看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
家中瓷磚地板有幾塊隆起了,還沒爆裂, 但是看這局勢,要不就爆開,要不就愈碰愈多塊。 現在想把已碰共的瓷磚先敲起來,然後用地毯什麼的先擋一下。 先避免碰共擴散,觀望個一陣子,再決定要不要重做地板。 但是如此小的工程找不到師傅,只好自己來搞搞看。 把地板敲起來的相關工具我家都沒有,想請問有沒有板友有工具且願意出借的? 或者是可以推薦去哪邊買工具比較好? 網路上有人推薦氣動錘,也有人反推氣動錘,認為氣動錘不好用, 一不小心會傷了還沒碰共的磁磚,用一般鐵槌就好。 瓷磚與瓷磚的接縫處,有人說用一字型的螺絲起子挖挖挖挖開就好, 但是我看這不可能用螺絲起子挖開,看來一定要用電動切割機是吧? 因此除了需要工具,也想請問有沒有板友有自己處理彭共的經驗? 看看到底用什麼樣的工具來操作比較好?網路上可以查到的處理方法很多, 我也不知道哪種最好,想問問有經驗的人之前是怎麼操作的,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.234.58 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HsinTien/M.1418725686.A.CC6.html
loverwhy : 基本上瓷磚要敲除,為了避免捧共~要先切割填縫處 12/16 19:50
loverwhy : 所以你有打算弄個"馬吉達"來切嗎~"~? 12/16 19:51
loverwhy : 不然直接敲有可能因為振動影響旁邊磁磚一起捧共 12/16 19:51
這個就是麻煩的地方,沒用過不知道用起來會不會很難用...
niceshotse : 要先切割填縫處+1 12/16 20:22
niceshotse : 另外,你之前漏水壁癌那部份處理好了嗎? 12/16 20:23
沒處理,不管他了 XDD
dr4100 : 我家也是+1 12/16 20:24
jacka1 : 特力屋應該租的到你要得工具 12/16 21:46
明天去特力屋問問。不過聽說特力屋比較貴啊... ※ 編輯: blurry (111.240.234.58), 12/16/2014 22:05:02
niceshotse : 有機會壁癌還是處理一下比較好,會影響呼吸道 12/16 22:35
bkillusion : 尊重專業吧 12/17 00:22
wthouse : 最簡單是買底部有包金屬底的一字起子搭鐵槌敲。不過 12/17 02:14
wthouse : 要小心敲裂了。 12/17 02:15
nuturewind : 其實小範圍的碰共還是找的到師傅做.但工錢不便宜~ 12/17 09:25