看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tppr3695 (健康顧問)》之銘言: : 老闆有個東西成本15元但要賣25元,年輕人拿50元要買,老闆沒零錢 : 拿年輕人的50元跟鄰居換零錢,然後找給年輕人30元,後來鄰居發現 : 那50元是假鈔, 於是跟老闆換回50元,請問.... : 老闆在這次交易中共損失了多少錢? 老闆 年輕人 鄰居 -15 (成本) +25 -50 (換錢) -25 (售價) +30 (找錢) +50 (換回來) -30 (找錢) +15的東西 1.老闆傻了 找錯錢 2.如果是在台灣 50應該是假幣不是假鈔 3.15+25+30=70 是這樣嗎?請指正 -- ▄▄ 江江江江 ╱﹊﹊﹊╲ 江江江江拿啦~拿啦~ ◢███◣ 江江江 │ ⊙ ⊙ │ 江江江 ◢███◣拿啦~拿啦~ = = 江江 ~ ─── ~ 江江 .. 拿啦~拿啦~ ◤( .\ 江江 < ( 人 ) >江江 L拿啦~拿啦~ !! ╯- 江江江 │ │ 江江拿啦~拿啦~ 江江江江 ╲╴╴╴╴╲江江 拿啦~拿啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.129.157
pm2001 :鄰居根本不用管 老闆損失的就只有30元+商品 05/06 15:34
shinest :嘻嘻跟著我的推文再想一次喔乖^.< 05/06 15:49
YenPcman :中共損失了0元 老梗 05/06 16:52
wayne030 :你把成本跟售價加在一起了 淨利是售價-成本 05/06 17:57
wayne030 :有人說45不過我覺得應該賺而未賺的錢也列入損失才對 05/06 17:59
wayne030 :所以我想是30+25 最後加上老闆本身成本浪費的時間 05/06 17:59
wayne030 :我想是55UP吧= =... 05/06 17:59
RXCPU :不要自行加入題目無視的考量點 那樣只會讓狀況複雜化 05/06 19:21
RXCPU :例如:其實老闆賣的是小碗魯肉飯 擺了過期半年 居然還 05/06 19:24
RXCPU :被買走 請問老闆這樣到底賺還賠呢?? 05/06 19:25
RXCPU :如果還要考量時間成本 都擺半年了 那老闆應該虧大了 05/06 19:26
pm2001 :所以 30元+商品 算是最佳解 05/06 19:35
tabrisPTT :啥鬼,跟標題無關了啦! 05/06 20:25
ikaridon :以為收到50元事實是0元(偽鈔無價值)所以損失50-0=50 05/08 15:14