看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
閑閑沒事,也來聊聊我那個年代的生態~~~ 我是五X畢業的,年次是69~70那一屆, 衣服繡的顏色是紅色的 那時候沒有網咖、沒有網路、甚至沒有光碟 (國一時) 所以我相信,跟現在相比,我們那時候的國中生應該是 比較純樸的一群才對!我那屆的五峰剛好沒有髮禁, 男生的頭髮只要不要太超過 (妹妹頭) 或者是染太明顯, 基本上都不會有問題,女生當然也是。 訓導主任是紅豬,然後有位叫來福、和一位叫眼鏡蛇的兩個組長 都是問題學生最討厭遇到的。 運動方面我想每個年代喜好都差不多~ 電玩方面,我們那年代是超任跟386的電腦單機遊戲,風靡的有 像塞爾達傳說、炎龍騎士團、軒轅劍等 美女方面,那時候幾乎都是看檳榔盒子、打002852國際色情電話、 或者是拿打火機燒裸女圖出來欣賞,反正跟現在根本不能比 交通工具方面,有牛角或者彎把的捷安特、dio50、迪爵125這幾款是比較流行的 改裝方面,沒錢的就改65、比較有錢的就改全組 幹壞事方面,跟女同學SEX啦、打群架啦、偷機車啦、偷腳踏車啦、偷喬丹的 運動鞋啦、打破玻璃進去教室幹東西啦、翹課抽菸有的沒的,其實跟現在差不 多,但那時候沒有夜店沒有拉K,那時候是大麻安仔跟強力膠,但很少人碰, 強力膠比較有人在碰~ 幫派方面有分幾種 1. 正統幫派:竹聯 (平堂、東堂居多)、 洪門、四海、天道、松聯(相對少) 2. 在地幫派:以廟為大宗、再來是寶島厝 3. 車隊:大部分是DS、羅夢、天蠍、武田,其他零星 那學生中真的有在混幫派的比例有多少呢 我們班級為例 (未分AB班前) (先說明:國三後會把成績好的和壞的分開,這時候比例就不同了,因此用分班前) 55個學生,真的有在混的大約2位,其他頂多就是愛玩加愛嘴砲,大約20位 好學生約10位,不起眼的普通人約20多位 所以會被大家常常看見的,大多是愛玩+愛嘴砲的這20位比例,會被 大家認知學校風氣不好的也大概是這些,因為真的有在混的就..... 根本不會來學校啊,來也是在睡覺...... 壞學生都那麼壞,那有沒有好學生相當好的呢?當然也有囉~~ 當年強者我同學25歲拿到哈佛數學博士,現在在美國當精算師 所以還是看人啦,公立的話唸哪都差不多,如果唸私立就真的素質會比較高些 報告完畢 -- ~歡迎參觀!無聊詹的輕鬆小品!~ http://boringchan.blogspot.com/ ~歡迎參觀!無聊詹的軟體資訊站!~ http://boringfreeware.blogspot.com/ ~歡迎參觀!無聊詹的無名網誌~ http://www.wretch.cc/blog/ecoolab -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.191.85
r44621 :.....學長好 受小你9屆的紅色字學弟一拜 04/22 23:17
weimax :天蠍是哪招...現在還在嗎 04/22 23:37
j234533 :推跟我同屆的同學 04/23 00:31
gucci2210 :是張台褔吧 04/23 01:14
pooh24 :挨唷 那就是同屆的啦 69-70.我到現在還住在五峰附近 04/23 08:06
ciaerin :YES~就是張台福~ 大家都叫他來福 04/23 09:21
upsky :哈 同屆~ 訓導主任的兒子也跟我們同屆~ 04/23 12:44
ciaerin :YES~ 我跟他兒子認識QQ...陸懷X 04/23 13:37
voncroy :會打老師跟同學的也是20個人的那組嗎?真正在混的2位 04/24 21:17
voncroy :沒來學校根本就認不得同學?? 會一起圍剿女生嗎他們? 04/24 21:18
bkillusion :已收錄~ 04/28 01:23
kabor :我們都說 來福狗XD 04/28 20:02
ciaerin :回應一下V大 會打同學的的確是20個人那一組 但就是學 04/29 09:37
ciaerin :生的那種打架 不至於打老師 頂多惡整老師或者嗆老師 04/29 09:37
ciaerin :沒來的那種 是人不犯他他不犯人 如果老師硬要弄他 04/29 09:38
ciaerin :老師在校外就會被堵 大概的生態是這樣 圍剿女生是 04/29 09:38
ciaerin :不至於 頂多性騷擾 也是20個那族群 04/29 09:38