看板 Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
基本上我在PTT都是以個人身份發言 不代表任何團體 所以別叫我會長 囧  但是我在NCTU_talk就一定會被當作會長 所以我就在這裡跟大家聊聊  這篇文章"完全代表我個人的想法" (看不懂上面的就不要往下看了) 引用的時候不要說是交大會長說的 拜託拜託 囧  因為 如果我要以學生聯合會會長的身份來施力,我覺得要先和很多人討論過之後 才能知道我的位置,尤其媒體又很容易把事情搞砸啊...orz 基本上我有幾個重點 1.同學們都是大人了,並不需要被宵禁!不要再用"耳提面命"同學晚上不要出門!  犯罪的不是我們,不應該去限定同學們的自由,不是同學不聽,而是這種想法是  不負責任的人的思考方向!而且大家並不是習慣半夜出門去和飆車族產生糾紛,  而是飆車族的的確確的全時段出沒,市中心甚至更多,他們橫行霸道,  嚴重侵犯到我們的生活空間,也侵犯到市民,竹科公司,民意代表,你我的空間!  市長秘書您說的是,您說我們應該晚上十點不要跑出去玩,我同意!  而且我也會跟所有人說,新竹市市長秘書跟大家說,  新竹市是個過了十點就不能出外活動,治安如此糟糕的城市! 2.警察伯伯們很用心了,飆車族的犯案絕大部份都有破案,但是這樣不夠!  絕大部分飆車族犯案之後,因為他們只是血氣方剛的爛人(我純講犯案的人),頭腦  簡單,大部分都會落網。但是,警方的高破案率並不能代表治安好,反倒是治安惡化  的一種結果!這樣不夠。我們要的是短期間大量的警力進入新竹,市警局交給各轄區,  意思就是交給小派出所,所長的無奈我們都看得出來,派出所要如何對抗飆車族?  人多就不怕,我看的出來巡邏次數變多,但是強大的警力嚇阻,才是短期內重挫飆車族  的應有作法,大家只是要安全的生活而已,警察先生,讓飆車族看看誰才是老大! 3.新聞記者容易失焦,看事情膚淺,請用心思考一件事情該如何發揮他的影響力。  媒體朋友啊!來個有使命感的記者吧!大家都怕你們只採訪靜坐和遊行,而  不知道你們這段時間還有沒有辦法讓更重要的事情浮上台面,你們知道這樣  對記者這個職業是一種很大的失望嗎?你們不要在讓我們怕怕了,把新聞交給  你們,最後一定變成大學生夜唱和夜遊的專題採訪,然後開始怪罪大學生  幹麼晚上跑出去,"我們的教育,出了什麼問題?"  大眾都是懶得思考,都是沒辦法深入了解,都是沒辦法確切知道該給予什麼協助的,  但是新聞朋友你們不是大眾,你們就是要讓這件事情變得重要,變得全台灣的人,  都開始重視治安,都開始重視飆車族問題!  還有,你們不要讓清交的同學最後蒙受龐大的壓力,這是我們不信任你們的重要  原因之一!因為很多記者很容易把這件事情搞砸啊! 4.我想我該做些什麼。  大家要把自己的力量聚集起來,我能做的不是跑去市府抗議,而是要讓大家聚集起來,  開玩笑,他們以為他們是誰,我們要我們的生活!不要束手就擒!  媒體記者朋友或多或少開始注意到了,但是,大家不覺得台灣有最優秀的媒體,  卻總是有令人失望的結果嗎?我希望現在開始我們不是笨笨的讓事情發生在自己身上  才大叫喊痛的人,但我事情太多了,我們要連署,要上書,至少讓我們目前能做的事情  都做到最好,來看看世界是不是能往我們想的方向去改變,還是我們只能無力的  在這裡團購防身器材? 我剛剛才跟校園記者聊完天,校園記者通常有崇高的抱負和對新聞的熱誠, 但我希望這是全部人都能一起來參與的事情, 就算你只要討論,我都覺得這就是一種成功,因為大家都願意去重視! 大家晚安,願新竹的人都很平安快樂 還有,有誰能聯絡到行政院長蘇衝衝的,請告訴我,我想他是我們的希望之一。 陳抹布 -- ███████ ███████ █▅█▅█▅█ ███████ 耶有fans做美工~ ▋ ≧ ≦ ˙ ˙ cosplay ︶  ▋████▋█ ███████ ██▅█▅██ ███████ ψyuuforever -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.140.65
H0RAN:對!!一人一隻信號槍~飆仔退散不要來! 09/18 03:04
heyaj:推一個~~~ 09/18 03:08
snopur:清交和園區的機車都做個共同標誌 車主要隨身帶鎮暴槍 09/18 03:09
snopur:遇到挑釁的飆仔 就圍住他們用鎮暴槍亂射一通 09/18 03:09
snopur:互相掩護支援 (好吧,當我亂講吧) 09/18 03:10
snopur:YY?清交和園區的機車組車隊起來就很恐怖了 09/18 03:11
moboo:一點也不恐怖 因為我們是好人 好人多 還是不會危險 09/18 03:13
snopur:每次開車看到 洞洞帽+bubu 就有撞上去的衝動 09/18 03:14
H0RAN:mo布~~理直可以氣壯但是拳頭比較大 09/18 03:21
H0RAN:好人要說話大聲 除非他很有勇氣不怕死 或是根本就比壞人 09/18 03:22
H0RAN:的人數多很多!! 09/18 03:23
H0RAN:我覺得還是選擇保障大家的安全才對~~ 09/18 03:23
H0RAN:這樣講也許很峱 但是我覺得我們還是要慎重 09/18 03:24
H0RAN:所以只好拜託您 再去面對那些"go關"了~~ <(囧)> 09/18 03:26
tsohg:上次跟同事聊 他覺得將來應該合法化可帶鎗隻 09/18 03:45
tsohg:當時我們都覺得反對 覺得這樣只會更亂 09/18 03:45
tsohg:可是現在想想 當鎗隻得取得越來越容易 會變成怎樣?? 09/18 03:45
tsohg:帶鎗違法->n人 不違法 a人->違法 ==坐以待斃 09/18 03:46
tsohg:n是好人 a是壞人 打不出來剛剛 09/18 03:47
H0RAN:n是男人 a是女人 我好西斯哈哈 09/18 03:49
Pet:乾脆辦團練算了...那個祕書長的說明真好玩... 09/18 08:38
airgull:推薦這篇文章 不過短期大量警力最近應該是不可能吧 09/18 10:25
sagi1210:推一個 09/18 10:46
SaintLuka:大推! 09/18 12:07
xien721:推一下Orz 09/18 12:50
ericson168:一定要推一下 09/18 14:37
interesting:蘇貞昌有用的話他就不會用一堆理由來掩飾自己的無能了 09/18 14:38
bluestorm:警察都調到台北去抵抗暴民了.. 09/18 17:59
sonicnaru:一定推 mo好帥阿 09/18 20:54
rnc:抹布好帥! 07/15 23:53
KerKerKerKer:邪靈斬 09/01 02:49
QQbrownie : 這篇用心良苦真的該被讚爆 03/03 16:04