看板 Hualien 關於我們 聯絡資訊
本人是外地來花蓮觀光的,因為車子很髒, 便想說到網上爬文,看看花蓮哪裡有有推薦的洗車店家 (因為車子剛烤完漆不久,所以不敢隨便找) ,於是找到中央路一家跟這一家中信,也想說能到附近有可以吃東西的地方坐下來打發時 間,原本是先開到中央路的那一家,但是看到附近似乎沒有餐廳,所以才又跑到中信這來 ,因為他附近至少有吃的。開進去之後,看到他們好像在洗一台S系列的賓士,想說他們 車敢開到這來洗,應該是可以放心了! 於是跟師傅講說這車我剛考完漆不久,請他幫我小心漆面的處理, (因為這是我回原廠考完漆之後"第一次"洗車加打蠟,當然要小心囉), 之前髒了頂多自己先用清水噴過,連用海綿洗都還沒洗過,怕自己不夠專業傷了車漆。 後來車子放著,先去吃個東西,吃到一半不放心我又回去看了一下,當時過了不到20分鐘 的時間他們車子已經洗好了,開始在整理內裝加打蠟了,只是我當下眼睛望過去一看, 前保桿以及車牌還卡很多死蚊子,還有一些卡住很久已乾掉的汙垢,摸上去還硬硬的 怎麼都沒有沖乾淨呢? 後來我問了師傅旁逼的那位小弟,那小弟說我們還沒處裡完,等等會幫你再弄乾淨的。 好吧!我心想,要相信專業,也許他是看我車漆是新的,不敢把我的車子刷太用力, 想用其他方式去處裡,也許這是他們專業的做法吧!?所以我就不疑有他,離開再回到 餐廳去用餐(餐廳再洗車場斜對面而已)。 後來,時間總共過了約40分鐘後,我從餐廳窗內望出去看,那兩個洗車師傅+小弟已經站 在外面有說有笑了,我想應該就是洗好了,只是心想還真快,洗車加打蠟含內裝只花了不 到一小時的時間,可能兩個人的關係,做起來真有效率。 後來走過要去牽車的時候,想要總體再驗收一下,發現前保桿下源根本就還是有沒處理 掉的汙垢或是泥濘,(雖然比剛剛少了些),後視鏡下方,駕駛座的門下方都有,另外還有 其他側邊都有好幾塊漆面上沾到似乎油油的東西(蠟沒抹勻!?),當我一一提出時, 師傅跟小弟才再跟著我指的地方,拿布一步一步的做擦拭,當時還聽到師傅對著小弟唸唸 有詞說,下次要怎樣怎樣.......哪邊要注意........我心想這小弟是剛來的吧= =" 接著有的卡的很緊,已經硬掉的那種,他們就很用力地搓搓搓又來回的用布"回來回去" (台語),我心想你們就直接這樣擦!?雖然他用的是極細的那種纖維魔布,但就我所知, 上面有卡了污垢之後還是會導致車漆刮傷不是!?那打蠟的部分,該不會也不管那些汙垢就 直接打下去了吧@@?當下真讓人有點傻眼,不過當下隱忍在心沒有反應,反正也沒看到什麼 異狀,接著還有看到輪框外,爪子間距的汙垢都還在,只有上輪胎油而已,不過我想說也 就裝作沒看到吧,我知道洗車人員很辛苦的,至少車身把我弄乾淨就好。 但是但是唯一讓我看到一個心痛的畫面在這http://ppt.cc/K~jn 圖中看的是駕駛座門旁 的鈑金刮痕,這看起來就知道不是石頭彈到或是被什麼硬物擦到抑或尖銳物凸到所造成的 ,反而一看就是打蠟機轉動或是污垢殘留在抹布上所刮出來的,因為可以看到呈現畫圓的 那種弧型,圖中看到紅色的框框約快一個10元硬幣大小,黃色的部分則是傷的比較深的地 方,照片可能還看不太出來,肉眼看起來已經是粗粗的無光滑了,不知道是不是已經傷到 金油層了......我當下跟他們反映,他們看到之後,拿了不知道什麼東西的液體噴上去, 又拿布擦啊擦啊,不知道是光線暗還是眼睛重新對焦突然找不到,結果似乎不見了。 後來就去付完錢,開車走人,當開到另一個點,當天大太陽,我又仔細看了一下,歐麥尬 怎麼又跑出來了.......後來用手指去摸,似乎已經傷到金油層(粗粗的FU)了,大太陽下全 車是亮的就那一塊是這樣..... 真讓我無言又心痛到幾點,這一家雖然便宜,但是這樣的如此不細心....那我寧願多花 點錢請幫我做仔細一點啊!那一天說實在洗完我後面,也沒有車進來了,寧願在那邊納涼, 難道都不能再檢查一番嗎...... 也許有人會問怎不回去找他們?我想就算回去找他們,也可能會是一堆推託之詞,而且反而 嫌我奧客吧....因為車子已經離開現場了... 以上都是照實論述,本人不是住花蓮,也沒有任何朋友跟親戚在這邊更不用說是做汽車美 容的了,所以可以排除我是同行要惡意攻擊所捏造出來的言論! 只希望把這次不好的經驗告訴愛車的朋友們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.114.12 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hualien/M.1404121899.A.9D0.html
tissotlove :推 高調!有中信洗車的營業地址嗎? 06/30 18:51
wadeisgod :如果洗車的話,推宏輪哦 06/30 19:02
cth0204 :洗車 純推我弟了 洗車非常龜毛 06/30 21:02
cth0204 :http://i.imgur.com/b0YYEmi.jpg 06/30 21:03
dian9 :拍拍 @@....... 06/30 21:08
tissotlove :中信洗車坊是連鎖洗車店??? 06/30 22:17
hebe120859 :大同街 06/30 22:52
Navel :價格多少? 07/01 13:11
hebe120859 :350,只能說便宜的我下次不敢進去,因為我需要花更多 07/01 13:53
hebe120859 :的錢去做刮痕處理.......shiX 07/01 13:54
ogre887 :原po是好人啊~~ 07/01 15:39