看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
我已經把服貿板規置底 把哈啦&戰文區暫時移除置底 在我們新店板板規門檻下修討論及投票期間 服貿板規暫時優先於戰文區做置底 待門檻下修投票結束後 置底會有一篇的空位在讓哈啦&戰文區回覆置底 另外 請大家務必注意 鑒於板規從簡 服貿文我也盡量以約法三章的簡單模式做處理 所以我希望大家可以彼此先尊重對方 這樣講 很抽象 我直接講一個務實面的東西 就是 我們都對對方有著很深的偏見 這不是什麼看到對方的言論就冠689、609這麼簡單而已 不管你當初有沒有投票 不管你投誰 你絕對不可能是中立的 你可以對事不對人 但是相信我 細數過往每一次的時事 我敢拍胸保證我們每一個人在每件事情上的抉擇 都是會有一群人與我相似的 隨著在政治上 但不會因為我不屬於任何定義上的689 609 就代表我是萬人皆醉我獨醒 這是荒謬的 每有任何一個人會是客觀的 所以我希望每個人在做任何的發表的時候 要記住你做的言論 全部都是你的註解 而非真理的敘述 就算你的觀點真的有數據佐證你 是屬於"多數方"的"立場" 那也只能代表是某一個程度的普世價值 但那也是對"少數方"的"偏見" 板上有幾個人與我是有在FB加好友的 風哥 帥你濕應該成天看我的FB是反服貿文洗板 沒錯 我就是一個反黑箱、反服貿 有去抗議現場 立場不敢說深綠但絕對綠油油的版主 所以 我就是一個帶有很深成見的人 這只會是事實 隨著我個人修養的提高 我可以有更好的脾氣來面對衝擊我的價值觀的言論 也有更好的智慧以及手腕 看我是要選擇如何說服 亦或是如何掩蓋這項事實 所以請各位注意 當你進去相關討論文章讀了幾句 發現他跟你立場不一 而你不敢保證你看了會很生氣或覺得對方是個腦殘的話 那你可以選擇直接離開出去 這是最消極的也最安全的做法 我的目的很簡單就是讓大家保有一個可以互相討論的空間 而非有別於一般比較針對這件事情再討論的 各位可以去看看八卦、服貿、政黑板的言論導向 八卦、服貿的言論都偏向支持抗議群眾及大部分自稱吱吱的魯蛇 像我這款的再亂竄 而政黑則是反過來 那幾個熱門大板有那幾個熱門大板的功用 你看我前兩天為了在八卦發廢文結果上站次數差兩次 還跑去跟朋友借帳號來發 狂發 猛發 但是我們這個地方只是個地方板 不管你們今天怎麼討論 你們都是新店人 一定有某種程度上屬於新店人的共識 或許這樣討論下來 不敢說討論出來的東西及數據會比 但是可以多讓你能接觸到 與你住在同一塊土地上的人在想什麼 相信我 住新店的 價值觀與住中南部的絕對會有差 光是生活節奏 就不知道差了多少 先了解跟你類似族群的人 你是個支持服貿的上班族 也有不支持服貿的上班族 新店人當然也是一樣 當你了解到你自己屬於的任何一個族群都可能有人跟你不一樣理想的時候 就要理解到跟你不同族群的人 價值觀十之八九就有更大的差異性 這件事情不是逐條審核那麼簡單而已 希望大家不要只看學生所說的訴求 也希望不要只看政府的 這句話在深一層的涵意是 你不要只相信學生所說訴求的表面字眼 也不要相信政府的 這是他們的訴求 他們想要的 跟你自己的訴求 你的心之所向並不完全一樣 先了解每個人之間都很相似 又有一點細微上的不同 每一個人對你來說 都是一種偏見 而你對他們來說 也是一個偏見 用最糟的角度來去看待彼此 那麼他在你眼前就是個芭樂了 你也有責任要把自己當個芭樂 彼此之間講話才會多少客氣一些 這個服貿不管通過與否 影響的不只是你自己 而是全台灣不論支持者、反對者 都要共同承擔的後果 他影響的不只是那幾個產業 只要你跟那個產業有相關 或你是會與那產業有買賣關係的消費者 你就會是受影響者 這是我從台灣近幾年的事件觀察下來的 我主觀的結論 我認為服貿不管通過與否 未來幾年我們肯定還是在用偏見對幹的 我這個人唯恐天下不亂 不怕用偏見對幹 但是我們同時也需要一個小空間來留下一些相對客觀的東西或比較不那麼情緒的東西 退一萬步講 至少是"假中立"也好 這種討論最好人越少越好 在八卦在政黑是不會有這種討論空間的 另外 也請要發表服貿相關文章的板友 或是會選擇推文的板友 務必先閱讀我置底的服貿臨時板規 板規也會隨著服貿文在這個板上的狀況而有所調整 每次修正新增刪減都會更改標題末的字母 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.192.151 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HsinTien/M.1395852800.A.25A.html
MRsoso :另外補充服貿文跟交易文一樣有額度上限的 請珍惜使用 03/27 00:55
MRsoso :這是我對服貿文不要在板上看起來會太多的做法 03/27 00:56
Sensitive :版主辛苦了(拍拍 03/27 01:58
pm2001 :我是覺得乾脆禁止好了 如果只限定在跟新店有關 03/27 08:37
pm2001 :以服貿個議題來說 格局實在是太小 03/27 08:37
pm2001 :根本不足以提出夠多的東西來說服對方 03/27 08:38
目前我的規劃是這樣的 若彼此之間的討論還是繼續惡劣下去 那就限制不能在發表文章 但是以我那篇臨時板規為集中討論 前面之任何相關服貿文鎖文處理 只可在該篇推文討論服貿 這是下一步 若還是在推文裡有人因此惡言相向 則整篇取消置底並鎖文 全面禁止討論服貿相關事務 (原則上我會希望留一篇集中討論 當初我會做臨時板規主要就是因為 有篇板友的糾團文引起了小小爭議 我以為我這樣先行干涉會是好的做法) 而服貿相關文章會收錄至精華區的爭議文章討論串 但不管是怎麼樣 今天這場風波 我算是最大的始作俑者 要究責 請一律找我 不論是私信還是推文回覆都可以 以上
bkillusion : 03/27 10:44
※ 編輯: MRsoso 來自: 61.230.214.82 (03/27 10:56)
skizard :就開篇文章置底讓那些人推文討論就好 03/27 20:40
skizard :那麼多版面可討論 FB上也一堆 難道還不夠? 03/27 20:42