看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
最近幹了一件很蠢的事情... 在某版問問題~ 然後我說回答我問題的人送100P答謝~ 結果某數字ID人回答了我的問題~ 心存感激得我自然會送他P幣 但不曉得是恍神還是怎樣 我把它的數字ID輸入了兩次還按了YES 結果我就送了他快一萬P幣= =''' 會說那麼多是因為我承認現在要PO這篇是來賺P幣的...XD 關於貓狗衝出BALABALABALABALA這篇文章 在最壞的情況下~ 的確是如T版友所說 開過去... 但最壞的情況在下假設的是 時速高達90以上 後車的HID靠相當近或者車聲很大 (明顯是改裝過的車 而且高速行駛中又貼很近) 貓狗等小動物又衝出來 且因驚嚇完全停在車中間不再行進 這樣的情況~~ 我想真的如T版友說的 只能...... 不過大部分的情形都沒有那麼糟糕啦 一直在緊急剎車很危險上頭大作文章也太給"緊急剎車"面子了 每天在路上有太多可能需要緊急剎車了 前車爆胎 前車車上有東西掉落 前車出車禍等等等 忽然發現測速等等等 每個駕駛人 每天開車 都有緊急剎車的時候 有基本經驗的駕駛者也都會時時防範前車可能會緊急剎車 所以真的不用無限上綱~~~ 真實的貓狗衝出案例大致如下... 你在市區開車 保持速限+-10%的時速 大約60左右 一條狗狗衝出 狗仍會持續 行進 不會到你面前站著不動 又不是自殺說= = 然後你要做得也不是完全的 煞死 只不過是減速而已 或者是幾乎快要煞死的減速 此時後方車也減速 但 因為狗狗仍持續行進 所以你的速度不會到0 你就會因為狗狗已經跑開而補油門 所以後方也不會撞上   這才是常見的狀況  否則早就一堆因為貓狗而出事的新聞了 況且T版友也在推文中說了   他只是想觀察PTT的生態才用一些奇特的措詞 而且T版友自己也對自己跑北宜衝衝樂跟高聲疾呼安全駕駛的事情有很對立的見解 所以我想真的是~~~    認真就輸啦~~~ 最後補一句 我認同公車司機當下不該下車 (大部分的情況下) 但我猜當時應該是還很早 他應該有判斷當時的狀況而做出的決定 法規是死的 人是活的 有的時後因時因地做出來的判斷 比死守規章更好 試想如果公司司機不管那隻貓咪 而真的有一位新手駕駛因為高速又看到貓嚇得 不知所措猛踩油門或者緊急煞死甚至亂打方向盤 可能會釀成更大的悲劇 我想在撻伐別人的不是 且硬要把法規加諸於人的身上這件事 對錯還很難界定 很多時候犯一點小錯是為了避免釀成大錯 我想社會的普世價值還是會給予掌聲 而不是斥責司機沒有顧到乘客 我相信有經驗的客車駕駛一定會做最佳的選擇 = = = = = = = = = = = = 為了避免有些人覺得只會嘴沒有說服力 補充一下 我15歲在康軒打工的時候就在倉庫內開堆高機 18歲考到駕照開始開小轎車 到現在30歲 -- http://www.wretch.cc/album/ecoolab ~~歡迎參觀~~ 阿仁的故事 http://www.facebook.com/saveurmoney ~~歡迎加入~~ 省錢粉絲團 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.157.162
logen :多拿錢的人 不願意還你嗎? 08/09 09:41
Palen :要賺p幣請洽暗棋版 冠軍12000P以上 08/09 09:46
Palen :剛剛是廣告推文 08/09 09:46
ciaerin :我有寫信給那個人啦 可是他沒理我 算囉QQ 08/09 09:47
ciaerin :暗棋版英文是@@y 08/09 09:47
Palen :DARKCHESS 08/09 10:37
Palen :不過要拿冠軍要有實力參賽就有1500P以上 08/09 10:38
logen :這年頭 連P幣都可以看清一個人啊 08/09 11:07
logen :不過你要P幣 就寫一篇徵文來參賽啊,這也很快吧 08/09 11:10
ciaerin :噗~ 版主這招高哦 08/09 11:39
ringfan :任何人有1500P,都可以參加慈善棋王大賽 (誤?) 08/09 12:33
※ 編輯: ciaerin 來自: 220.128.157.162 (08/09 13:25)
logen :任何人不用P,都可以參加新店慈善徵文大賽(疑?) 08/09 13:24
richshaker :其實我還蠻想問當時到底是水快還是水"慢" 08/10 04:48