看板 Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:和幸日本料理 地址:新竹市水田街20號之1 電話:(03)525-5332 價位:每人約800~1500或更高。可單點,付現不收服務費。 但我們這一餐是給師傅約1500的預算請他配,另加點芝麻豆腐。 單點海膽魚卵手捲是$280。 拖了半年的這篇食記終於要寫了...和幸是一家位在新竹市小巷子內的日本料理, 據說師父是從台北本店「小政」出來的(有誤請指正),手藝好之外,待客的熱情 親切也令我們喜愛。一開始上的這小菜就讓我們覺得窩心,特地給我們兩人不同種 類的貝類小菜,可以分享到不同的口味。魚皮小黃瓜那道開胃菜令我印象深刻,因 為甜甜的膠質慢慢融化在嘴裡,配上清爽的小黃瓜絲,嘴裡十分愉悅。 再來的法式鮭魚洋蔥絲也令人驚喜,刺激的生洋蔥因為酸酸的法式醬而趨緩,也使 得鮭魚片的油脂跟一股芳香融合在一起了。這一小口令人十分期待接下來的饗宴。 安康魚肝,這一道我隔了半年已經想不起味道來了...sorry. 極為暴力的海膽鮭魚卵握壽司,看看它在手掌裡的大小!一口絕對吃不完啊。超好 吃、超令人難忘的這一顆握壽司,應該會是每來必點的一道吧!海膽跟鮭魚卵都不 錯吃,配上份量剛好的飯粒,捲在爽口的生菜葉上,兩手捧著送入口中~令我感動 莫名。 生魚片,比較沒令我感動,雖然幾樣魚料都新鮮,淋在鮪魚上的味增醬也令我欣賞, 但跟其他道比起來就比較不令人印象深刻了。 山芋泥蒸干貝,這道熱呼呼、有著蔬菜與干貝鮮甜的淋湯,一口咬下有軟綿綿的山 芋泥跟包在裡頭的干貝塊。山芋泥跟淋湯混合出來的美味令人激賞,但干貝似乎略 硬。 焗烤明蝦,還OK囉,熱呼呼吃起來不錯,但肉質似乎可再嫩一些。還有因為我對蝦 類比較沒興趣啦~:p 烤魚(這是下巴還是哪裡?),印象中也是不錯,魚肉鮮嫩多汁,但我是個不懂得 吃魚下巴的人...orz 這道炸物,推測是因為我們要求師傅不要上招牌沙拉(我前一次來吃過,還不錯吃, 但我們是肉食動物,比較想吃多一點魚肉類:p),所以師傅幫我們的炸物升級而成 的炸軟殼蟹,這道超好吃的!算是我們吃過最好吃的一家炸軟殼蟹喔!^_^ 皮脆肉 多汁又不鬆垮,真的每咬一口感覺到肉汁噴出來,就要讚嘆一次啊!我們應該是滿 臉笑容吃完這道的~(幸福感跟暴力海膽鮭魚卵握壽司有得拼。) 忘了某種貝類的湯。貝肉切成小薄片,加上香菇薄片與嫩豆腐煮成的湯。似乎是柴 魚湯頭,加了酒很香,貝類的存在感比較沒那麼凸顯。當作一餐的結尾,是道暖和 的好湯。:) 餐後水果是一片西瓜加一丁「紫蘇蘋果」,這酸酸的紫蘇蘋果我還蠻愛的,味道難 以形容...大概是蘋果丁裹在紫蘇葉裡再浸漬以某種紅酒吧?似乎是師傅從台北小政 帶回來的名點喔?!:) 這道芝麻豆腐是我們看了別的客人而加點的(兩人合吃一小碗),好吃啊~!不是 嫩嫩的豆腐,而是糊糊的類羊羹口感,那芝麻味超~香的,再配上不知名的醬汁( 似乎跟淋在鮪魚生魚片上的是同一種?),真的是口頰留香呀!這道也是推薦要吃 吃看的喔~ 這餐到此就結束了,結帳時師傅把我們剛才的點菜單交給服務小姐,原來這裡計價 方式是我們沒看過的:客人每點什麼都是師傅自己寫在帳單上,擱在他們工作吧台 的後面(板後?:p),如有追加也是師傅自己寫在帳單上,最後再加總、算好,交 給服務小姐收錢。以往我們去過的日本料理店都是由服務小姐負責點單跟算錢結帳ꄊA這家和幸竟然是大師傅自己來啊?XD 還三不五時關切我們的用餐情況,很溫馨呢!:) 好久沒去吃日本料理了,希望我們春天再去時能吃到跟上次截然不同的好菜。:)
ULISS:曾經要光顧的店,唉....往事隨風~ 03/02 23:13
daidai:樓上發生什麼事了 @_@; 03/02 23:25
laycelin:半夜發美食文....此風不可長啊.........越看越餓 03/03 00:09
chennovel:看起來好好吃 不過這樣吃下來要多少錢阿? 03/03 00:24
snownow:這篇害我看完以後跑出去買了雞排薯條XDD 03/03 00:29
comiendo328:雞排+1 囧rz 03/03 00:38
idlechild:這間不錯,有吃過一次 03/03 00:39
daidai:誰叫我晝夜顛倒只能半夜發文-_-; 每人好像是一千五total 03/03 00:44
※ 編輯: daidai 來自: 218.168.157.235 (03/03 00:48)
daidai:老實說精確價格我真的忘記了><~ 03/03 00:48
※ 編輯: daidai 來自: 218.168.157.235 (03/03 00:52) ※ 編輯: daidai 來自: 61.216.170.138 (04/21 10:10)