看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Zangief (嘟嘟大人的隨扈)》之銘言: : 可愛村的便當我也吃過好幾次. : 個人覺得口味很大眾,價錢也沒特別便宜,份量也普通, : 菜色的選擇也沒特別多,又沒外送 : 但排隊的人就是特別的多,甚至有人在網路上說,可愛村便當~沒吃過都不算是新店人 : 有這麼誇張嗎? : 可愛村的便當的特色是什麼?誰能告訴我? : 還是看到排隊的人潮,就是好吃的保證? : 他會像"福隆"便當 這樣,成為新店的一個特色嗎? : 不過老闆人蠻和藹,會找客人 攪豬屎 就是了~ 十五年前就在可愛村的隔壁也有一家同性質的便當店 我印象中那時候可愛村還沒這家人多 後來這家沒開了 可愛村附近同性質的便當店幾乎絕跡 個人分析可愛村之所有有排隊的人潮有以下三點 1.點餐始於門口(就像五十嵐),只要站三個人就到騎樓了,站七個人就到馬路了 偏偏他不是你點了餐就能靠邊站,因為要選配菜,所以就有排隊現象 鳳城燒臘也是,但為什麼鳳城雖然總是有排隊,卻沒排那麼長...跟下面這點有關 2.老闆在那邊挖飯還有結帳,看似很忙實際上以他的位置可以看排隊人潮控制速度 兩位老闆娘則看裝好白飯的便當數量,來決定夾配菜速度(包括1人夾或2人夾) 當便當累積數量沒那麼多的時候就會整理一下菜色,像是把湯汁倒出來點之類的 然後再繼續夾配菜動作,這關係到排隊人潮的多寡... 也就是你看到老闆頻頻翻動白飯或老闆娘東摸西摸整理菜色的時候 不妨回頭看一下排隊人潮是不是沒那麼多 XD 3.台灣人得了不排隊會死的病,曾經某次在公館排隊買紅豆餅, 後面有一位阿桑站在我後面三分鐘,突然問我是在排什麼....真想回他排隊買水煎包 另外就是老闆跟客人的哈拉 無形中會消磨排隊的無趣 使客人覺得排隊其實不會排很久 當然這也是老闆的銷售技巧 因為他也可透過此法來控制排隊人潮的長短 以上是個人觀察供參考 至於便當口味如何則不予置評 要好吃 我會多加點錢 買民族路的隆鼎御品腿庫或排骨便當 另外可愛村禮拜一我是絕對不會去買的 因為只有禮拜一配菜不會出現豆乾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.195.251
Chia2323 :沒豆干自己買阿 05/22 21:49
liao18 :可愛村老闆很風趣,很愛喇咧 05/22 21:56
chasel1046 :豆干真的是招牌!!! 05/22 22:05
thisismind :他們有你想的這麼多嗎?XDXXDD~ 我愛繪飯和雞腿 05/22 22:19
Godlikeop :腿庫飯真的太貴了 我超愛吃明蝦飯XDDDD 05/22 22:34
GeraldY :原來是固定星期一沒豆干!!! (筆記) 05/22 23:24
felix95817 :公館紅豆餅很普通 也很多人排隊說 05/22 23:35
af912653 :因為星期一市場不開市 05/23 00:31
richshaker :隆鼎菜太少,也偏貴,不然味道還不錯 05/23 01:00
xiaowei :推台灣人得了不排隊會死的病 05/23 01:40
kuwata :可愛村是誰?如果要吃過才是新店人,它遠遠還在北之 05/23 19:32
clairefly :原來禮拜一固定沒有豆干!!!!!!(筆記) 05/25 18:11