看板 Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iasg (chance)》之銘言: : <急 急 急> : 想要請問一下 : 想從新竹市區到六福村 : 要自己騎機車比較好還是搭客運比較方便? : 若要搭客運 是新竹客運嗎? : 又星光票玩完晚上要回新竹市區時 : 從園區還會有客運開車下山嗎? : 謝謝orz 來來來~~聽我虎爛 :) 是的,月初的時候有活動也有此問題, 以下是我的回覆 其實,玩星光票就差不多囉~ 不過盡量是選在非假日會比較好, 人比較少,排隊時間相較之下比較短, 而星光票而言,除了當日維修不能玩之外 就是六福村是四大區,星光票時段,動物區是關閉的 也就是說可以玩除了動物區以外的三區 當然如果選擇星光票也知道營業到幾點吧~ 1..直達車 現在來說車子問題, 其實選擇星光票時段的話,基本上...想答直達車的話是不可能的 以我之前所作的功課來講,我是以假日為考量 當時查詢到的資訊是 假日 新竹--六福村 直達車來回 是不可能的 注:因為最後一班從六福村開回新竹的時間是下午5點半的樣子..玩啥!? 映像中是五點左右= = 映像啦 不過,直達車想要玩星光票的話就不用考慮了 2...小黃 如果要答小黃的話,還頗貴的... 在新竹客運那邊,一定有小黃會跟你談 由於星光票活動之下,所以小黃能給的優惠不多(門票好像不能優惠) 所以他們所賣的星光票利潤較低,所以談價也談不下來 而且,你是玩星光票的話,在叫小黃把你們載回來 由於是晚上而且小黃也是特地去載你(價錢會比去的時候較高些) 所以...小黃免了吧...... 3...如果是騎乘機車或是開車 最簡單又不會迷路的走法為 竹女前面那條路(路名忘了==)中華路!? 往竹北方向騎 路線為下 新竹--竹北--新埔--關西--看到路標指示牌--抵達六福村 一路上路都很大條想迷路也很難 版上說快則20-30分鐘 不要在相信沒有根據的說法了.... 那些是飆車族~XDDDDDDDDDDDDD 20到30分鐘 應該要一路80吧 基本上一路60騎過去大概40分鐘到50分鐘左右,到六福村大概一小時左右 如果迷路....就很難講了 總結以上, 直達車最好從早上就開始玩會比較ok,但是缺點票價貴 小黃,除非家裏有錢沒地方花,想要增加國民所得,倒是可行 機車or開車...省錢又不會被時間給束縛---最佳選擇 後記..如果遇到迷路請記得一句話 往繁榮的地方走就對了.....XD 還有想到再補上來好了~~ 應該有幫助到很多人吧! -- 對於台灣媒體的看法? 張名清: 可悲!! ahodana: 靠杯!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.238.69
standford:推這篇 騎車那段 而且一路八十也不大可能20~30 07/29 09:45
jyolz:一路八十回家就等著存錢繳罰單@@ 07/29 10:25
cutesecond:推..不過 中華路騎車要小心..不然罰單會有一堆><" 07/29 12:51
AQhsuan:推推推 往繁榮的地方走就對了.....XD 07/29 15:23
somo45:要依路都破百才有可能= = 08/01 19:32
KousukeAtari:邪靈斬 11/16 17:47
ww770829:推 06/24 23:41
anniejou : 海福源好像倒了?最近去沒找到 05/24 12:31