看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ghostha (qaz)》之銘言: : 各位新店板的板友好,最近因房東要出售目前租給我們的房子,所以正在尋覓租屋處中 : 我與男友已經住中永和兩年多了,原本想說下個租屋處也找中永和 : 但因為我在公館念研究所,所以在搜尋租屋條件的時候把新店區也勾起來 : 偶然看到一些新店郊區的房子,剛開始看沒什麼感覺,後來發現越來越吸引人! : 先來說說我喜歡這些新店郊區房子的理由: : 1.我非常喜歡大自然有樹有鳥的環境,會讓人覺得很放鬆, : 2.本身皮膚跟鼻子非常的敏感,所以對於空氣的要求蠻高的 : 3.不太喜歡擁擠感,中永和的人口與住宅實在是太稠密了,讓人覺得壓力很大 : (說到壓力很大,因為本身有一些私事的壓力導致我常常非常累卻一直睡不著, : 另一方面也是想說會不會到有山景的房子就會好一點) : 4.我們都不吃外食,而這邊的房子幾乎都有廚房XD 中永和很多不一定有 個人推薦安坑 先說 我對租屋不懂 但我從小在新店長大 小學去台南住一年之後就回安坑住到現在 因為地緣關係對中永和算熟 也在南勢角開業 大概跟你分析一下 1.交通 如果你是通勤族 住在新店北新路周邊或是中永和靠近捷運站的位置都比較方便 而安坑就打槍了 除非你上課上班時間沒那麼趕 生活上也比較悠閒 不然在安坑還要先坐公車轉車 其實有點累 但是安坑公車很多就是了 如果是機車、汽車代步 以妳在公館念書來講 新店區域會更方便 新店北新路一路直走 路名變成羅斯福路也還是直走就到公館了 也可以走環快 如果是安坑 也可以走新北環快接福和/永福橋到達 距離上來講雖然比中永和遠 但不見得會比中永和慢到 除非是拿永和靠近這兩橋的區域跟安坑車子路往三峽方向的住宅區比 像我家在安坑派出所那裡 而我的店在南勢角捷運站附近 以騎車來講 我要去市區 反而從我家那邊出發比從我店那邊出發還快... 其實台北到哪交通狀況都不好 但是中永和偏偏是路小車多第一名這樣 2.生活機能 中永和很多地方都很熱鬧 新店能拿來比的就是七張、大坪林一帶 但是就生活機能來講 除非你是住新店的山區 不然附近都會有超商、大賣場 如果有騎車開車的話 在新店找間加油站是很輕鬆的事情 而在中永和加油 我大概去十次有九次是要排隊排一陣子的 但是若要以更全面的角度來看的話 安坑是被新店、中永和海放的 至於你喜歡大自然的部分 那你可以挑一些比較山區的地方來做租屋考量 租金應該也會比新店市區再便宜些 新店山區的話除了新坡一街那條上去以及青潭一帶的以外其他我不太熟 碧潭那裡則可以往裡面有直潭社區 但那邊我不太清楚是不是有房子出租 看起來戶數不多 也比較封閉一點 只是我剛好在直潭國小教社團課都會經過 那邊應該算是非常親近大自然 而安坑的玫瑰城、達觀、黎明清境、玫瑰城、綠野香坡、錦秀山莊都OK 而你原本住中永和如果有在那邊結識一些當地住中永和的朋友的話 住安坑也是不錯的選擇 去中永和找他們也方便 安坑雖然是新店區 但在地緣關係及安和路、新北環快的關係 其實跟中永和還比較親近一點 : 但有一些其他因素也需要考慮 : 像是交通可能是一大劣勢(?) : 不知道有沒有板友能給一些意見,像是每天通勤通到快崩潰(?) : 或是郊區生活不是我想像的這樣(?) : 謝謝 我拿騎車跟你講通勤時間 從安坑 交流道、安坑派出所那一帶騎到公館約20分鐘以內 從綠野香坡那騎大概在加10分鐘 (新北環快一路通到綠野香坡山腳) 但如果是租到錦繡去的話 到公館可能就要40分鐘了 太裡面了 因為我在安坑一開始住的地方就是錦繡山莊 這種地方專出老安坑的 天天要跑市區的話 建議先把範圍定在安坑的平地住宅區或是沒那麼裡面的地方 當然現在安坑又多一條安一路 且第二期的路段施工就是要拉到錦繡山莊那一帶 (不過這是多久以後的事情我就不知道了 租屋的話不需要把這做為考量) 等於安坑路南邊的山坡社區都接到了 而北邊的山坡社區就屬綠野香坡算是最裡面的了 可以直衝新北環快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.195.134 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HsinTien/M.1403359167.A.EAF.html
r44621 :推這篇 06/21 22:11
Darsuger :安坑現在一堆路都通方便很多 但一堆人對安坑的印象 06/22 01:00
Darsuger :大概都還停留在20年前只有一條安康路的慘況.... 06/22 01:00
ghostha :非常感謝您的回答,正好是我所需的資訊。其實我正是 06/22 01:34
ghostha :在考慮安坑這帶的達觀及玫瑰城等社區。我現在租永和 06/22 01:34
ghostha :頂溪與永安市場交界處,平常騎機車去學校大約十分鐘 06/22 01:34
ghostha :,某天我從達觀路規劃路線到學校,里程數是現在的四 06/22 01:34
ghostha :倍,我就在想我從安坑騎到公館要40分?看到您的答覆 06/22 01:34
ghostha :我稍微安心一些,改天我也會自己親自騎看看。至於生 06/22 01:35
ghostha :活機能我倒覺得能越少商業區越好,我只要菜市場就夠 06/22 01:35
ghostha :了XD,再次感謝您 06/22 01:35
從達觀 玫瑰城這種地方騎到公館40分鐘差不多 山路也不太可能騎快 要縮短時間的話 就以新北環快為主軸來做路線規畫 下面推文說的20分鐘是我這種路上的測速照相都記得滾瓜爛熟的快車族的時間 安坑山上的社區要到市區還是抓30-40分鐘比較合理一些 好處是在 因為安坑多了新北環快跟安一路 騎起來其實很悠閒
ilikebulldog:靠山區除濕機要準備好。 06/22 12:18
Flyinmyheart:而安坑的玫瑰城、達觀、黎明清境、玫瑰城、綠野香坡 06/22 18:55
Flyinmyheart:錦秀山莊都OK 06/22 18:55
Flyinmyheart:我看到盲點了XDD 06/22 18:55
JPIGHEAD :注意順向坡的問題 06/23 00:52
daylilylu :推玫瑰城到公館只要20分鐘!(我也在公館唸書) 06/23 09:11
vennirter :推樓上 06/23 16:02
hsnublue :同意 玫瑰城到公館騎車15~20分鐘(看安和路是否紅燈) 06/23 16:14
※ 編輯: MRsoso (61.230.195.134), 06/23/2014 18:10:12
flele :達觀到公館約20-25min 早上上班在建國南京路口 06/23 20:51
flele :巔峰時間約45-55MIN 離峰約40-45MIN 06/23 20:51
Jacky1009 :每天從玫瑰城齊到公館13~15分鐘 真的看安和路的燈 06/24 18:10