看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
在板上看到光明街開了西藏料理,且風評兩極化, 覺得滿有興趣的,就拉了同事一起去吃 我們沒有特地記地址,反正光明街走一走,就看到了 約莫靠近光明食堂那一帶吧 店內燈光昏暗,老闆跟老闆娘推測應該是西藏人XD 講話沒有台灣腔 且兩人間對話所使用的語言是我們所不熟悉的異國語言 店面布置以暗紅色為主軸,還滿西藏味的 我個人很喜歡店內流洩的異國音樂,聽了會讓我很想跳舞啊! 西藏料理對我來說並不陌生,以前就有吃過了 只是看到菜單,第一個感想是種類好少:咖哩套餐,手打麵,牛肉蒸餃 第二個感想是:價格偏高,一餐平均價格約100~180 原先想要烙跑...... 不過同事說, 跟我們以前吃過的西藏料理比起來,這家並沒有比較貴,甚至還比較便宜, 會覺得貴是因為相較於光明街的其他店 我同意同事的說法,就乖乖留下來了! 我們都是點咖哩套餐, 所謂的套餐,其實只是一大杯紅茶+兩三樣簡單的蔬菜配菜+咖哩+飯或手打餅 整體來說,東西量不多,但我們都有吃飽 咖哩添加很多香料,口味重,也比較鹹,適合配飯吃,不是台味或日系咖哩 咖哩裡面的肉不多,像我點雞肉咖哩裡面就只有兩塊,但都燉的很軟爛,很好切開 店家說若敢吃辣的話,配上他們獨門的辣椒醬,才是正統的吃法 手打餅還滿好吃的,但我吃完後,還剩下一堆咖哩@@" 覺得點飯可能比較妥當 我對咖哩還滿挑的,嚴格來說除了太鹹之外,是還不錯吃 同事也覺得不難吃 至於大家討論的量少+貴,的確以光明街來說,這個價格是比較貴 但我跟同事吃西藏料理的經驗, 普遍價格都更高且量少吃不飽,環境也跟這家差不多,所以是覺得還可以接受 且店面人不多,老闆娘也滿熱心的,坐起來比較沒壓力,很適合聊聊天 以後再去的話,會考慮點蒸餃跟手打麵,這兩樣聽說評價更好 異國香料料理比較挑人吃,喜歡就喜歡,討厭就討厭 不排斥香料口味又比較重的饕客,可以試試看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.224.118
VendeRox :請問一下 店面是比較靠碧潭那邊還是靠區公所呢? 07/07 08:55
govpoke :光明街靠碧潭那一頭 07/07 09:04
realmask :光明街生意不好作 07/07 09:28
CRAZYFAN :現在光明街人都超多的 車都亂停.......... 07/07 10:57
chiccohuang :牛肉麵的牛油香味不錯,蒸餃裏的香料跟一般蒸餃不同 07/07 14:26
chiccohuang :但缺點是肉餡瘦了點,咖哩的話我覺得牛肉比雞肉好 07/07 14:27
dragonpin :今天去吃,有一個新的茴香炒牛肉也很好吃哦! 07/07 14:52