看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
最近複習了一遍, 發現那位贊助小傑進GI的大老闆, 他的目的是為了救得到絕症的愛人(還是他的女兒??) 聽說GI破關就可以有能救的神奇物品.... 想來就是指大天使的氣息了吧.... 問題是,好像就連絕拉絕茲(譯名,不知有無拼錯QQ) 都不知道大老闆是為了救愛人.... 那這樣萬一由老闆資助的人破關了, 裡外卻不能相通訊,怎樣才知道大老闆要的是啥?QQ 結果遊戲破了卻沒有帶回應有之物-_- 好歹應該在徵選後,就告知他的主要目的請玩家留意吧.... 其次是大天使的氣息到底能不能救...[假設破關後他的愛人(或女兒)還活著...] 照遊戲裡傷重者都能救的情況, 似乎是神奇的恢復原狀(類似備份後取回備份??) 應該可以一試.... 而絕拉絕茲跟炸彈魔早就知道有大天使的氣息及其功用(只是從未具現它), 假如大老闆的女兒(或愛人?) 還醒著,稍微放點念就進入遊戲(從裡面還很多雜魚都能進去來看.... 當然如果那些雜魚其實還是遠比一般人強, 那當我沒說......), 再由絕拉絕茲湊出大天使氣息來救....(前提是如第一段的相反,他知道老闆到底要啥) 救不成頂多再用離開卡就好.....怎麼當初會沒想到呢? 另一個問題就在於,那絕症到底能不能用大天使氣息救呢? 假如不能救,那啥問題都不會發生。 假如能救, 那代表某些念能力者只需要滿足某些嚴格制約, 就能使用能立即救治任何人的『大天使氣息』, 那大老闆與其花那麼多錢買GI, 還不如拿這些錢徵求一位能滿足那種制約形成超強治療能力的人來救...... 除非全世界只有金有這種能力..... 絕拉絕茲早就知道GI是現實世界, 代表大天使氣息的能力也是念能力者所具現出來的, 那就表示世上也應該有人能具現出該能力出來才對...... 大老闆不會好奇GI裡到底是怎樣的世界嗎? GI的這麼一個大特點,絕拉絕茲應該會跟大老闆提到吧.... 既然提到,那大老闆應該也能想得到才對.... 若說該女性是『情婦』而非女兒,大老闆礙於倫理觀念,羞於向世人啟齒...... 保密到家.....堅持要到最後一刻才向相關人等告知他需要的是能治病的萬能藥.... 那真正害了這位情婦的其實就是大老闆自己,花再多錢也只是施捨給世人罷了..... 但我還是想不太通,又不是說包二奶就要立即下獄..... 他這麼有錢,也非政界人士,光明正大說自己有包二奶,該二奶重病急需救治, 會困難嗎? 真的困難有好了, 那改宣佈自己出於熱心與同情,願意花一切財產來救這位『陌生人』, 應該也不困難吧....有人懷疑的話....阿他就是錢多,不然你想怎樣.... 想來想去,總覺得大老闆狂買GI的理由與行動說不出的怪..... 除非下列理由: 1.只有金能具現大天使氣息 2.透露該重病者身份大老闆就會死或瘋掉..... 1.的話,大老闆不可能知道吧....既然不知,那這理由對大老闆而言當然不成立.... 2.的話,又想不出理由..... 那他不先透露買GI的目的,放任玩家玩GI..... 也不思考既然GI寶物是念能力者所能具現出來,那重賞之下必有勇夫, 現實世界也能有人能具現類似能力才對...... 捨近求遠想靠GI破關來救愛人(或女兒?) 這位大老闆的思維還真是讓人猜不透阿orz...... 就算大老闆笨好了,底下的謀臣總該想得到吧.....QQ 不知道以前有沒有人討論過了,有的話,當時討論的結論是? 不過我大略爬文的結果沒找到類似討論QQ 盼有人能解惑囉,謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.100.23
terrybob:當你站在第三者的角度看這件事,就已經不能再談了 10/25 23:57
terrybob:因為你不是當事人,沒辦法看清全部的事… 10/25 23:58
hillku:不是情婦 是愛人...差很多耶 10/25 23:58
smalltwo:絕孳絕拉 10/25 23:59
happy666:稍微放點念?...感覺獵人秘密試煉好像很容易阿... 10/26 00:00
smalltwo:保密的原因是...他不想讓太多人知道可以帶啥出來,因為那뜠 10/26 00:00
smalltwo:會讓簽約的人坐地起價,他是個生意人從他投標就可以看出來 10/26 00:01
smalltwo:他是個不到最後關頭不會讓人看到底牌的人,這點用在談判很 10/26 00:01
smalltwo:好用,只要想想如果你知道大富翁的意圖,你會開多少價格? 10/26 00:02
smalltwo:另為什麼他選擇GI而不求助於其他人,這問題就好像為什麼 10/26 00:03
lod2234:神奇的能力太多 我們沒辦法一一找出所有人 只好都推給金 10/26 00:04
smalltwo:要去蒐集七龍珠而不求其他人一樣,別忘了他還要魔女回春藥 10/26 00:04
lod2234:有沒有金什麼都會的八卦啊 我實在是好像這樣問喔 10/26 00:05
no1smkimo:第一點,他搞不好這幾年都在昏迷中,且念也不是隨便學就會 10/26 00:03
no1smkimo:第2點,他們也不知道如果非從正常管道進去會發生啥事 10/26 00:05
tnchues:這點我也有疑問,巴特拉到底是不是很清楚的知道他要的就是 10/26 00:07
no1smkimo:以絕滋這種保守的個性來說,是不可能冒險的 10/26 00:07
tnchues:大天使?還是只是知道裡面有一種道具可以救命...? 10/26 00:07
smalltwo:所有卡片的情報絕孳絕拉應該都跟巴特拉說了,所以他才投入 10/26 00:08
tnchues:況且在不確定破關者為誰的情況下,就必須要等破關者確定後 10/26 00:08
smalltwo:所有的身家進去一搏 10/26 00:09
tnchues:再叮嚀他帶什麼東西出來嗎? 10/26 00:09
no1smkimo:且你認為大富翁那麼有錢,這種事有可能只寄望在GI上嗎?? 10/26 00:09
no1smkimo:一定有想別法子,只是沒畫出來 10/26 00:12
ClubT:當初巴特拉有說給破關的人是"獎金" 所以可以得到的道具 10/26 00:19
pinkygiveme:這遊戲一般人進不去阿,所以要破關拿出來 10/26 00:20
ClubT:應該就是巴特拉要的吧 所以應該會事先說好(只和絕孳絕拉說) 10/26 00:20
ClubT:也可能巴特拉認為絕孳絕拉一定會破關吧... 10/26 00:22
phix:個人也覺得這是bug...當初巴特啦還笑臉回答破關的問題... 10/26 00:22
phix:作者後來才想到理由吧... 10/26 00:26
Tectonics:推,原PO想的很多。我也覺得大富豪的動機不太合理 10/26 00:35
cashko:不過那段他們的愛情我覺得畫的滿感動的 10/26 01:26
PEA2:我的想法完全同樓上兩位。 10/26 01:43
atale:這段劇情明顯是BUG啦..直接找人用念治比集GI有效又快速多了 10/28 17:51
atale:有錢一定好辦事..不然炸彈魔絕茲絕拉除念師去GI幹嘛.. 10/28 17:57
atale:破關才500億,光一台GI就兩三百億了 10/28 18:04