看板 Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
我提供個人經驗參考看看 我曾讓小孩就讀知名連鎖的幼稚園 不只英文,連日文都教 課本很多,教材也是 整套SOP下來一開始確實眼睛為之一亮 但實際就讀後 發現教育人員真的就是照SOP來教導 沒有身為教育者的關心與熱誠 陸續這樣換了兩間 到了中班後總算換到很理想的幼稚園 沒有英文、日文課本/CD 有教英文但就是你說的歌唱類型 也沒有作業,小孩整天跑跑跳跳 而且是光著赤腳在土地上跑跳 歡樂之虞,重點是老師們的教育態度 譬如今天有空污,雖然表訂要外出但會延期 譬如小孩個性如何 老師會與家長討論如何教導 幫忙詢問其他家長的經驗等等 很多都是生活中的瑣事 但是你可以感覺到老師是真的有心在孩子身上 我覺得這才是最重要的 回到您的選項 1我肯定是第一個排除 沒有每天用英文,再怎麼學都是片段 很快就忘了 很多英文很強的,幼稚園並沒讀雙語 2離家近很重要,可提早接回來 小孩很期待放學家長來接 盡量別讓小孩待到最後才接 3感覺也很不錯 但實際如何還是得親自去一趟才知道 你可以透過參觀時老師跟小孩的互動 小孩整體開不開心,活不活潑 一些端倪,細節可以看出來 幼稚園小孩的喜怒哀樂是藏不住的 觀察一下他們的生活態度是可看出來的 我個人是希望幼稚園三年就讓他快活 要不要學才藝也是小孩說要學再學 帶小孩去聽 謝欣芷 的親子音樂會 回來每天在那數星星,早上起床還要放起床歌 童言童語他快樂我看了也歡樂 很快的國小後就得面對課業壓力 現在小學教很多很快 我覺得如果連幼稚園都有課業壓力 那真的好辛苦 提供個人經驗與想法 教育沒有絕對的對錯 您可評估看看 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G975F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.179.238 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1641828186.A.1D5.html
tueituei : 認同你的想法,只有幼兒園時期才可以這樣無憂無慮01/10 23:29
tueituei : 的玩01/10 23:29
※ 編輯: utaceric (36.227.179.238 臺灣), 01/10/2022 23:39:56
robinson : 其實是“家長們”覺得只有幼兒園能無憂無慮的玩 01/11 00:19
goodbyebye : 方便私訊中班後幼兒園嗎?謝謝 01/11 01:14
hushiang : 英文的話,我朋友直接讓他小孩看國外的某個YTer 01/11 01:15
hushiang : 專門開箱小朋友玩具的,小朋友自己也超愛看 01/11 01:15
hushiang : 結果不知不覺小孩跟著唸英文,突飛猛進 01/11 01:15
Oolong5566 : 同四樓,希望可以參考中班後的幼兒園,感謝原po 01/11 07:14
botnet : 小朋友真的學什麼都很快 01/11 09:37
jeve8041988 : 原po第一間幼兒園的老師在我參觀時用了非常不適合的 01/11 09:53
jeve8041988 : 比喻來說服我,我立刻列為拒絕,同意你說的,老師感 01/11 09:53
jeve8041988 : 覺不出是喜歡孩子想陪伴孩子成長,而是填鴨式的教教 01/11 09:53
jeve8041988 : 材 01/11 09:53
wind1108 : 也想參考中班後的幼兒園,感謝 01/11 23:29