看板 Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
=============================================================== 建議收看網頁圖文版 http://www.wretch.cc/blog/sunqiren/32748144 =============================================================== 鍋大爺蒙古火鍋 在新竹目前有三家加盟店 但是竹北店跟遠百店在網路上都是出了名的地雷店 不僅難訂位 連服務態度跟出菜速度也為人所詬病 所以一直都沒有想過會走進這一家店 但是出乎意料的 我在光復路上這一家新開的清大加盟店食用後的心得是還不錯 上菜速度跟服務態度都很積極 不多騙稿 先來幾張介紹照 從圖片中可以看到自助區的食材選擇還不錯 青菜口感佳且甜美 我不是一個很喜歡吃青菜的人 但是這裡的高麗菜讓我吃了不少 而手工丸是我每次都火鍋店必吃的一項 因為我覺得這是看店家有沒有用心的一項重要指標 目前來說吃到飽的店家裡 就屬譚英雄的手工丸讓我最懷念 而今日在品嘗鍋大爺的手工丸後 讓我以後想吃的手工丸又多了一家可以懷念 火鍋料的部份我都不會想要多做嘗試 只有吃了兩個蛋餃 一個燕餃 應該是用西北的火鍋料 比較高級點的吃到飽大概都是這樣 湯底的話 從一開始走進店內就可以聞到濃濃的蒙古火鍋特有的味道 天香回味 小肥牛 鍋大爺都差不多的味道 孜然味相當重 可能很多人就是對這一味情有獨鐘 但是我是對麻辣情有獨鐘 而蒙古鍋的麻辣表現實在是差強人意 可能重點本來就不在麻辣上面 而是在香料上面 所以麻辣湯頭實在感覺不出辣在那裡.....殘念 再來就是最重要的肉品啦 我是肉食性主義者 鍋大爺的肉品並非自助式 是現點現切式 這是基本的對肉品及客人的尊重 我實在沒吃過自助式的肉品還有好吃的 所以有點偏激了 不好意思 鍋大爺的肉品表現在我的感覺算中上 愛的豬五花表現最好 口感滑嫩 其次是霜降牛肉 一般來說 霜降牛應該很能入口即化的感覺 但是今天卻輸給了愛的豬五花 水份及油脂上略嫌不足 飯後點心的水果方面選擇不錯 西瓜口感佳又甜 不會有那種算是額外提供的低劣感覺 飲料的話有可口可樂系列的曲線瓶可以自取無限量 啤酒一瓶一百 還有果汁機可供選擇 冰品部份在相片上已有說明 明治冰淇淋部份有八種口味 哈根部份有三種口味 想當然應該大家都是挑哈根來嗑吧 不過最近在聽說冰品最容易累積脂肪後.... 我 就不敢放肆了 所以只挖了五球來解饞 而服務態度上 這一家一點都不雷 服務生都很積極的在巡視 清桌邊的速度很快 只要將空盤放在稍靠走道邊的桌面上 大概都不超過五分鐘就會有服務生來收 我還試了蠻多次的說 <<<---賤咖 最後在價位上應該大家都清楚啦 399+10% 算是中等價位 可接受範圍 如果要我說的話 我會想說 肉品要再挑更好的 還有紅鍋那邊更辣一些 這樣就完美啦! 打完收工! -- http://www.wretch.cc/blog/sunqiren -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.122.72
laklak:的確是三間裡面 比較可以去的一間 06/15 20:22
lialia:我比較好奇的是...鍋大爺的肉,不是組合肉嗎? 06/15 20:47
tccc:要辣可以去調味料區拿辣椒啊? 06/15 20:48
tccc:我都是自己去拿湯頭的調味料: 孜然 跟辣椒 (有一種湯頭的辣椒 06/15 20:49
sunqiren:組合肉? 06/15 21:05
sunqiren:tccc大~加了之後覺得夠辣嘛? 06/15 21:06
bebo834:這間的服務真的超好 服務生都很親切! 06/16 19:00