看板 Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
在這裡,我第一次嚐到何謂道地的牛肉麵。 吃牛肉麵,最重要的是湯頭 我點的是紅燒牛肉麵 麵一端上來,濃厚的香氣就讓人食指大動, 當我喝了第一口湯,立刻了解狗狗大力推薦這間店的原因, 牛肉麵本身的湯頭很濃厚,不僅喝的到牛肉的肉香,又有中藥藥材的香氣 一口喝下,鮮美的味道在口中久久不散 桌上的菜單上清楚的寫著:湯頭是多種藥材熬煮而成的… 果然是真材實料,一點也不虛假^^ 加上麵條是手工製的,吃起來咬勁夠,和湯頭很搭,不會有麵湯分離的感覺 一碗牛肉麵約有六七個牛肉塊,肉質柔軟入味,但仍保有牛肉的口感 雖然一碗100圓,價格略偏高,不過我覺得很划算 狗狗點的是牛肉乾拌麵 附上紅燒牛肉湯(也可以選清燉口味的) 本來我有點擔心乾拌麵比較沒有味道 實際上卻不會 它的乾拌麵除了有牛肉塊,還有芹菜、香菜末,以及蘿蔔乾丁 吃起來很順口,不油膩 QQ的麵條,搭配蘿蔔乾脆脆的口感,讓人有種驚艷的感覺 價格好像也是100圓的樣子 其實這間店來過很多次了 幾乎每次到新竹都會來報到 學弟很愛它的清燉口味 不過我嚐過一次,感覺比較清淡,我和狗狗都比較不愛>"< 對了,店裡的酸菜是免費提供的 吃起來脆脆的,有些微辣,很開胃 加入麵中食用,又是另一種味道 此外,店裡的牛肉捲餅、鍋貼和蘿蔔絲餅也建議大家試試看喔~ http://blog.xuite.net/lovelykate/kate/3521501?st=c&w=65424&re=list&p=1 -- 有空來走走嘛~^^ http://blog.xuite.net/lovelykate/kate -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.201.95
KerKerKerKer:邪靈斬 09/01 02:49
KousukeAtari:邪靈斬 11/16 17:47
CATPERSON:我經過三次了...他都沒開!!! 06/14 12:13
lmilk:看起來很像有些襪子會用來固定的那個 08/03 22:26
Jeid: TQFP解焊用熱風槍很容易,低溫低風速一下就搞定 08/23 08:51
Jeid: 重新上ic用尖頭焊槍拉錫也不難,懶一點的話用熱風槍再次上 08/23 08:53
Jeid: 件也行 08/23 08:53
ghost7way : Done 10/12 08:56
Loveholic : ㄇㄟ 08/10 20:07
hapnis0323 : 光南 花市 夜市 03/21 12:03
venus2993 : 可否打1999請政府相關單位提供協助? 04/15 10:05
Yeh2 : 謝謝分享 05/09 13:48
morbal : 曾住過這有陽台那面的房間,個人覺得還算舒服。曬衣 03/06 15:55
morbal : 方便,陽台看出去視野潦闊,沒被建物遮擋。 03/06 15:55
morbal : 最懷念的是對面假日花市攤販的小吃。 03/06 15:55