看板 HsinYi 關於我們 聯絡資訊
嗨大家好 租在信義區有四、五年左右了 第一次在這個版PO文,是為了剛吃完這家信義路六段,在85度C旁的牛肉麵 叫「黑九牛肉麵」 這家店剛開幕不久,裝潢走簡約低調,環境整潔舒適且寬敞,角落有辣醬酸菜區 牛肉麵特色心得如下~~~~(不希望以後吃不到,所以硬是要整理一下心情來PO文) 1.看來既不是紅燒也不是清燉的湯頭(接近紅燒),剛走進店裡就彌漫著它的香味 喝起來濃郁獨特帶有薑香的牛肉湯,內心深處大大滿意~這味道從來沒吃過!好吃! 2. 麵條只有一種,老闆的娘說是家常麵,就是一般牛肉麵用的寬大的麵, 我吃牛肉麵不太喜歡吃寬的麵,總覺得又大又厚,常吃起來不入味,但是, 這家的麵雖寬大,但薄,也Q軟,融入迷人湯頭真讓我享受! 3.牛肉塊就用一般常吃到的在煮的,肉塊中有筋均勻分佈(應該是牛腱吧), 煮得不爛不硬,對我來說是剛好軟度,牛肉味沒有很重。 4.辣醬對無辣不歡的我來說,有這種用心的辣就很夠水準了!嗜辣者有中辣程度 好像講完了 以下是題外話 價錢對我來說稍貴,100元一碗,我食量大,吃得飽,男生應該也一樣吧 如果能壓在100元以下,我 會天天報到吧 營業時間不知道,下次再吃時再注意看 買單時老闆的娘給我了一張活動卷,是來店消費送小菜之類的 吃完走在路上,一直想說,哇好開心好滿足我要介紹給所有喜歡牛肉麵的人 重點是別讓店家在高租金壓力下,倒了! 所以喜歡牛肉麵的人,喜歡嘗鮮的人,可以試試看 它絕對可以巔覆你印象中傳統牛肉麵的味蕾 地址:信義路六段106號 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.153.218
lalelee:這家昨天去試了 真的不錯 我也想推薦給大家 02/22 10:17
CLIOBLUECAT:真的很好吃,雖然價格比較高,但那湯頭真的是有用心 02/23 21:45
adonisey:好吃! 02/27 18:57
tibet1973:用了大量薑末、蒜蓉的湯頭特殊,但是蒜味太重掩蓋了湯底 02/29 17:54
tibet1973:原味,至於裝潢、價位以及不會讓人眼花的菜單值得鼓勵 02/29 17:55
donatello:味道真的蠻特別 只是這附近牛肉麵也很競爭啊... 03/20 00:28
mayxing:經過反應,調整價錢了,小碗69元,麵量跟原本99元一樣 01/30 15:32
mayxing:肉從5塊變3塊,算很平價了 01/30 15:33