求二手流浪漢~~ 07/31 21:32
xdDeath :我住景美也都會有流浪漢在我家附近睡覺 08/01 00:09
xdDeath :太晚我就不太會出門了>"< 雖然家裡對面是警局~ 08/01 00:10
renew0719 :鄰居加蓋施工的車輛整個卡死我家門口 也是請警局處理 08/01 12:47