看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《angela10318 (小咪)》之銘言: : 1.電腦越跑越慢實在不知道為什麼,當機次數也越來越多, : 連同時開FB和MSN都蠻吃力,我想八成是中毒吧.... 電腦用久了,常常開機會載入一些不必要的程式吃掉記憶體,也有可能是中毒。 : 2.每次關機都會出現電腦在更新15個東西, : 然後會跑出一大堆紅色的錯誤訊息,且越來越多.... : 必需按確定把它給跳掉。就這樣關機要花很久時間, : 人還必須一直在電腦前按確定,不可以走開。 windows更新可以先把他關閉,應該就可以解決。 : 3.以上問題個人覺得重灌應可以解決, : 想把東西都備份燒出來之時,發現光碟機壞了。 : 根本無法放入光碟。(打不開) 重灌萬能,光碟機的話,我有一台外接光碟機,但是還是希望可以修看看。 退光碟的時候是完全沒聲音,還是光碟想要出然後出不來? : 4.主機板的啟動光碟片也弄丟了,這樣還可以重灌嗎? : 再說光碟機壞了...重灌光碟片也放不進去... : 是不是換個光碟機就可以了呢? 如果光碟機真的無法修理,一台也才650元。 : 但電腦也買五年了, : 怕會沒有適合的光碟機???? : 但我自己也不會重灌.... : 請大家給我點建議,謝謝 電腦買五年還好,光碟機應該是IDE介面的,現在市面上還不難找到。 : ※ 引述《angela10318 (小咪)》之銘言: : : 請問新店哪邊有不錯的修理電腦的店呢?? : : 人家都說燦坤實在很不專業, : : 裡面的人都狀況外..... : : 我自己對電腦也不是很懂.... : : 也給燦坤修過一次, : : 但覺得真的是不太滿意.... : : 我一個女生, : : 家住安康, : : 真的不希望最後只能自己一個人徒手搬到光華商場或台北NOVA.... : : 實在太遠沒辦法.... : : 目前預算沒辦法買新的電腦, : : 只能先換換零件了! : : 拜託請推薦了! : : 謝謝 -- 老闆有個東西成本15元但要賣25元,年輕人拿50元要買,老闆沒零錢 拿年輕人的50元跟鄰居換零錢,然後找給年輕人30元,後來鄰居發現 那50元是假鈔, 於是跟老闆換回50元,請問.... 老闆在這次交易中共損失了多少錢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.219.46
sosokill :請記住有IDE←→SATA互轉的版卡 09/10 12:43
tppr3695 :不需要吧,現在ide買的到。 09/10 12:44
zelkova :老闆損失45元 09/10 13:25
s1s1 :重灌是解決問題最快的方法+1 09/10 13:33
ciaerin :老闆損失95元 09/10 13:47
sosokill :IDE應該還可以買的道啦 不過總覺得不如壞一台電腦 09/10 14:07
sosokill :現在換新的IDE光碟機 結果過個一年 主機壞了 09/10 14:08
sosokill :到時候又要想辦法把IDE轉SATA= =麻煩 09/10 14:08
tppr3695 :人家已經講明預算不多 09/10 14:28
af912653 :她的主機板有sata 買sata好了 09/10 14:45
zelkova :老闆只損失東西跟找的錢(共15+30) 鄰居50元進出自抵 09/11 15:10
angela10318 :感謝大家!我明天要去光華商場一趟~買一台燒錄機~先把 09/11 15:25
angela10318 :東西都燒出來,若還有需要,會再勞煩版友...><謝謝! 09/11 15:25