看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chinese86 (踹你死八六)》之銘言: : 奇犽在跟莫老五弟子打的時候 : 有一幕是他要開口對方為什麼知道他要用電擊 : 可是他心裡的聲音卻一直阻止他似的... : 我實在搞不懂那段劇情 : 這有什麼好內心掙扎的... 我個人的解讀是… 這段是奇犽在跟他內心的殺手天性做拔河 身為一個殺手 一定是準備萬全,在確定可以解決目標的情形下執行任務 當你的目標知道了你的招數、手法時 你的內心一定會有所慌亂 這次的任務就可說是失敗了 當下問目標為什麼知道自己的手法 一方面是趁機拖延時間找機會逃跑以求下次準備充分再來 另一方面 運氣好,對方還會告訴你是哪裡露出破綻 而故事當下 奇犽的目的並非逃跑 而是「用盡所有手段戰勝對手」 這時候,奇犽的殺手天性發作 內心慌亂不已 不繼續戰鬥以求戰勝對方 而是一邊拖延時間一邊想著自己打不贏對方 問出這種問題也讓對方知道自己的慌亂 對於戰勝對方毫無幫助 -- 看到有些作品看不懂時 可以試著將自己投射到角色中 想想當下劇中角色的心情 對於欣賞作品是有幫助的 若是有這樣做卻還不能理解的劇情時 一是自己的歷練還不足以了解作者的想法 一則是作者太爛寫不出角色的生命 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.225.222
content71:我看這段時一直覺的這是依耳謎下的暗示搞的鬼... 09/15 02:29
redseye:是暗示搞的鬼吧... 09/15 02:32
alwaysstrong:依耳謎的暗示就是要奇犽照著殺手本份做事啊~ 09/15 02:58
alwaysstrong:應該跟我上面寫的不相違背吧! 09/15 02:59
snes9xw:這篇很有道理@_@ 09/15 08:29
musicring:他透過額頭上的針來給奇犽下指令?? 這是唸能力之一嗎? 09/15 10:16
JackaelLung:可是奇犽以前跟別人對打時,伊耳謎都沒出現過耶... 09/15 10:20
JackaelLung:為什麼只有在那次打鬥時才出現咧-_-? 09/15 10:21
Sepioidea:把指令先簡化成 "遇到比自己強的 立刻逃走" 就知道指令 09/15 10:43
Sepioidea:一直都在 09/15 10:44
myconquest:因為之前奇犽沒有想要違背殺手的戰鬥方式,預測對手實力 09/15 17:06
myconquest:比他高他就會收手,所以不會出現依耳謎的暗示 09/15 17:07
meansnothing:樓上內行! 09/15 18:27
food0607:伊耳謎有出現呀,在獵人試練中呀,所以那時奇犽中途放棄 09/15 18:31
food0607:回揍敵客家族去了 09/15 18:34
jojobigoldtw:我印象中第十集有出現「咒縛」吧? 09/16 02:54
jojobigoldtw:奇犽跟小傑和信長在房間裡時。 09/16 02:55