看板 Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
這個是我整理"[吃喝] 新竹縣的好吃店家 (接力接力吧~~~~~^o^ 總整理)"文章中, 關於竹東的部分,請大家笑納~ 還有最近配合內灣線的新方案, 會有接駁車從SOGO過快速道路到竹東,再從竹東轉搭, 如果大家有空,可以來范植偉和秀蘭瑪雅的故鄉逛逛唷...^^ (各位同鄉...請恕我目前只想到他們兩位代表啊XD) from 低調的lulalachan SLK55板友的推薦: 竹東 1. 阿英湯包 竹東夜市中間 這家是阿金滷味老闆的親戚開的 蝦仁湯餃60、湯包45、羊肉羹40、魷魚羹40 湯餃跟羊肉羹都不賴,價格小貴 不過最近作的沒那麼好吃了,都是事先蒸好等顧客上門才再蒸熱 2. 行家雞肉飯 在竹東上智國小附近的華南銀行斜對面 他的雞肉飯真的很讚!!不過價格有點小貴 大碗的要60,湯類也有點小貴 lulalachan版友的推薦:(講自己真不好意思...-_-||) 竹東的我來推薦幾家好了 魯肉飯/早餐 1.在竹東客運站(不是下公館喔)對面黃醫院隔壁 有一家綠色招牌的早餐店好像叫"麥軒堡"的 我要強力推薦他的滷肉飯 因為在新竹 真的很奇怪 滷肉飯貴到像什麼一樣 都是30起跳... 雖然知道園區和我們一樣也是受害者 但還是常常看到三十元滷肉飯的招牌就忍不住悲從中來 扯遠了 這家我記得是25元還是20 滷肉給超多的 裡面還有切得碎碎的豆干丁 光看就常讓我忍不住看了想噴淚啊(誇張) 重點是好吃啦 我的口味是比較喜歡新竹大同街(誠品那條)有一家無名麵店(台鹽隔壁)賣的滷肉飯口感 這家比較沒那麼油 但是吃完讓人感覺很爽 我不但早上會去吃 有時候還會十一點去看他要收了沒 買一個回去當午餐 :p 這家我帶朋友吃過 他們也推薦 2.另外就是竹東高中那邊有兩家 都在同一邊的 比較靠竹東高中那家的滷肉飯我印象中也滿不錯吃的 荷包蛋好吃 另外一家則比較遠 在要等往新竹的公車的站牌對面 印象中好像是黃色招牌的叫"巧味早餐" 這家的鮪魚河粉(河粉做蛋餅皮)很好吃 炸雞堡也不錯 話說這是我所看到最早就推出的河粉蛋餅了 以前在其他地方都找不到 感覺是近半年其他地方才比較普遍有賣河粉蛋餅的(如果是我見識太少還原諒我orz) 3.蔥油餅我覺得田園唱片行那邊老夫妻賣的不錯 記憶中無法取代的好味道 ^^ 他家的杏仁漿也不錯 客家湯圓 商華市場裡面有兩家(入口在東寧路 長春路那邊應該也有入口) 兩家都很不錯 之前報紙有報過其中一家 所以現在好像是這家比較多人(以前是另一家比較多) 不過我們家都是吃另一家啦 另一家的很好吃喔 改天我無聊再來買兩家的湯圓回家 來個一邊一口看看XD 店名我沒記 炒米台目 米台目(客家話是米係vu是吧)一般是甜的 我記得他有賣甜的 但鹹的才是王道啊!! 這家在中央市場 (如果坐內灣線 就是竹東火車站出來那條一直走就會到 不過 新竹到竹東這段從後天起要暫停三年齁:~~ ) 我記得是在中段吧 就是從漂亮的木棉花大道走進去 好像還沒有到十字路口那邊 詳細的就可能要問人了 因為那家沒店名 我印象中是設攤在馬路中間還是騎樓裡 請強者來補充吧 餛飩湯 在上智小學那邊的朝陽路(天橋那是三岔路 不是長春路也不是東寧路 是垂直那條)過去 經過hi life還沒到7-11 會經過(我覺得還好的)行家雞肉飯和三媽 他是在在小七這邊 好像是在"來來麵包店"(印象中的店名)隔壁 這家其他麵之類的就是普通口味 但餛飩很大顆 料也很有味 苦茶 這家在商華市場 是靠長春路遠東鐘錶行那邊 是一個應該有八十的老阿婆賣的 我是前幾年去買的 阿婆人真的很親切 重點是苦茶真的很純很好喝 人家是跟我說這家是很久的老店 苦茶青草茶都很純很道地 不過不知道阿婆現在還有沒有賣 潤餅 遠東鐘錶行前那間滿多人推的 但我不知道他現在還有沒有賣 因為我不太敢吃潤餅 XD 紅豆餅 同樣遠東鐘錶行對面 服飾店隔壁那間很多人推 但聽說現在變得超貴 不過料還是很多就是了 我是建議住在清大這邊的 可以吃吃看清夜這邊的一家小攤 是在光復國宅那邊(全家便利商店那個出口出去) 在五十嵐附近約30~50公尺的小攤"爆漿紅豆餅" 這家我之前給外國朋友吃 她也很喜歡喔~:) 本國捧又當然不用說 都被他們搶光了 結果買主我都沒吃到 -_-|| 我自己是最愛奶油口味 非常好吃 相較於有些店家 賣的根本是"餅乾皮" 也是同樣價位 這家真的...我請吃過的人都說讚 ^^ 排骨飯 快餐 東大排骨的炸排骨飯好吃(是靠東寧路那邊吧) 還有一家是在竹東麥當勞附近的 好像是北一還是啥的 雞腿飯也好吃 雞排 聽說彭家祠堂那邊的雞排不錯 後來在watson's那條路(東寧路)上好像有開幾家 聽說有一兩家也不錯 不過我沒試過... 至於其他像不少竹東人熱愛的藍星冰店 還有警察局對面那條街的勾勾低(魷魚羹) 說真的都不合我口味 所以沒詳細記位置和店名 有知道的人再來補充吧 至於客家七爸(就是米麻米吉 我打不出字來orz) 竹東這邊的我就比較不熟了 在新竹的可以去花園街夜市 那邊有個老爺爺賣的很好吃很道地客家口味 ^^ 不過深夜時段請小心自家安全 飆車族還未滅絕 大家仍需小心 另 如果人在竹東 晚上突然發神經要喝杏仁漿豆漿的 有個阿貝晚上十點半會叫de啊~~的賣這兩款 至於有沒有賣油條我就沒注意了 XD 先補充到這邊 ^^ -- P.S. 剛剛從新竹坐內灣線小火車去內灣的途中 熊熊想到還有幾家 結果P.S.越寫越多 所以現在上來再補充一下 :p 我想首先先提到應該是g板友說的其中兩家(不過廟口是哪一家啊 好奇ing) 一家是竹東人應該都知道的老店 而他的店名就叫老店 XD 印象中以前它剛開的時候是沒有店名的 老闆是個長相斯文中帶性格的男人 他煮的麵和客家湯圓都很好吃 像他的客家湯圓就煮得很道地 和商華市場的一樣 都有阿婆還有媽媽煮的味道(←雖然他是男人 唉唷 這是讚美的意思><) 我印象中這位老闆後來好像還曾上過聯合報地方版 那時才熊熊知道老闆是賽夏族人 不過在這邊族群不是重點 好吃的東西才是重點啊:Q :Q 另外那家莊記 如果我沒記錯 是賣牛肉麵的 黃色招牌 不過...地理位置我不太會描述耶 因為我沒進去過 都是聽人家推薦 orz 印象中是竹東高中斜對面7-11那邊那條街 往中央市場方向走...中間有沒有拐彎或怎麼拐彎拍寫不知道...各位來補充吧 還有雞絲麵 這家是在...竹東國小的天橋附近 不是東寧路 也不是往竹東國中那條路 是另一條疑似也可通往莊記牛肉麵的路 我記得那邊有一家還是兩家 好像都不錯 不過根據我很久以前模糊的記憶 已經無法判斷哪一家比較好吃了(不知道兩家都還在嗎?) 對了 還有一家很小攤子的鍋貼(還是煎餃?)也滿多人推的 這家是在竹東國小的天橋 靠竹東國小那邊 有空的人可以去試試 還有~~~那個"波波熊" 下午竟然忘了提到它 ^^ 它可是在五十嵐還沒進入竹東之前 很多人會去買手搖飲料的地方呢 它的珍奶不錯 還有很多人會點的私房飲料"巧克力椰果" (不要問我為什麼這樣配 這道理大概就像藍莓可以撞奶一樣 這是人家推薦我試的) 不過我已經很久沒去了 遠目ing 另外 夏天的時候 千萬別忘了資元莊(字不知道有沒有寫錯)清冰啊 這竹東的是下公館很有名的名產唷 不過這是一家店的名字 還是是地名的名字然後在這有很多家賣同款冰的 我就不是很清楚了 它的位置好像在水泥廠附近 水泥廠則在國光客運附近 XD 還有還有... 至於四果冰(是硬硬的冰棒 不是刨冰上面選四種蜜餞那款)~~~ 我記得竹東有一家專門製作四果冰然後批發給柑仔店的店家 應該是只有那一家吧 因為每次當我啃完去看塑膠套上的住址都是同家 但目前還是不知道詳細廠址在哪邊 因為懶得記 XD 講到這種冰 這可是我童年對冰品的美好記憶呢~~ 它可是和綠色兩截冰棒(百吉??)、小美冰淇淋並列在我同年愛吃的冰品三巨頭裡唷 不過這款冰在便利商店不會賣 外縣市應該也會有自己獨家的小冰品 所以它應該要到新竹縣的小店裡才會有賣 強烈建議 牙齒不堅強者勿試 因為真的很硬 印象中以前有小學生啃這款冰棒啃到乳牙掉下來 省掉了本來要給牙醫拔的一筆錢 對了... 說到這個 ...(因為提到牙齒掉了的關係嗎 拍寫我語句跳躍得很快) 屬於六年級中後段還有七年級前中段的竹東人 或許有看過一種特別的麥芽糖... 那不是裝在罐中然後液體偏黃色的款 而是放在鐵箱裡 顏色是白色的那種 它是由賣的人將其捲些麥芽糖在竹枝條上端 還會有線條花式喔~ 我記得那是在我小學的時候 有位會牽三輪車還是自行車來賣 然後長得有點像李天祿的老爺爺賣的 那時他應該就有八十歲了吧...很老很老了 他總是張著牙齒快掉光的嘴 用客家話說 :"小朋友來買麥芽糖喔~小枝三元 大枝五元~~" 接著就是蝗蟲過境的場面...不再多描述了 我記得他也有上過聯合報的地方版喔 但是我忘了把報紙剪下來~~~現在真後悔 >_<~~ 印象中這家麥芽糖也是有小朋友吃到牙齒掉下來的... 欸... 想當初...我也有兩顆牙齒是為了這位阿公的麥芽糖所掉的 >///< 所以看來貪吃也是有好處的啊 不會長豬哥牙~ 於是我只花了不到十塊錢 我就無痛拔牙了 真划算 XD 不過聽說 這位麥芽糖阿公現在已經不在了 sigh...我會想念他的 >< 嗯...那麼"P.S."就以蛋蛋的憂傷結束吧 XD
nana7:竹東人推..XD 60.244.83.32 02/27 16:18
gto1127:我要推波波熊 廟口 莊記 老店... 61.57.85.89 02/27 17:37
SLK55:麥軒的滷肉飯不賴喔,小老闆是我國小同學XD 122.124.17.146 02/27 17:43
optronics:竹東人淚推 59.104.46.153 02/27 21:08
SiobhanWei:推~童年回憶的波波熊218.168.154.113 02/27 22:57
flboar:推莊記、資源莊~~夏天必吃清冰~︿︿b 125.229.177.48 02/28 02:07
erinfish板友的推薦: 餡餅 潤餅隔壁兩間,也就是商華街往市場方向有一家賣餡餅的不錯吃 推薦高麗菜口味的,一個20元 一面刷蒜蓉醬油膏,一面刷辣椒油(這個還滿辣的喔) 口味很棒^^ 內餡超多的! 不過有點小油膩啦 畢竟是用油鍋半煎半炸出來的 *紅豆餅 這間紅豆餅跟潤餅(同一個轉角的兩面店面) 還有上面說的餡餅其實都在一起,連著的幾家店 推紅豆餅攤賣的馬蛋(就是大顆的芝麻球) 花生口味的好吃,不過一顆吃完牙齒會咬得滿痠的,因為口感很Q *雞排 : 聽說彭家祠堂那邊的雞排不錯 : 後來在watson's那條路(東寧路)上好像有開幾家 要吃在遠傳電信對面那家的喔!也就是比較靠近屈臣氏的那家 這家的雞排 鹽酥雞都還不錯吃 鹽酥雞可以請老闆娘加點醬,會很好吃 甜不辣可以加醬吃喔 *魷魚羹 : 聽說有一兩家也不錯 不過我沒試過... : 至於其他像不少竹東人熱愛的藍星冰店 還有警察局對面那條街的勾勾低(魷魚羹) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你說的應該是甜心吧 這家很多人愛吃 我個人是覺得還好啦~ 我也補充幾個資訊好了^^" *麻辣臭豆腐 前幾個月開始在中央市場那邊的天主堂門口(東林路上)開賣的麻辣臭豆腐還不錯吃, 鴨血超嫩而且夠入味 下午五點以後開賣 鴨血豆腐60元 (小貴!) *豆花 東林路繼續往圓環方向,快到圓環前的右手邊下午四點以後會有個豆花攤 老闆早上在商華街往市場停車場旁的的橋上賣,下午四點移陣到這裡 (老闆說他全年無休啦) 一份30元,可是超大碗!可以用碗公裝 是傳統的薑汁花生豆花 很好吃!!! *炸臭豆腐 在竹東的八珍鳳姐斜對面那攤炸豆腐還不錯(我忘記路名了),可以跟老闆娘說泡菜多 她的泡菜很好吃 不過不要吃她家的麻辣臭豆腐 是地雷 *很有名的"老店"麵店 在榮樂街上,推他的水晶餃,加上店裡的辣椒(看起來很清 像辣椒水的那種) 整個湯頭超讚的! *水餃 大家都很推的包sir我就不贅述了 (小小聲~其實個人不覺得包sir好吃) 我要推的是在下公館的北方麵食館,我比較喜歡吃這家的水餃 *牛肉麵 仁愛路上很有名的莊記大家都知道,我也很愛吃這家,來莊記一定要點小菜啊! 牛肚牛筋超好吃的!!! 另一家在長春路過麥當勞,50元披薩旁邊,叫悅氏牛肉麵 這家也很多人愛吃,不過它的營業時間好像比較短 *台西鵝肉 朝陽路上的台西鵝肉,晚餐開始營業好像賣到十二點多吧 還是更晚? 不太確定 鵝肉不錯吃,有分白斬跟煙燻,個人覺得白斬的頗油 推煙燻鵝翅 很適合邊看電視邊啃 *早餐 農會那裡的壹咖啡 往長春路那個轉角的早餐店, 鍋貼一顆六塊可是超大顆 包很多高麗菜 我每次吃四顆就飽了 蛋餅不錯吃 他們家的辣椒豆瓣醬很香 ^^ 不過這家早餐店很早就收了 有一次我大概九點半要去買居然就關了@@ 早餐店對角的芒果遇到冰 夏天是鎮上的大紅店 芒果冰還不錯吃 我比較推芒果雪花冰 可是感覺越賣越貴 芒果也越來越少 不過還是很多人買囉~ 先這樣囉~低調本地人的小小推薦 推 lulalachan:推推推~~下次來去吃吃~^^ 61.230.224.147 02/28 23:54 推 emilyjn:推!北方的牛肉麵跟炸臭豆腐! 125.224.195.185 03/01 02:06 推 nana7:推北方的水餃啊..從小吃到大,包SIR我沒吃過 60.244.83.32 03/01 23:55 推 comedian:請問北方麵食館要怎麼走...(流口水)_ 59.124.164.52 03/02 17:40 --- 大概是這樣啦 ^^ 其實像自強國中那個新開發的地區也開了滿多店, 像好像滿紅的什麼義大利冰淇淋,聽說在那邊,不過我不熟。 還有像附近(其實還要走一下,已經在燦坤附近囉)的喜多屋, 算是在竹東滿難得的精緻日式料理店~ 至於平價的日式食物可以吃竹東客運站那邊,全家對面的杉幕日本料理。 如果還有好康的歡迎各位補充囉~~XD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.217.228
tomobaby:突然覺的身為竹東人好幸福 好多家我都愛 219.91.11.100 03/03 00:28
KentLi:說到范植偉 今天回家途經華山撞球場...218.160.237.244 03/03 00:29
KentLi:驚鴻一瞥看到似乎是范下樓準備開車離去...218.160.237.244 03/03 00:29
KentLi:杉幕是我國中同學家裡開的 XD 國三時常點外218.160.237.244 03/03 00:32
KentLi:送到學校 現在想起來覺得同學真是會做生意!218.160.237.244 03/03 00:33
sheeple:好文章推一個..有空就去吃吃看 61.230.203.110 03/03 00:55
sam369:GOOD 218.168.143.99 03/03 01:15
Hiyosaca:補充:下公館伍聯社前的紅豆餅,餡料好滿 218.187.142.46 03/03 02:15
erinfish:補充~炸臭豆腐星期六不開喔! 218.168.193.65 03/03 02:21
erinfish:樓上說的萬丹紅豆餅是連鎖的~長春路上也똠 218.168.193.65 03/03 02:21
erinfish:買得到~在長春路合作金庫附近7-11對面 218.168.193.65 03/03 02:22
seeXD:竹東高中旁邊早餐店的滷肉飯是我吃過最特別 219.68.66.228 03/03 04:16
seeXD:也是最好吃的 旁邊有書局和牙醫吧 219.68.66.228 03/03 04:16
likeastar:竹東人好多QQ 老店味精太多了 推波波熊 60.242.39.39 03/03 06:44
likeastar:我在外地喝這麼多最後還是喝回這一家 60.242.39.39 03/03 06:44
likeastar:水餃推合庫附近的良館 高麗菜餡 好吃! 60.242.39.39 03/03 06:45
likeastar:客家菜商華市場裡的新福囉 很道地 60.242.39.39 03/03 06:45
likeastar:新福真的是很推薦愛吃客家菜的唷 60.242.39.39 03/03 06:46
free1012:竹東國小附近的雞絲麵招牌是福泉豆花 163.29.185.99 03/03 08:25
free1012:豆花也超級好吃~是外地同學來必吃的東西 163.29.185.99 03/03 08:27
shinnybird:好棒喔!可惜我這離竹東超遠~T^T 163.19.145.99 03/03 08:50
shinnybird:吃過竹東一間五行蔬菜麵也超級好吃的!! 163.19.145.99 03/03 08:50
shinnybird:一大碗也只要50元而已耶~^Q^ 163.19.145.99 03/03 08:51
ljwggf:明早來去竹東逛逛好了! 218.168.206.7 03/03 13:41
lidalida:推一個 華山撞球場是前幾年范頂下來繼續 61.64.14.244 03/03 14:05
lidalida:開的..代表人物還有那個小刀= = 61.64.14.244 03/03 14:05
sleepbeauty1:竹東高中左邊的早餐店賣的粄條蛋餅超 218.187.215.7 03/03 15:54
sleepbeauty1:好吃,我都點鮪魚口味!! 218.187.215.7 03/03 15:56
alteclansing:可以請問一下良館在哪嗎? 122.124.8.115 03/18 18:06
zqa:我覺得竹東高中隔壁的蔬菜蛋餅好好吃耶~ 140.128.50.74 03/21 20:31
※ 編輯: lulalachan 來自: 219.85.171.179 (07/24 20:53)