看板 Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
不知道是芎林人太少還是沒人要去芎林玩@@ 板上很少看到討論芎林的文章 住在芎林這麼多年 雖然我人還在外地遊學 但我想推薦幾家回家會想吃的店 裡面的店名我大部分都不知道=.=...因為吃習慣了根本不會注意店名 我只知道哪家好吃哪家不好吃 一.早餐部份 1.御品園湯包 這家的湯包遠近馳名 連大矽谷一帶的居民都常常買來當早餐 地點在芎林公車站旁邊 是台餐車 這邊推薦的是: 湯包(50/籠) 皮薄餡多湯汁香甜不膩 由於生意不錯 所以東西都很新鮮 速度也令人滿意 其他東西就普普通通 2.拉亞漢堡 在拉亞漢堡進駐芎林之前我真是對芎林的西式早餐店失望 又油又不衛生又不好吃居多 拉亞漢堡唯一缺點就是價位稍高 但是他的口味有控管 相當平均 算是近年來評價不錯的西式連鎖早餐店 地點在芎林公車站7-11旁邊 這邊推薦的是: 起士鱈魚堡+蛋 厚實的生菜...外酥內鮮的鱈魚 比麥當勞的好吃多了 牛肉培根堡+蛋 也是比大麥克好吃 生菜多 培根香 牛肉不會有怪味 有點類似漢堡王的培根堡+大麥克的感覺 真希望他們能賣整天...那誰要吃麥當勞啊 囧...大概只會去麥當勞吃薯條 二.中晚餐部份 1.湯圓嫂 這家我真的忘記他叫啥名字 以前我們想吃湯圓除了自己阿婆做的以外就會到這家客家話叫"湯圓嫂的店"來吃 老奶奶湯圓嫂應該還是偶爾會自己做一些湯圓 不過已經交給第二代管店了 位址在廣福宮前面的文昌街(下街) 約在農會和廣福宮中間 這家推薦的是: 湯圓(45元) 招牌啊 還有放蝦仁喔 清湯軟湯圓真是絕配 板條(35元) 我真的覺得這家板條是芎林份量最多的 味道也不差喔 魯味 魯味其實大家都賣的都差不多 不過他們的特色是會先燙過 而且香菜和薑都可以多要 2.榕樹下 本來是在廣福宮門口的榕樹下開了好多年 因為改建搬到自己家門口的老店 會吃的人或是在地人特愛的店(美濃樓是給觀光客吃的) 這家在湯圓嫂斜對面而已 這家推薦的是: 板條(30元) 才30元卻有大大的滿足 大骨熬湯味道比美濃樓鮮甜 臭豆腐(35元) 最近才漲價的...不過這家的臭豆腐是遠近馳名的 甚至還有人遠從別的縣市特地跑來吃 魯味就普普通通了 因為我覺得這家的油膏用的不怎麼樣 可以接受的人可以點豬頭肉 也是很棒的 3.文林閣正對面的飲食店 這家店也是開很久了 老闆夫婦兩個人的客家話腔調還不同XD (一個海陸一個四縣) 小時候我都是在這家吃板條(阿婆說那是做工的人吃的點心) 但是他的板條有逐年退步的現象... 這家推薦的是: 豆花 噗噗 板條也是可以一吃 但是豆花就真的棒了 一天做沒多少 賣光就沒囉 這裡的豆花是古早味的那種 不是布丁豆花 4.德家冰果室 芎林難得可以吃的冰店 要不是嫌太遠 竹東警察局前面那家冰店才是王道!! 在文昌街芎林鄉公所斜對面 這邊推薦的是: 清冰 最好秤斤買 比一杯一杯買便宜很多 清冰是種最單純的清涼 夏天絕佳!! 5.重慶麵館 芎林衛生條件最好又有冷氣的麵館 就在公車站7-11旁邊 招牌是牛肉麵 很多人會覺得它的牛肉麵湯偏甜 但是我覺得它是新竹數一數二高CP值的牛肉麵 這家推薦的是: 牛肉麵:牛肉新鮮大塊 湯是紅燒湯 配上蔥花真是一絕 魯味:這邊的魯味當然要吃吃牛肉囉 好吃 但是每次醬油膏都給太少 可以多要點 好像都是介紹麵店居多啊...沒辦法 我覺得芎林沒幾家賣飯的好吃 -- My Angel And Me... http://www.pixnet.net/aptx0630 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.168.123
ciy0223:宵夜我想推'竹屋宵夜'^0^)/ 好吃 11/11 08:23
j5924524:芎林能吃的店沒幾家,你幾乎快寫完了~~:) 11/11 08:42
ciy0223:我忘記了..還有新美珍的原味蛋糕 11/11 09:20
darren8221:推 11/11 11:05
garycho:我住芎林這麼久竟然不知道有湯圓@@改天去吃 11/11 11:35
bear0914:美濃樓也不錯阿..每次都上節目跟報章雜誌 11/11 12:38
kcy:新美珍蛋糕好吃!上次去正好賣光了ORZ 要先預訂比較保險 11/11 13:09
danascclly:榕樹下好吃又便宜 德家冰果室還不錯 下次去你家 :) 11/11 13:41
j5924524:美濃樓也不錯,鹹了點跟服務很鳥就是了 11/11 17:46
Dikniks:想吃榕樹下的臭豆腐,上次特地跑去沒開,扼腕 11/11 20:17
optronics:榕樹下不錯耶 爬完飛鳳山去吃蠻不錯的唷 開到18:30 11/11 22:05
APTX0630:榕樹下假日會比較早賣完 11/12 17:44
liuaz:還有OK旁的詹媽媽客家菜.我看也滿多人去吃的 12/04 23:04
liuaz:我是最近在飛鳳山上班.才對芎林比較熟低 12/04 23:04
liuaz:詹媽媽在省道上文衡路跟富林路口 OK旁.老施咖啡隔壁.. 12/04 23:05
magicsiren:大推榕樹下的粄條!!!! ^^ 06/06 15:06
qq799858:親情推 榕樹下 良心說 真材實料 03/24 00:09
※ 編輯: APTX0630 來自: 118.169.44.134 (06/27 09:17)