看板 Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌:http://www.wretch.cc/blog/humickey/9887438 看完了電影之後,走出大遠百,天空還是亮的... 於是決定前往之前老弟介紹的豆花店,消暑一下嚕! 之前因為剛好忘了帶相機,這回可是一定要拍起來的嚕! 這家店是位於「北大路」「北門街」的交叉口.... 就在路的交界口轉角處,所以很好認的唷~ 這家店的名稱叫做「士林豆花」~ 在我等待紅綠燈的同時,裡面已經有不少人嚕! 坐下來之後,看到它的菜單~很多種類吧! 實在是琳瑯滿目~ 不過,不用看菜單,我們也早就決定好要點什麼嚕! 花生豆花 / 35 看起來真的是很爽豆花館的爛透了~入口即化.... 豆花也很綿密,且最特別的就是,它的湯~ 不是一般的糖水喔~而是根花生一起下去悶煮的花生湯~ 所以喝起來口中都充滿的濃農地花生香味~ 超讚的! 讓一項不愛喝湯的我,全部都吃光光、喝乾淨唷! 薏仁豆花 /35 這晚看起來也是非常的好吃~ 只不過因為我不趕吃薏仁,所以只好敬謝不敏~ 不過,吃過的朋友都說很讚~ 這和花生口味一樣,它的糖水也是和薏仁一起下去熬煮的湯汁... 這和一般的豆花就有很大的差異嚕! 這二個都是老弟超級推薦的, 因為聽說,只有這二樣的糖水都是原汁原味,其他口味的豆花,用的就是一般的糖水嚕! (其實我有偷看隔壁桌點的三色豆花,糖水真的是一般的紅糖水嚕!) 另外,因為豆花湯、薏仁湯 都是冰的,所以店家就不會再加入冰塊了~ 這樣也不會降低湯汁的原味唷! 只能說是超讚的嚕! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.237.164
chenbetty:這家真的好吃。雖然我只吃過三色豆花但我一整個愛 06/29 19:52
myesprit:這家真的好吃!幾年前第一次吃到之後就愛不釋手~~ 06/29 19:54
I57:看了好想吃.. 還沒吃晚餐 06/29 19:56
valecha:最喜歡牛奶布丁豆花+可可亞>/////< 06/29 19:59
yiwenc:開學去吃一下好了~希望我那時候已經會騎車了 06/29 20:41
hankkchang:三色豆花用的是巧克力糖水 不是紅糖水 06/29 23:45
Nanahon:他們的巧克力糖水就像阿華田一樣好喝~ 06/30 00:06
yumokino:推~~~照片看起來好好吃 07/04 03:16
yumokino:在北大路嗎?? ><好遠啊..有空一定要跑去吃吃看 07/04 03:16
momo791x : 上次去買老闆臉超臭 01/24 22:29