看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
3/29編輯 -- 3/29 投票正式開始 為期二十一天 投票項目如下 A.3-a規定下修至發表自介文的七天後即可發表交易文 (移除三篇文章門檻) 朔朔版 B.3-a規定下修至發表自介文七天後可發表交易文 唯一但書是需在發表交易文前有一篇 在板上的有效文章(三篇門檻下修至一篇) 風哥版 C.3-a保持原規定 不改版 -- 在我剛上任的時候 我曾經與風哥開了個小會 我與風哥皆認同我的板規從簡的概念 但因為剛上任我怕有新官上任三把火之嫌 且我也想觀望一下 新店板現行板規已很簡單 不過在與風哥討論過後 我們想要讓大家討論討論我們的板規3-a 3.發表具有對價關係,且發文者為收取價金者即視為交易文 包含(販賣,租售,合購,代買,轉讓) 發文需符合規範: a.於本板發表過自介文,且於看板上有不含交易、自介外三篇文章。 每篇文章皆須發表滿七日以上。←這一條 b.每一篇交易文,皆必須相隔七日 ( Ex: 1/10 → 1/17 )。 唯出租類交易文須間隔三十日。 c.非個人自身多餘物品出清或有營利行為者視同廣告文。 d.交易文內必填項目須填寫清楚(請依內建格式,並完整填寫3項)。 f.交易文視為私人間的事,請勿直接回文板上。 且交易文如因任何原因刪除者,不得再貼或是以其他ID再貼。 我比較極端 我傾向於發過自介後滿七日即可發表交易文章 不需要在發表另外三篇 而風哥則提議把三篇改為一篇 但發表交易文一樣以自介文為起算 (比方說你星期一PO自介 下星期一之前的任何時間發一篇非關交易文都可以 你一樣是在下星期一之後可以發表交易文) 我們兩個的提案都是在朝門檻降低的方向走 原因在於 有些人畢竟不是愛喇滴賽或會喇低賽的 今天他會來新店板的唯一目的可能就是交易 我們過濾掉這樣的人其實並不公平 因為過濾掉的人會是老實人 只想要發表交易文的人 他會做的是發三篇廢文 然後發交易文 且就算是會喇低賽的 他也不見得一開始會想出三個主題來發表文章 他可能一開始來這個版 的確是想來賣手上的東西之類的 但是又怎麼能保證他之後不會是板上的活躍份子或能為板上出一份力? 且版上會發文或特別活躍的數來數去就是我們這幾個 多得是所謂的"潛水"人士 他們一樣也是新店人或曾是新店人或與新店有關係的人 總而言之我對於這條規定的想法是拒人於門外 已經有發表自介"後七天"才能發表交易文的門檻 這過濾性已經很高了 且我認為規定裡的3-c已經很大部分的過濾掉專門搞買賣的 這條規定已讓板上的相關交易文都以非實質營利為主 我話說完 誰贊成 誰反對? 開個玩笑 你可以說我利用這篇公告文章公然拉票以達到我個人主觀想要把門檻下修之目的 但我再跟你分析一下一個優缺點 如同我先前所說 有心人擺明要來發交易文 他會發三篇廢文 這或許可以讓版上看起來很熱鬧 但對版上的文章質量是有影響的 如果大家還是不信 我可以用我的分身帳號證明給大家看也無妨 如果真的有必要的話 板是大家的 這篇文章先行公告給予板眾討論 為期兩周到3/29(六) 兩周後確認選項 即交付投票處理 目前會有的投票選項 A.3-a規定下修至發表自介文的七天後即可發表交易文 (移除三篇文章門檻) 朔朔版 B.3-a規定下修至發表自介文七天後可發表交易文 唯一但書是需在發表交易文前有一篇 在板上的有效文章(三篇門檻下修至一篇) 風哥版 C.3-a保持原規定 不改版 D以後 歡迎各位提供 -- PS.因為置底文這樣會太多 所以我把我那篇拿掉 就在這邊順便講 不好意思原本承諾會在三月初先把精華區的美食分類整理好 還沒整理 明後兩天剛好我比較閒會弄 各位對於精華區有什麼想法也可以私下寄信給我 在這個板規修訂結束之後我會在放另外一篇置底文讓大家參與 這只是先行跟各位報告 請勿在此篇文章上以我這段PS為主題 不管是要稱讚我上次說到沒做到 還是要幹譙我還沒弄精華區 都先稍微忍一忍 等我下一篇放上來 再說 -- 就這樣 嗯 歡迎踴躍討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.205.201
RXCPU :A 並試行三個月檢視後 調整或維持 03/14 23:50
nuturewind :還不錯.有將我們的共識理得很清楚^^ 03/15 00:35
efef :A一票 03/15 00:39
demonderrick:A 不錯! 一票! 03/15 02:55
Hiroshi1026 :A不錯B其實也不嚴 問個有意義問題或分享身邊資訊就OK 03/15 04:48
chris77116 :A可接受 03/15 08:35
yuabcd :B 03/15 13:24
sherry2470 :A 03/15 17:55
rogogo10 :A+1 03/15 19:06
flele :A 同5F 03/16 00:43
nicolehsnu :A、B均可接受 03/16 06:32
sdarktemplar:A 03/17 14:47
NaZiTiGer :偏向改成A但是要求自介清楚不要太簡單 03/18 12:44
NaZiTiGer :以前有看過為了發交易文特發自介然後每行不到五字 03/18 12:45
encina :A 太支持了 明明是地區板 卻只有一小坨人活躍 03/19 01:50
encina :何必把交易文視為洪水猛獸?本來生活就是柴米油鹽 03/19 01:50
encina :不是每個人到這個版都是想要交朋友或聊心事的 我敢說 03/19 01:51
encina :這比例甚至是非常的少 03/19 01:51
rabbitgrass :只好趕緊發自介文 !!! (誤) 03/22 01:01
rabbitgrass :一直想找人一起share新店高中的泳票都無法TAT 03/22 01:01
cutielove :私心推B 03/24 16:41
FireGenie :A 03/27 11:27
martica :B 03/27 22:09
readytogo :我選A,因為我目前遇到的問題就是這樣...Q_Q 03/28 15:23
MRsoso :等我一下 研究投票功能中... 03/29 02:54
※ 編輯: MRsoso 來自: 61.230.214.82 (03/29 03:06) ※ 編輯: MRsoso 來自: 61.230.214.82 (03/29 03:08)
JBLs :板主失敗兩次了 究竟 會不會再失敗呢 我們看下去 03/29 03:53
MRsoso :昨晚弄好了啦 請踴躍投票-.- 03/29 08:29