看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tearcolor (Dr.PMS)》之銘言: 請教有去光顧過,然後不會花到太貴的版友。 他門口招牌有些便當60元起。 其實我如果有興趣,也是針對「60元便當」。 結果昨天星期天,因為附近其他家似乎沒開,我走進去,看到每盤菜都沒有標價 (門口是有寫某些菜幾元,但某些菜是幾元「起」)。 依照我的經驗,這樣的計價風險太高了。 我問某位阿姨。誠如版上說的,她不是很有耐心想講解,不知在咕嚨些什麼。 總之就是叫你夾了再說,以量計價。啊問題是我就是怕夾太多啊。畢竟我第一次進去。 但也不能只夾幾根,所以我需要知道標準在哪。結果阿姨就不想講話了。 我想了想,不想夾菜後超出我的晚餐預算(因為我知道計價是操之在他們嘴上) 就沒夾菜,走出去了。另外找其他間解決晚餐。 照各位版友的說法,是否直接講明「我要60元便當」。反正菜色就由他們去夾, 店員負責夾出他們認為剛好60元的便當給我,來得乾脆一點? : 我也常吃那間,有去那間的都知道,結帳的人都直接用眼睛判斷價格, : =========================================================================== : 實驗1:我每次只夾 "番茄蛋、高麗菜、辣辣甜甜的雞丁、一碗大碗白飯" : 配置:基本配置,每次都是夾"一模一樣"。 : 結果:晚上的價格有過85、75。 中午有過75、55。 : 結論:價格有個範圍,結帳很明顯是看那個人的心情,爽她就算你便宜點,晚上偏貴。 : =========================================================================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.199.155
Inhotep :就當作一般的便當店,主菜自己選就好 03/19 21:11
Inhotep :老闆我要一份雞腿的60元便當謝謝 03/19 21:11
jayouch :有看過顧客跟店員在吵架,因為店員態度太差 XD 03/19 21:18
dimn :跟收錢的說60元便當.就會拿裝飯的餐盒給你叫你拿去 03/19 21:37
dimn :給阿姨打菜.不忙的時候會問你要吃什麼配菜.忙的時候 03/19 21:37
dimn :直接只問主菜吃什麼... 03/19 21:37
yiwern :請問 副菜允許點幾樣啊? 03/19 21:54
dimn :問他.我也不知道.有去直接跟他說我要吃什麼主菜而已. 03/19 22:09
dimn :好像有4-5樣的小份量配菜 03/19 22:10
dimn :有時候吃紅燒肉當主菜就會夾幾片香腸給我.還不錯 03/19 22:11
mingshog :樓上正解 便當有60 70的看你打多少的 自己夾會爆貴 03/21 00:41
mingshog :不過吃久了會覺得菜色很油膩 要換換胃口 03/21 00:41