看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《apply1234 (學習面對)》之銘言: : 想請問 有人聽過這種東西嗎?? : 為啥他們要一直強迫別人相信他們的口中的師父? : 強迫別人入社? : (我注意到會找較和藹可親的人下手 像我朋友就是找貌似溫順 或是它的學生級晚輩下手) : 因為我一直不諒解朋友 : 但又怕是不是誤會他?他是真的想幫助我們? : 因此上來借問 有沒有人得知關於如來精舍的訊息 : 感恩^^ 真正的佛法對我們這些凡塵俗世之人來說是很抽象也很討人厭的 因為他們根本就不在乎你有沒有信他們或所謂的入社 你問他一堆有的沒的 他回答你的東西可能也抽象到不行 如果你還是無法分辨的話 那你可以學學蘇東坡 當著你朋友的面講佛法是陀屎 記得別講人 這樣是會人身攻擊的 你看他怎麼回答 你就會有答案了 如果你真的對佛法有興趣的話 我建議你先去買幾本蔡志忠的漫畫來看 比較深入淺出 我個人對佛法或禪修這種東西 比較喜歡的是這些人從不強迫別人要信他們 而是更著重在個人精神上的昇華以及追求一些宇宙萬物的道理 這是佛法有趣的地方 所以要信佛不見得要剃度 也不見得要吃齋念佛 更不需要特別買件紫衣服來穿 當然這是我這個凡塵俗世之人對所謂佛法的解釋 我不是佛法之人所以我的話聽聽就好 另外我對這群紫衣服的就是沒有好印象 所以有偏見 你自己考量斟酌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.199.156
go135 :吃齋好像是中國佛教自己發明的? 01/20 11:44
這我就不清楚了 每個人信仰的程度不一樣 吃齋則是更遵守一些戒律 但吃齋唸佛應該也不會要別人交摳摳 ※ 編輯: MRsoso 來自: 61.230.199.156 (01/20 14:28)
kevinkle :我同意您^^~ 因為我相信正統的東西 不會沒來由推銷 01/20 23:14
namie20 :其實宗教都沒有強迫人,總覺得是人們自己造成的 = = 01/23 09:23
nuturewind :已收錄精華區-印象新店-抱怨發洩-特別主題 01/24 11:09