看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xclass (xclass)》之銘言: 原文恕刪. 不好意思,我不太認同您的評論。 或者該說我贊同你的說法,但我認為這說法有些斷章取義。 用跟窩金”打哈哈的戰鬥”和酷拉皮卡”賭上巨大代價”的戰鬥為依據? 即使您說得中肯,但是出發點也太偏頗了吧? 用”霸道”形容酷拉皮卡對窩金的那場戰鬥的結果,再適合不過。 但是用來形容酷拉皮卡的能力設定,為免太不公平了= = 尤其還扯到復仇者的外掛設定,就更不公平。 我完全認同所謂火紅眼是外掛,但是看後來給解釋的解釋,也不怎麼樣嘛…… 他把外掛開到最大也不過是跟半調子該系能力者同樣等級。 乾脆直接這樣說,板上很常討論的能力者強弱問題,酷拉皮卡根本不能放進去排名。 狀況太特殊了,他使用能力的觀念跟目的明顯跟其他人不同。 酷拉皮卡在動畫解釋自己能力時,有一句話很關鍵: 「我曾發誓,將畢生大部份念能力都拿來對付旅團」 就像錢這種東西, 有人只要夠用就好,有人希望能多多就多多。 多還要更多,強還要更強,加上投資理財,誰都想要當富翁, 好比在獵人裡,誰都想要當強者。 「只要有理由,誰都可以動手;反之則否」 ↑ 他的性格就是這樣,他甘願將一生的強大都”花”在旅團身上。 難道將賭注集中,看起來很威,就是作弊嗎? 火紅眼是外掛沒錯,後來發現也不怎樣的外掛(我們可以解釋成富堅給他的禮物) 但制約與誓約卻不太算是外掛。 套用7761篇ujkloi所舉的例子 一:上ptt只能看獵人板 二:上ptt只能看獵人板 看其他東西我就會死 那假如有個人上ptt就從來只看獵人版呢? 原PO的意思似乎類似這樣。 酷拉皮卡本來就不戀戰,他有避開不必要戰鬥的習慣,更不可能用中指練對付一般人~ 那麼關於死的規定就像是虛設。 邏輯上,原PO的質疑是合理的,霸道的說法也很合理。 但是情理上來講,這種說法並不平衡。 萬一這位從來只看獵人版的仁兄,有天需要看其他版呢? 萬一酷拉皮卡有一天需要和非旅團對上呢? 對付旅團展現出來的強,背後的代價是很龐大的。 疏不知,現在還有誰看好他? 我想沒有多少人看好他。 「他只是個仙女座罷了」 「出來打螞蟻?根本是出來被秒吧?」 「雖然只有中指鍊是有制約的,但是也只有那條強。」 以上,讀者們對他的評價。 他一身的念能力,不管再怎麼強都是風險很大的賭注換來的,不是輕鬆的活期存款。 友克鑫篇乍看之下是以酷拉皮卡為主角架構下來的, 您的看法似乎有些「為了讓他威」的意涵。 我倒不這麼認為。 屠宰場底下血流成河,有天出現一隻基因突變+豁精神命的畜牲,故事於是展開… 這設定不過份吧? 本來就是少年漫畫了。 何況威是非不得已,友克鑫篇就讓旅團登場,實際上行同給這個角色判死刑。 如果旅團晚一點出現,如果酷拉皮卡有的是N年以上的時間而不是短短的幾個月, 如果他有更多時間慢慢修煉,像小傑奇犽一樣, 那麼就不用急到必須下這麼大的賭注了。 (真正急的人是富堅?) 何況,他的勝利不單只是個人的誓言,他的代價還包括從地下錢莊得來的利益: 西索的情報。 都肯將畢生所得透支+預支不知多久+手邊所有可用的資源旁門管道, 只為了打贏一場跟旅團的仇恨戰。 都已經這樣了,還要強調他的能力是作弊、是霸道,不覺得很不公平嗎? -- 不過,我認為酷拉皮卡在與窩金一戰展現出來的能力,就算扣掉制約跟火紅眼, 還是有BUG: 記得之前PO過一篇文(6161) 他的學習力,還有對自己能力的駕馭力也太好了吧……? 當然我們可以用仇恨解釋他的神速進步。 看到GI前小傑將念能力集中在手上,一下子又散掉, 當下感覺: 靠!這也要練嗎? 只能說旅團太早出現了…… 剛出現念能力設定,就讓s級豋場,難怪對立的復仇者”必須”要很威。 -- 另外關於制約與誓約,個人理解跟版眾不太相同…… 記得酷拉跟師傅討論過一個問題: 「有沒有可能具現化出不會斷的鍊子?」 實際上,制約與誓約給中指鍊加持的是酷拉自己的具現化能力, 並不是”強制絕”的效果。 也就是五條鍊子中只有中指練是「不會斷的」, 其他四條都是普通鍊子(但是修練有特殊功能)。 (參見小傑奇犽被旅團抓那段,普通鍊子隨便一扯就斷了) 那「強制絕」是怎麼來的? 可能只是用了絕,可能另外修練的應用技,等等,都有可能, 同樣列入神速進步威能中。 -- 以上,小弟一點淺見。 話說回來,看個漫畫想這麼多做什麼…… 囧rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.231.101
lovelycateye:因為等便當的時間太久了(敲碗) 11/01 14:18
wayon5548:認真推 11/01 14:52
frice:最後一段 看不懂你要表達啥 念修練的應用幾乎都是對自己 11/01 14:55
frice:那有練一練可以強制對方絕的 11/01 14:56
atale:其實強制絕也沒甚麼,只不過是種大絕招,用甚麼絕招贏都一樣 11/01 15:42
atale:作者也可以畫鎖鏈穿心絕招啊 看作者要不要畫而已 11/01 15:44
uytqazescf:推這篇拉 說的太好啦~ 11/01 15:50
retsuya001:這篇才中肯! 11/01 16:36
kai721114:團長在推測窩金被抓的時候有解釋說"具現化能力者通常會꘠ 11/01 17:11
kai721114:伴隨特殊的條件能力" 至於制約與誓言 我覺得只是增幅用 11/01 17:12
kingion:強制絕是操作系的能力,具現化的鏈子硬度算是具現化的。 11/01 17:22
kingion:這也是讓窩金誤解鍊子性質的最主要原因 。 11/01 17:23
kai721114:我怎麼記得窩金誤認最大的原因在於庫拉平常都將鍊子藏起 11/01 17:30
kai721114:上面顛倒了 窩金誤認是因為庫拉平時就將鍊子具現化出來 11/01 17:33
kai721114:這個動作和一般操作系能力者相同 所以才陰到窩金 11/01 17:34
finexzhi:一個便當接一串討論= =|| 11/01 17:40
finexzhi:上禮拜是西索這禮拜是酷拉皮卡,下禮拜是誰勒~ 11/01 17:41
Sunofgod:強制絕應該就是他具現化出來的中指鍊綁到旅團時具有的能 11/01 17:54
Sunofgod:力 制約誓約皆是強化念能力 感覺這樣比較合理點~ 11/01 17:54
xclass:看到了,很認真的回應了一篇在下頭。 11/01 22:04
SGBA:認同推~ 11/02 02:05