看板 Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
我已經寄信給所有的議員、以及版友提供的長官信箱。 真的不用花很多時間! 舉手之勞,請大家幫幫忙,支持一下寄信的活動! 我住在新竹二十多年,第一次覺得治安這麼糟糕 雖然寄信不一定有用 但不行動肯定沒有用! 我把我寄信的內容給大家參考,並附上e-mail list: -----------------信件內容------------------------------------ xx議員您好: 我是xx大學的學生,在新竹已經住了二十多年。新竹是個 很棒的成市,沒有大都市的噪音與空氣污染,居住品質很好 ,居民也很和善。 然而近幾年來,我深刻感覺到新竹的治安不斷敗壞:以前新 竹的夜晚是寧靜而祥和的,居民可以散步到夜市買宵夜、到公 園溜達;但現在新竹的夜晚是恐怖、可怕的。曾幾何時,不良 少年、飆車族肆意的在馬路上競速狂飆、逞兇鬥狠,甚至持刀 械傷害無辜的民眾。這大半年來,不斷有人被飆車族砍傷送醫 、甚至遭到殺害的新聞;這些無辜的受害者有些是居民、有些 是上班族、更有些只是生活單純的學生。 我們過著規律守法的生活,然而卻得活在恐懼之中!我們深 怕要夜晚出門,到市區、到光復路、到學府路、到公園路上: 我曾多次目睹飆車族在光復路上疾速競飆,雖然那幾次沒有傳 出暴力或是交通意外事件,但我真的擔心哪天會發生悲劇!因 此學生們都互相提醒盡,量少在十點以後出門,以免遭到不測。 許多外地的學生都以為新竹是個可怕的成市,我好難過,因 為我真的沒辦法告訴他們,我住的新竹曾經是個美好的地方! 我多麼不願見到新竹成為恐懼之邦! 警察是人民的保母、是我們人身安全的重要防線,我知道警 察很辛苦,晚上要巡邏、臨檢;但我不明白為何飆車族常出沒 的路段,卻常常不見警察人影;我甚至曾看過一大群飆車族飛 馳而過,警車、警員在旁卻不為所動。是否警員辦案有壓力呢 ?是否警員沒辦法在飆車族傷人以前制止他們飆車呢? 希望議員您能替我們表達心聲:請警方、相關單位重視飆車 族、不良少年犯罪的問題,別讓我們生活在恐懼害怕之中、別 讓新竹的治安一再敗壞下去! 我多麼希望有一天我能夠充滿自信的向朋友說:歡迎來到這 祥和美好的成市--新竹! 謝謝您撥冗閱讀我的信,敬祝平安。 Rhymer --------------議員、長官信箱--------------------------------------------------- 張祖琰 [email protected] 段孝芳 [email protected] 謝希誠 [email protected] 鄭宏輝 [email protected] 鄭正鈐 [email protected] 鄭劉淑妹 [email protected] 古榮政 [email protected] 李國璋 [email protected] 呂於台 [email protected] 吳青山 [email protected] 彭憲忠 [email protected] 李妍慧 [email protected] 李黃錦燕 [email protected] 溫明地 [email protected] 林耕仁 [email protected] 吳國寶 [email protected] 賀玉燕 [email protected] 新竹市警察局長信箱 [email protected] 行政院警政署長信箱 [email protected] 行政院長信箱 http://0rz.net/961DR 內政部部長 http://service.moi.gov.tw/ecss/bin/ite001q1.asp 請大家幫幫忙!不要覺得沒用 不行動才是真的沒用!! 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.164.77
hongjr:大家不要再冷漠了 自己的權利要自己爭取!!一人一信!! 09/16 18:09
accede:大推 ~ 這才是知識份子的優良行為阿 09/16 18:50
accede:為了捍衛自己的安全,以及保衛他人的權利而寄 大家加油 !!! 09/16 18:50
accede:在冷漠下去的話,真的就不會有人發聲了 09/16 18:51
lorance:真是令人動容的文章,心有戚戚焉 09/17 11:46
datee:寄給立委比較有用吧 09/17 19:20
SnowLeo:請問可以把全文轉放在個人版嗎?? 09/17 20:10
daidai:請問可以轉貼在個人無名網誌上嗎?可以網誌串連嗎? 09/18 06:15
Rhymer:沒問題~~希望大家都能重視自己居住的環境~ 09/18 07:59
bb124:寄給院長了 住了22年... 加油 09/18 14:50
scorpion1196:支持!! 不過有些地方文法不太對吧? 09/19 19:26
takashi737:我覺得可以立法"飆車族專案"嚴懲這些不良份子了 09/20 07:05
takashi737:像是鞭刑之類的,有殺雞儆猴之效.飆車族不用給他人權! 09/20 07:07
kaI00:推10 09/20 15:56
blueslate:大家一起來讓長官們知道我們小市民的心聲吧 09/22 11:21
songHP:希望新竹的治安可以有所好轉 09/24 12:24
marknsp:每個人盡一份心一定會有成果的! 09/26 01:01
Nat:雖然我不是住新竹 也對新竹不了解 但這是一定要幫的 (拇指) 09/27 01:28
kaina:大推....該是讓大官好好做事的時候了~~ 09/30 22:44
cski:我待新竹十幾年來。之前暴走族也常橫行南寮,治安一直不好。 10/06 20:38
DineDine:對原po的行為及精神我感到相當感動,台灣人就是要有這樣 10/10 17:17
DineDine:的精神,生活品質才會提升! 千萬不要有那種「自己小心 10/10 17:20
DineDine:一點就要」、「反正我現在還好好的」的想法,那是在放縱 10/10 17:20
DineDine:他們去犯罪、讓他們囂張地以為大家都怕他、無法無天! 10/10 17:20
byby41912:雖然我不是新竹人,但我知道新竹是個好地方!幫寄啦^^ 10/14 01:22
sam369: 10/14 05:49
onlyeric:要不要加上一個寄給蘋果日報的選項阿  10/14 10:21
onlyeric:到時候斗大標題新竹治安敗壞 應該很聳動很有效果吧  10/14 10:22
xien721:補一下,此事件我會全程收錄至精華區的:Z>6>1 資料夾裡 10/15 15:34
situationist:不過內灣人一定爆多的…火車一定也很擠 11/08 20:00
KousukeAtari:邪靈斬 11/16 17:47
nexstar : 或是隔壁棟,殺蟲劑沒法噴灑 02/21 22:01
stan8054 : 推 12/12 18:29