看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
手邊剛好有幕張 就節錄他每本單行本封底的話吧 1.遺書 從開始連載到現在,只休息三天... 我已經不行了,我好累 萬一我要是過勞死 請大家去告我的責任編輯 2.我的職業 我的職業是一種一整年只能放三天假,有點像高級囚犯的職業 負責看守我的是一個每當我想逃跑的時,總是會好心叮嚀我 "你稿子畫完了嗎?"的心地善良 名為責任編輯的獄卒 像我這樣一個帶給小朋友夢想與勇氣的偉大的人 我的職業是漫畫家 3.上帝是存在的 人可以在不休假的情況下持續工作多久? 我是被編輯部養來解答這個疑問的 就在沒有休假,持續工作到讓我快要崩潰的時候,終於從生物實驗中被解放出來了 "你51期可以休息" 當我聽到這句話的剎那,我看到了上帝 看謝大家讓我放假 我終於可以休息了 "哇噢~~ 真是快樂的不得了" 4.腦內革命 我看了超級暢銷書 "腦內革命" 內容是在講,做正面思考的話,腦內會分泌β恩芬多精,這樣就不容易生病 我也要積極的過生活,不可以一天到晚發牢騷! 所以,一直連載都沒得休,真是太好了! 責任編輯從連載以來,都沒和我討論過劇情,真是太好了! 每天沒事幹 只會罵我 "工作不工作,在幹什麼?" 真是太好了! 辛苦的只有我一個,漫畫家的生活真是太棒了!...太棒了...哈哈哈 5.根本不可能的事 根本不可能的事!我這個畫底稿要三天,完稿要三天的人,居然要我畫週刊連載 基本上開始連載前,我只過投稿新人獎用的作品而已 老實講,連第一話的故事也只是要投稿某漫畫賞用的 而且當時我最快也花了半年才畫31頁而已 現在要我一個星期交19頁 就算悟空有10被界王拳,叫他連續跟別人打一年以上,他也會嚇死! 說真的,再讓我放個假嘛,我快死啦! -- 還有4集 晚點補 富監阿...我想找木多的責任編輯給你是最好的辦法吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.168.170
wingthink:讓他去跟荒木老師住一陣子 看看會不會受影響比較好吧 XD 05/01 13:45
kodato:好好笑 XD 05/01 13:59
willkill:好可憐喔...真慘 05/01 14:36
karlrecon:這個好笑XD 05/01 15:52
allanwalker:跟秋本治住會比較有效果吧 05/01 16:09
kkkk123123:他真的很靠北 XD 05/01 18:18
GniKcol:我不認為幕張可以帶給小朋友夢想與勇氣 XD 05/01 22:15
YHank:神...神劍闖江湖 05/01 23:22
hezai:好好笑 XD 05/01 23:45