看板 Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
我已經寄信去要求給新竹市警察局長處分了 行政院警政署長信箱 [email protected] 題外話,之前不喜歡這個局長很久了,除了飆車事件外, 或許大家不知道,不久前(不超過3個月) 在新竹醫院發生一件悲劇,有一個到新竹醫院待產的孕婦, 晚上,被流浪漢偷跑進房間給強暴了, 結果害孕婦開刀拿出小孩,這件事新聞沒報, 院方跟警方都把事件壓下來,令我很生氣! 這種人根本沒資格當新竹警察局長! --------------------------------------------------------------------------- 給大家看我的信件 ----------------------------------------------------------------------------- 侯署長友宜先生,您好: 我是一個居住在新竹於二十年的市民,住在純樸的市郊,自小,就非常以新竹為驕傲, 然而,連日來飆車族逞兇鬥狠的事件,令我開始擔心新竹家人的安危! 新竹市少年飆車族胡亂砍人、威脅路人生命,想必侯署長早已知悉! 我是一個上班的女生,之前下班才九點多載妹妹回家, 卻遇到一群手持武器、頭戴面具的惡少,對我們叫囂,我很慶幸,我和妹妹都很平安! 我相信這些情形,署長先生或許藉由媒體報導得知, 但是卻沒有辦法深刻體認到遇到飆車族時我們的無助! 我相信,署長一定很想改善,新竹市的警察也真的很辛苦, 在偌大的新竹,有全國頂尖的交通大學、清華大學, 也有影響台灣經濟命脈的新竹科學園區, 然而卻嚴重的面臨警力不足,新竹市的警察僅一千餘位, 讓我很替他們辛苦,基層員警近日來為了飆車族的辛勤,我想我看到了! 然而,就在署長下定決心要掃蕩飆車族,基層員警辛苦值勤的時候, 我們卻看到了地方警政高層對此的不予肯定,令我痛心疾首! 請署長先看看以下的報導: http://www.hccg.gov.tw/web/Press?command=showDetail&postId=184666&groupId=9022 請你看看中間,新竹市警察局長鄭新民先生所言的,『網路上的傳言,可信度不高』。 我想請問侯署長,如果經由媒體的報導,那麼,還算是傳言嗎? 我想,鄭局長對飆車族的看法,或許只是推卸責任的覺得, 那些手持棍棒、西瓜刀,在平常的晚上騎乘機車在大馬路上亂晃,不算是飆車族? 那麼我想,好吧!誠如鄭局長所言,他們只是要去採收西瓜、去桿麵粉吧!? 我想請問,侯署長是否也可以接受這個說法呢!? 再請你看看,鄭局長又言『高科技、高學歷者的EQ並不高』, 我想,如果我們相信警察可以維護治安,因此,向警察報案, 相信警察的能力,這樣可以稱之為『EQ不高』嗎? 我想,果真如此的話,那麼或許我們不需要警察,也不需要110報案系統了! 或許,您會覺得我對鄭局長太過苛刻,然而,就在全民拼治安的理念下, 以一個地方最高警察局長身份發出這些言論,是否適當呢? 我們看到了在南部,台南、高雄的警政主管,因為紅綠對抗而波及受罰, 那麼,是否也可以要求鄭局長對自己的言論行為負責任呢? 如果,以現行鄭局長所言所行,漠不重視問題看來, 我想,新竹人不需要一個只懂得推卸責任的警察局長! 盼望侯署長能夠對此問題加以重視! 敬祝 出入平安 新竹市民 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.101.143
shyway:推 09/21 12:57
x8:推 09/21 13:00
charling717:大推 09/21 13:01
TsukiHime:不是我要吐槽 不過孕婦那件事新聞有報 讓我嚇一跳 09/21 13:01
dannyk:我也寄囉 大家一起加油!!讓新竹治安變好吧!! 09/21 13:02
akakapo:報紙有,性侵害沒成功,不幸中的大幸 XD 09/21 13:06
Alienchi:寄了+1 09/21 13:09
isd2630:大推大推 09/21 13:11
ttokin:推!!!! 09/21 13:11
coolderek29:大推 09/21 13:19
brabra:我認為修改一下文章大家多發幾封信給署長吧 09/21 13:24
RyanTan:推...說得太好了....這種人才應該得到懲處! 09/21 13:26
xien721:PUSH 09/21 13:28
sapporo:真難想像 這種人也可以當局長 09/21 13:41
asurdalin:嗯~~大家再推動寄信給署長,讓他撤換掉鄭新民局長吧 09/21 13:53
akilight:我也寫了一封寄過去了 09/21 13:59
tsangpao2000:推樓上.....換人做做看吧 09/21 14:02
mxv870:大推~~ 09/21 14:32
koala2010:大推!! 09/21 14:38
Eric0605:push 09/21 14:54
lunaxxx:X的  最好是學生能去酒店惹事啦 09/21 15:18
SuperMP3:推採西瓜,桿麵粉! 那拿球棒是不是半夜要去打棒球? 09/21 17:38
joyce743:推 09/21 18:21
shinnybird:大推大推~ 09/21 18:59
disyou:大推..!!!!!!!!!!!這封信可以給媒體啦 09/21 19:14
linmonling:推推推 09/21 19:28
ADC100G:推的推次方推!!!!!! 09/21 20:05
sonicnaru:推 說的好 09/21 20:15
ttming:推~~ 09/21 20:37
blue69221:一定要推的 09/21 22:47
premiolee:推!!!!!!!根本就是一個字!!!!!!!!爛 09/21 23:35
qweaaazzz:大推,這種局長是警界之恥。 09/22 20:10
irreal:http://0rz.net/5e1T4 09/22 22:31
irreal:上面sina新聞有關的報導 09/22 22:31
lazo:推+1 09/22 23:20
Sabine:馬的 那人心被狗吃了 這樣也下得了手 01/31 23:31
Sabine:我在新竹生長20年 從不相信新竹的治安 大XX 光復路那段.... 01/31 23:33
john310022:(  ̄ c ̄)y▂ξ 05/27 00:07
KerKerKerKer:邪靈斬 09/01 02:49
Irsa : 八庵壽司關新店停業&自主管理14天至25號... 02/15 23:44