看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xclass (xclass)》之銘言: : 我的角度與一般人有些不同,但不冀求認可,只是我的想法。 : 因為我沒有看過有人在為窩金抱不平的。 ^^^^^^^^^^^^ 喜歡和支持窩金的人絕對不在少數,替他抱不平的也有,你很少看文章或沒爬過文吧 : 相信我這位版友,您看到對於酷拉皮卡不利的言論絕對是少數中的少數。 : 絕大部分的人寧可他霸道一點,也不要他在復仇之路受經挫折。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 其實我很想問你你這"絕大部分的人"是哪來的,有絕大部分的人嗎 連漫畫裡小傑旋律等人都不希望酷拉皮卡那樣了 : 就如同前面所說的復仇者威能意義就在於人性總是希望反敗為勝。 : 我們期望大爆冷門,期望復仇者能夠獲得全部力量痛快的幹掉大奸大惡之輩。 ^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 不知該說甚.....我可以說感覺你好像自言自語..自己亂猜想的成份很大嗎 : 您也是這種心態,這種心態完全正常,我也是這種心態。 : 但是看到窩金大展身手後屈辱的死去,我心中不知為何覺得一股冤枉。 : 其他少年漫畫可以斥其邪惡殘暴,肉大無腦。 : 獵人是部常常反派獲得眾多支持,殺人也是正常事的一部漫畫。 : 這樣的窩金簡直就像是被富奸捧上了天之後重重摔下來, : 來反差,來凸顯酷拉的深仇,來凸顯他用全部賭注的威能可以怎樣毀滅一個人。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 大家看到痛快,我看到悲哀。 ^^^^ 大家看到痛快? 大家到底是誰?我是不知道有誰看到酷拉皮卡殺了窩金會擊掌叫好,大呼過癮的?? 酷拉皮卡自己都沒多高興 就連作者想傳達的訊息根本就不是"復仇者爆發殺了大惡人真爽"的訊息 而是"這樣子復仇真的對嗎"的訊息 這再明顯也不過了,不然酷拉皮卡內心幹嘛天人交戰,和團長小傑他們的互動也是 : 也許有人說,咦? 那你乾脆路人甲死一死你也悲哀好了。 : 不,窩金用他很短的篇幅來展現他的強悍與與其相配的性格。 : 他的義氣,野獸似的聰明,以及光明正大決鬥還有對自己的信心。 : 在我看來他是個很棒的反派,我可以體會信長的哀悼。 : 因為窩金死後我就覺得旅團像是冷血殺手組成的團體, : 但窩金跟信長是有男人熱血的靈魂在的。 : 也無怪信長愛好跟他並肩作戰,因為他生為戰鬥之魂。 : 可惜,從來沒看過各大討論版誰聲援過窩金。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 兩個字:爬文 : 大部分的評比只要誰一比上窩金,另一方通常會贏。 : 這是因為大家的印象中窩金是個敗者,是個因為自大失掉性命的人。 : 他們會固執在這一點上,無論窩金其實有怎樣的優勢而否定他。 ^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 到底誰是他們....?? 指出窩金的弱點,不叫否定他 我也還滿喜歡窩金這角色的,但他大意致死是事實,自己也該負責任 我不會當做沒看到或不承認 但我不會藉著批評窩金來稱讚酷拉皮卡 反而感覺是你一直藉著否定酷拉皮卡來吹捧窩金,而看不到窩金的缺點? 與其這樣說,一的讚揚而貶損酷拉,而否定窩金的缺點 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ OS:你應該寫反了 : 殊不知窩金只是個領導演富奸義薄錢上台的臨時演員, : 擔任與布袋戲中一樣的戲碼,開頭吟首詩,結束冷笑一聲, : 讓主角能夠襯托他的威猛,然後無價值的死去。 : 這讓我想起三國時的呂布儘管天下無雙卻沒人要稱頌他, : 因為後人總是批評他心性不定,有勇無謀,膽大好色。 : 只有火鳳燎原的陳某給了他完全不同的註解讓我眼睛一亮。 : 至於那些註解大家都知道了,不用複述。 : 歷史總是贏家在寫,漫畫總是作家在畫。 ^^^^^^^^^^^^^^^^ 司馬遷寫史記一個原則就是"不以成敗論英雄" : 我也不是為窩金背什麼書,護什麼航。 : 只是酷拉皮卡能為復仇賭上全部這種事情.....是非常正常的。 : 前面的文章引伸到最後的結論就是,復仇者就是豪賭者。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 換言之,大家會覺得他肩負的沈重的負荷所以念能會增強。 : 但是,那是一個必然結論。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 復仇者就是會豁出一切來復仇,否則他無法抹去心中的憤恨。 : 所以酷拉皮卡能做豪賭,其他千千萬萬被滅家抄族的復仇者也能豪賭。 : 這個引申是可怕的,也就是說,誰不要命,誰有覺悟,誰就有威能。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我可以說用結果論的人是你嗎? 因為你一直用"威能"來評價酷拉皮卡這個人 如果你會感同深受,你就不會一直用"復仇者" "威能"這類詞來形容酷拉皮卡 既然你兩次提到了歷史,那我就舉一個真實的歷史例子: 李陵:素有國士之風,率領五千兵出征卻遭遇匈奴八萬大軍,不敵而詐降 結果漢武帝不爽他投降,把他全家夷族 他悲痛不已,雖然有機會再回到中原,但是卻選擇留在匈奴地,客死異鄉 為何舉這例子 因為你評價酷拉皮卡的方式,就像評價李陵不忠叛國一樣 : 火紅眼這個東西是富奸為了威能生出的一個解釋,這是很明顯的。 酷拉皮卡這角色和火紅眼要凸顯的根本就不是"威能" 你誤讀了卻說別人都那樣想,很是奇怪? 至於火紅眼跟酷拉的報仇是要凸顯甚麼,你可以自己想 : 看他由王蟲的憤怒所思考的靈感,不難看出原因何在。 : 今天有一個復仇者,兩個復仇者,千千萬萬的復仇者。 : 他們被旅團殺死的親人不計其數,他們都想復仇。 : 那麼只要做了這種豪賭,小蝦米可以博大鯨魚。 你只看到賭 賭了,然後呢?很happy? : 在少年漫畫裡這理所當然,但在現實中看來這根本沒道理。 : 如果是這樣大家都可以替天行道了,你不會看到一些大奸大惡之人, : 還可以整天在電視上大搖大擺,這世界也沒有邪惡,因為會被制裁。 : 可以相信的是這世界上想拿命換命的人多的是, : 有此覺悟的人也非常多,其中有智者也不在少數。 : 911就是一個例子,在我們的觀點那是激進行為, : 在回教國家部份人的觀點美國才是十惡不赦。 : 那是阿拉給了他什麼加持嗎? : 這值得思考,那復仇與復仇的盡頭是什麼呢? : 這威能殺死了最後一個人,賭上一切的酷拉皮卡要何去何從呢? : 它會獲得掌聲,還是嘆息? : 這威能來的理所當然的話,空虛與毀滅就如那威能隨之而來。 : 大家都能夠以命換命,有時還能一命換多命。 : 自殺炸彈為何威力強大,因為那對你笑得孩童不要命阿! : 有沒有霸道威能? 有沒有理所當然要這麼強? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^你舉了911,但這才是你的重點吧?? : 值得思考。 : 所以說這是一個黑色的標籤緊緊黏在他的背後, : 這還罔顧了窩金從流星街的懵懂模樣變成剛強身體, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^已經幻想太多了..不知該說甚 : 有人說窩金還可能不是用練得,仔細看漫畫就知道他是練出來的。 : 才有"總有一天爆炸威力像炸彈"這話出來。 : 那窩金以他強化系練來的實力正面對絕,他的絕招無用。 : 對方是他過去虐殺的族人,他的心理恐懼又深一層, : 了解敵人要探聽而滅掉旅團,大笑之後打死不說。 : 從沒聽人說過他是條好漢,只聽到一堆他不會用凝。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 是你無法接受別人指出窩金自己導致自己失敗的原因吧? : 凝,跟念。是富奸後面慢慢想出的觀念,往前看也是一堆Bug。 ^^^^^^^^ 漫畫看熟一熟,當時早就有凝了,酷拉皮卡還直接跟窩金說他沒用凝 : 再加上這場富奸就是為了要讓窩金死,凸顯酷拉威能,才會設定如此。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ really?u sure? : 不然窩金用凝看得到鍊子那搞屁阿,你想要結果主角酷拉皮卡被超破壞拳打成肉醬? : 不可能發生! 所以要犧牲一個強者來拉開復仇第一場血祭。 : 窩金當然是第一人選,讀者會認為他肉大無腦,這些事實就可以掩飾過去了。 : 讀者也不會更進一步細想為何窩金會死,反正誰對上酷拉死了無所謂。 : 酷拉不要死就好。有其他版友當時想要酷拉死的,那抱歉我看的還不夠深入。 : 這一切就這樣發生了,而我們在討論一個既定的結局, : 劇本寫好了,觀眾不會吝惜配角的死,而會為主角的強悍來解釋。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 如果你一直覺得作者就是要凸顯酷拉很強,那別人也沒辦法說服你 : 這是一個成功的劇本。 : 我是一個失敗的評論家,感謝指教。 最後一句中肯 你要寫評論可以 但是你不要一直寫別人都認為如何如何 好像你心中住著別人或大家? 而且有的東西.....作者表達的已經很明顯了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.235.99
chris:推這一篇。 11/02 00:31
koor:此文中肯!作者讓窩金跟派克死在酷拉手上跟血祭無關,只是窩 11/02 00:35
shiro923:推這一篇。哪來這麼多大家 = = 還是他的名字就叫"大家" 11/02 00:36
shiro923:所以"大家"只是一直在說他自己的主觀 11/02 00:37
finexzhi:推 11/02 00:39
koor:金與派克是做為對照組的角色罷了,不必深究誰強誰弱 11/02 00:40
xclass:您的回應是我意料中事,用詞錯誤是我思慮不周。 11/02 00:48
xclass:不過我很訝異您沒有按左鍵離開,而要針對個人想法。 11/02 00:50
xclass:至於您的批評我全然接受。感謝指教。 11/02 00:51
xclass:文章中有強調這是個人意見與解讀,我承認獨斷。 11/02 00:51
xclass:但我認為就這件事情不獨斷無法闡釋我一直以來的想法。 11/02 00:52
xclass:就如同文章所提,絕對沒有強制或說服任何人接受。 11/02 00:52
xclass:所以您觀點有與我相左的地方,也不再回應。 11/02 00:53
xclass:希望回歸單純討論,感謝指教。 11/02 00:54
shadowpower:大是李大嘴 家是管家屠嬌嬌 @@ 11/02 03:51
nonoise:-.-怪哉 你可以PO板提出你的獨斷個人想法 何以別人就不能 11/02 07:22
nonoise:PO板提出回應? 11/02 07:22
nonoise:而且你的獨斷個人個法卻是直接認為"大家"都是怎樣怎樣.... 11/02 07:23
victorfancy:有些觀點點出來了.. 可是我覺得司馬遷那邊有問題QQ" 11/02 09:52
longreen:推這篇(獻上敬意) 11/02 11:58
longreen:x大的文在口氣上看似是完全的虛心、謙遜、溫順,一副 11/02 12:09
longreen:十足的紳士,但論點的內容卻是十分地專斷偏頗,舉例也 11/02 12:11
longreen:非常極端,實在是... (讓人不曉得該怎麼說) 11/02 12:12
xclass:我可不是裝紳士或要人不回我的文,既然你們如此說, 11/02 12:14
xclass:那我直接點講,針對a版友這篇文章也有許多我不認同之處, 11/02 12:15
xclass:大可繼續回一篇,但這樣下去沒完沒了,怕形成亂版。 11/02 12:15
xclass:因此我希望針對我的人直接寄信箱,用意在此。 11/02 12:16
xclass:用大家這個詞是我的錯誤,但同樣的,這篇文章我也看不到 11/02 12:16
xclass:不專斷以及不偏頗,嚴格來說本來就沒有真正中肯的文章。 11/02 12:17
xclass:每個人都可以有自己的立場,我發文就是容易引起你反感的話 11/02 12:17
xclass:我文章已經強調數次我觀點不同不求人認同。 11/02 12:18
xclass:樓上諸位就像是我要說服你們而竭力反抗一般,實無必要。 11/02 12:19
xclass:因此對獵人這個話題有意見的可以寄我信箱,但繼續對我 11/02 12:19
xclass:個人攻訐批評,那我可不能坐視不管。 11/02 12:20
xclass:網路上得禮節用意在尊敬你也是個發言者,有發言權力。 11/02 12:31
xclass:但那不代表我就要因此謙虛妥協,罔顧我想講的意見。 11/02 12:32
xclass:這篇文章當真如此刺眼,那來信要求我刪文也未嘗不可。 11/02 12:33
chris:樓上,正是偏頗思想造成你認為你觀點獨到與人相異的… =_=|| 11/02 13:33
chris:發文表達自己看法是很好的事,但一竿子亂打翻一船人就很糟了 11/02 13:35
chris:建議你下回發文時試著避免「判斷他人想法」的文字。 11/02 13:36
xclass:好,我刪。 11/02 13:39
chris:那樣的句子太多,自然會讓被抹黑的部份人看不下去。加油。:) 11/02 13:37
xclass:但這篇a版友的只有記述我部份文字。 11/02 13:39
xclass:我已經厭倦爭吵了。 11/02 13:40
chris:有人去信給你?我自己有看完你的文,但我懶得在那回應…抱歉 11/02 13:40
chris:不是爭吵也請別把其他文章當做是想要爭吵,這樣大家都能進步 11/02 13:41
chris:你的「評論」很認真,也有很大的改進空間,還可以更好,加油 11/02 13:42
xclass:謝謝,你是個好版友。 11/02 13:58
uytqazescf:我還是比較認同xclass大所說的...或許他所謂的"大家" 11/02 15:34
uytqazescf:只存在他心中 但我不覺得言詞極端有什麼不好... 11/02 15:35
uytqazescf:反倒是有些人模糊焦點不知道他闡述主題 X大立場鮮明也 11/02 15:36
uytqazescf:不失為一種好事=ˇ= 耶~X大你好棒 11/02 15:38
nonoise:言詞極端沒什麼問題啊 只是他的"大家"一詞 很容易讓人感覺 11/02 16:23
nonoise:似乎支持他這種言論的人很多很多 = =a 11/02 16:24
retsuya001:為什麼要把討論當成是攻擊批評呢?別人就不能有不同的 11/02 16:58
retsuya001:意見?還激動到刪文…有這麼嚴重嗎囧 11/02 16:59
uytqazescf:應該是有人叫他刪的吧? 而且回文的大大已經不是針對 11/02 17:10
uytqazescf:文章回覆了= = 11/02 17:11
nonoise:說真的 看推文的時間 也太快了 感覺像是講一講就直接刪了 11/02 17:31
cashko:支持X大 11/02 22:19
kaku216:這篇說出x大的心裡想的事情 11/07 01:06