看板 Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
我是前幾篇songlaa大裡面其中一位參選的板友 在這邊正式跟大家打聲招呼:) 關於貴版版服的設計之前我是放在songlaa大那邊整合 但因為我這幾天常常會去修改他(常常睡醒 就想改昨天的東西= =) 為了不造成songlaa一直因為我的修改必須要做更新 所以往後我會直接把新的圖放在自己的相簿裡 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jenideawork&book=6 若大家有覺得哪裡修改可以更好 也歡迎在推文中提出喔 ------------------------------------------------------------------------ 設計理念 修改後使用現今竹塹城的主要印象 以新竹之心(東門城)當作設計主題 採用感覺像單色色板的手法來製作 所以偏向以單色來設計 我希望做出來的版服 呈現出是代表新竹的印象跟氣息 當別人一看 會被"整體"的感覺所吸引住目光 畢竟感覺版服的意義主要是凝聚向心力 襯托出團體的感覺跟特質 而非呈現過多的資訊 反而把大家變成移動資訊看板 (當然前提是要有足夠代表性 這點也是大家之前很重視的) 因此在設計時會去避免掉太多的資訊跟圖樣 只保留東門城跟油桐花與竹葉的三大印象 在文字設計上添加一些仿竹節的設計與竹節上常會出現的摩痕 讓先天單色使用上 能製造出一些不同的想像空間 整體圖像用色塊來間隔 靈感來自類似古磚塊建築手法 來增添一些人文氣息 因為北埔老街 內灣 湖口老街 城隍廟一帶古蹟等等新竹較代表性的建築 包括東門城 外表仍多是磚築風貌 所以希望一點點小變化可以多營造出一些層次 至於背面或手臂設計 這點我希望多聽聽大家意見 因為我"自己覺得" 雖然多點地方會感覺較熱鬧 但又不希望太過於侷限成特定場合的衣服 而是希望這件衣服變成可以常常穿出去的 可以在日常生活中融入不同場合的 因此希望做的比較像日常T恤的感覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.144.178
k0783154:我覺得袖口還有衣服右下 都可以加上小小的圖或文字之類的 07/07 23:17
BencerLiu:太單調了...可以建議你參考我們彰化版的..把特色找出來 07/07 23:26
BencerLiu:雖然我是彰化人...不過我還是會支持的..畢竟念書在彰化 07/07 23:27
BencerLiu:當兵工作也是... 07/07 23:27
smirk79727:三片葉子讓我想到竹中..不如換成紅色城隍廟HSINCHU字體 07/09 00:22
smirk79727:可以搭配插圖風格設計(紅色城隍廟配中國風字體之類的) 07/09 00:24
smirk79727:.....隨便講講..可以不要在意 07/09 00:24
※ 編輯: ILS 來自: 218.165.114.176 (07/11 01:02)