看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
: 死不死實在是差很多阿 : 舉個例好了 : 制約條件一:上ptt只能看獵人板 : 跟 : 制約條件二:上ptt只能看獵人板 看其他東西我就會死 : 差在哪? : 條件一的狀況:上ptt只進得了獵人板 其他地方→按到死都進不去 : 上ptt時還可以一邊喝茶翹腳挖鼻孔 : 條件二的狀況:上ptt後一樣你想按什麼都可以 但你要是分心手滑 : 在別的板前按到→ 立刻就死在電腦前 : 這樣保證以後上ptt都正襟危坐 : 定作↑↓鍵跟←→鍵相距30公分的鍵盤 : 游標移動完還先盯著3分鐘 確定是獵人板沒錯再按下→進去 : 呃...很爛的例子 : --- : 最後雜魚的問題...我想是會爆氣 : 只是爆不多...大概從智喜爆成殺大索吧 這例子舉得很接近 還有舉蹺不蹺課那位板友也是 例子很接近 獨獨少了一環:制約獲得的"獎勵" 強制絕的能力大家應該都同意算大獎(應該吧) 在能獲得大獎的前提下 根本不會有人有意識地去違反 實際例子 庫拉可以獲得對旅團強制絕 我相信他心甘情願不會對旅團外的人用 因為不會用 懲罰不管是什麼都無所謂 (前面有板友說在下有實證精神不怕死云云 這裡稍加說明 以一個我根本不打算違反的條件 以死為懲罰都不怕 不是說不怕死 只是 這懲罰不會發生) u板友的例子: 上ptt只能看獵人版 違反就會死 那要看獎勵是什麼? 如果獎勵是大獎 (這裡我隨便舉例 譬如會用功唸書每學期拿書卷、脫離宅男生活桃花朵朵開 嗯 請各位看官自代入想要的獎勵XD) 為了這大獎 上ptt只能看獵人版這件事我可以忍受 蹺課的例子: 一定來上課 違反就被點名 一定來上課 違反就被二一 那要看獎勵是什麼 如果獎勵是教授保證給我99分 那我絕對來上課 絕不會違反 因為有大獎= =+ 至於違反的下場 隨便 真的隨便 不是說我不怕死 不怕禿頭一輩子 只是 我根本覺得 在有大獎的前提下 不打算違反 (鍊子不小心打中路人 上ptt不小心按錯版之類的... 在下覺得那是小問題 不難克服^^") 以上...單純是喜歡抬槓而打的XD 在下已經從板友們得到相當滿意的答案^^ 1.庫拉的強大能力其實不單是因為制約 更源於他對旅團強大的仇恨 2.師傅的對白設計不良 "制約"和"違反的懲罰"本來就應該是一整套的 師傅的話如果從"太輕"改成"不夠完整" 那一切就很合理 這樣我就能夠理解 感謝各位版眾熱情討論(~^O^~) (潛) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.84
tnchues:我覺得你跟大家的認知都不一樣,因為你自行加了一個"絕不 10/30 09:19
tnchues:會違反"的前提,所以才會覺得違反的結果怎樣都無所謂,但 10/30 09:19
tnchues:我想很多人並不是這麼想的...還有私意以為師父的對白並無 10/30 09:20
tnchues:設計不良,兩種條件的差別的確是在其嚴苛性 10/30 09:21
hellginnie:一個打錯人不會怎樣 一個打錯了就會死 有沒有差很多? 10/30 09:42
hellginnie:要是說不翹課保證99 但翹課了你就會死 你敢賭嗎? 10/30 09:44
hellginnie:哪天好死不死生病昏迷不能去上課 你就死了欸 10/30 09:47
atale:遲到也會死 塞車也會死 10/30 12:06
longreen:有人給庫拉「獎勵保證」嗎?沒有人保證他打的贏,他也是 10/30 12:07
longreen:賭上性命在打的。你沒有理解版友說的內容,又自己加上 10/30 12:08
longreen:一堆不合理的前提、假設,說穿了只是想拗罷了 10/30 12:09
nonoise:覺得原PO最初的例子就條件錯誤了= =a 10/30 12:11
ericabab:推 只是想拗罷了 = = 10/30 12:24
ericabab:如果你被知道這件事,哪個討厭你的人把你關起來你就死了 10/30 12:25