看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《skychen (這就是人生啊)》之銘言: : 無庸認定是否營利、或優惠,直接開放一切得在新店面交的交易文, : 但貼文時間統一僅限於一周的某一天!在此日之外的交易文一律無條件刪除! 我認為板主跟大家真得可以好好考慮skychen板友的這個提案。 一來符合原本交易文七天一篇的規定。 二來減少板主查證該員是否間隔七天才發表交易文的時間。 三來換取板友最大的無交易空間。 四來因為時間集中,大幅縮短買賣雙方的時間成本。   我自己本身雖然沒賣過東西但喜歡在板上撿便宜,   但要看到自己想要的真得是可遇不可求,   集中在一天,不止賣家,對買家的方便度也是大幅提高。 另外關於新店版最近的風波,還有版主的處理方式,我想說句話。 我認為大家應該在多給版主一點時間讓我們認識板主。 有句話是這麼說的『你不喜歡他是因為你還沒認識他。』 當然也不可能要我們一直等下去,做得不好當然就是換人做。 另外一個更重要的重點是,大家是否要給包含自己在內的所有意見, 去給這些意見一點時間來做認識? 認識版主、也認識彼此。 新店版才剛經歷過兩任板主下台,版主下台的原因大家也知道, 現任版主當初也是反對派的一員當然也很清楚。 但剛上任一定有很多要摸索的地方,就連我們做版眾的也要摸索。 不管是版主還是版眾在處理方式上根本是從零開始。 不管是贊同也好、反對也好、評論也好、質疑也好, 通通都是新店版的意見。 版主有沒有這個氣度接受、思考、改進、選擇? 版友有沒有這個氣度接受、思考、改進、選擇? 今天看到很多人對於此事的意見,特別是這篇skychen版友的文章很有感覺。 至少有人有勇氣也願意站出來發表自己的意見。 新店版現在還會有這麼多事情坦白說我一點都不覺得奇怪。 只是在這陣痛期的時候大家有沒有共識共體時艱, 在正向思考的態度下去解決我們現有的難題。 一起打造一個我不敢說符合期望, 但至少達到一個讓大家接受的環境? 哈維‧丹特說過『黎明前的夜晚最黑暗。』 小弟這篇最大的重點是附議skychen提的一周集中一天買賣文的提案。 後面只是借題發揮,個人淺見。 但還是希望大家能稍微思考一下我的想法。 我不是水鏡八奇,思考領域應該很好踏入。 -- 好啦我知道你會噓我放雷。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.183.103
yokinyokin :好像板橋版也是這樣,試試看似乎不賴。 08/16 01:21
yokinyokin :開放一天有種跳蚤市場大亂賣的叫賣感覺 08/16 01:23
love6437 :新店板人多若怕交易文太多可以10天一PO...附議這提案 08/16 02:00
icecloud0011:一週1貼好計算+1 那天就像逛流血大拍賣一樣XDDD 08/16 02:21
f4umoe :我認為地方版有別於熱門大板,畢竟比較小眾, 08/16 08:49
ciaerin :開個投票讓版友決定吧~~ 08/16 09:04
sungu :可是如果有時間限制的怎麼辦 QQ? 08/16 09:54
shinest :如果你想成為超級大奇葩 請務必加入水鏡奇八 XD 08/16 10:02
kana8235 :一週一天這樣有時效性的產品版友想撿便宜也沒辦法了 08/16 10:48
nekaki :嗯 反對 我覺得時效性的產品才是重點 08/16 13:27
zigzag :時效性商品的確是兩難,如果有板友買了演唱會的票, 08/16 15:03
zigzag :兩天前發現臨時有事無法去看需急售,若沒逢到交易日 08/16 15:04
zigzag :就無法即時轉讓給新店板友。當然可選擇到票券交易相 08/16 15:05
zigzag :關板去急徵,也會收到效益,只是沒有在新店地區板同 08/16 15:07
zigzag :時曝光 08/16 15:08
FantasyNova :我覺得這不是問題,因為地區板的交易本來就是要限制 08/16 15:09
FantasyNova :反而並不是去為了需要交易的人,來讓地區板配合 08/16 15:11
FantasyNova :且PTT並不是沒有各大專屬的交易交換板面。 08/16 15:11
yokinyokin :同意樓上說法 急賣者所需曝光率不是地方版要配合的 08/16 23:56
nekaki :有時急賣不就是就近處理最好? 08/17 03:06
blurry :已收錄 08/29 14:50