看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
多虧了261,總算讓我有機會把擱在一旁的獵人拿出來複習一番 跟其他目前正在連載的少年漫畫比起來,我覺得獵人的深度也好,張力也罷, 在我心中的排名都排在第一(獵人>海賊王>死神>火影) ==============================以上都是廢話=================================== 重看了獵人,發現可以將整篇故事分作幾個部份: 1.獵人試驗篇(故事開始~獵人測驗結束) 2.天空競技場篇(念能力的出現以及五大行基本訓練) 3.友克鑫篇(旅團登場~拍賣會結束) 4.G.I.篇(面試~貪婪之島破關) 5.崁合蟻篇(與凱特相遇~至今) 其中我最愛的也覺得到目前為止最經典的章節就是酷拉皮卡與旅團的周旋, 酷拉皮卡說他是個為了復仇而活的男人絕對不為過, 從基礎訓練念能力開始,即使是用自己的命當賭注,也要將旅團消滅, 所以這股怨念加上發動特直系的火紅眼就變成了殲滅旅團的最佳武器, 我認為即使是蟻王面對旅團,也沒有酷拉皮卡對付旅團要來的簡單, 因為酷拉的念能力是旅團限定,旅團的人再怎麼強也敵不過被中指束縛鏈的束縛, 但是最終(目前為止)酷拉還是沒有辦法殲滅旅團,為什麼呢?我認為原因有二 1.人算不如天算,旅團們得知了鎖鏈殺手的消息並且給予防範 2.酷拉皮卡過於感情用事,緊要關頭被恨意沖昏了頭腦 好玩的是如果庫洛洛沒有得到天使的自動筆記的話,酷拉至少可以殲滅掉五個團員 但是其他幾位呢?漫畫裡沒說,但是我的推測是酷拉也沒有辦法全身而退, 這就是念能力戰鬥的迷人之處,對決之前沒有人知道誰勝誰負, 即使是可以完全壓制旅團,但是真正面對面交手時力量的大小並不能決定勝負 在富監的世界裡,即使擁有最強大的力量,也不會是勝利的保證(不然怎麼幹掉蟻王= =) 就是因為不知道富監的下一步要怎麼走,所以獵人才如此令人著迷 現在崁合蟻篇漸漸走入尾聲,非常不希望這就是獵人的結尾, 之前埋的伏筆實在太多也太吸引人了,我只希望富堅不要把它忘光光= =" 雖然我也是幽遊迷,但是如果獵人跟幽遊一樣,打到一半發現怎麼上一話與下一話搭不起來 (當年我看寶島的連載還以為我漏看了哪一回....) 我想我真的會把書吃掉吧...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.224.56
longreen:分享推~ 10/22 18:55
scer:以故事的推斷來說.最後蟻王跟貓女不會死. 10/22 18:58
scer:不然講那麼多.下棋的狀況做啥的! 貓女死了.凱特不就沒救了 10/22 18:58
OceaNChr1s:反正彭絲這唯四萌角都死了 凱特管他啦~~ 10/22 19:06
maianle:請問是哪4個? 10/22 19:28
Cruel2:瑪奇? 10/22 19:35
Cruel2: 比絲吉(爆) 10/22 19:35
victorfancy:螞蟻都一定要殲滅 以慰可愛彭絲在天之靈!!! 10/22 19:45
ning17:你的排名忘了光速 10/22 20:38
lzu:還有小滴 10/22 20:55
changyc:推~ 獵人的世界中把許多的不確定性列入了考量, 讓劇情更多 10/22 21:04
changyc:元, 而不是單純的"戰鬥力"的比較.... 10/22 21:04
cashko:超愛瑪奇>w< 10/22 21:14
killualove:獵人大概是目前線上火紅漫畫最不具主角威能的了 10/22 21:44
killualove:因為有很多不確定性的存在 所以劇情很有可看性 10/22 21:45
killualove:在這個世界 力量不能決定一切 看計謀跟詭計很過癮XD 10/22 21:47
pttstupid:獵人大概是主角重傷最嚴重的地球人了...是嗎? (龍珠外) 10/23 01:08
wingxl:獵人比海賊好太多了 但是缺點是作者很拖 10/23 01:50
killualove:樓上 這種發言還是少出現為妙... 個人有個人的偏好 10/23 02:34
killualove:兩部都很棒啊^^ 就不要比來比去了 10/23 02:37
Equalmusic:其實現在還在連載的幾部都算在水準以上 10/23 06:30
Equalmusic:我個人偏好海賊跟光速, 火影一度爛掉現在稍微轉好 10/23 06:31
Equalmusic:但獵人很明顯在所有的少年漫中脫穎而出, 不只是好而已 10/23 06:32
i14d14:嵌合蟻 啦!! 10/23 20:31