看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
拜託 小傑即使不唸口訣 也還是需要集氣的時間 高手戰鬥都會用凝 難不成看不出來嗎 所以小傑有喊沒喊人家都知道 小傑的口號根本不算是制約 就如同七龍珠的龜派氣功 悟空邊集氣也是邊喊呀 難不成七龍珠也有制約了?? 只是為了讓讀者了解他要出招了 我猜富監的設定純粹是如此 根本沒考慮制約問題 制約如庫拉皮卡的條件 是使得他能辦到自己辦不到的事情 如發動束縛中指練使人強制在絕 這他平常辦不到 但使用制約以自己的性命為條件 所以在旅團身上可以發動 迴天 生命之音 那些根本只是能力發動的條件吧.... 但如果原po要硬凹 能力發動的條件=制約 那我也沒辦法 每人都有不同的想法 討論就是這樣 ※ 引述《KozueAmano ()》之銘言: : ※ 引述《atale (天蠍座的男人)》之銘言: : : 已經說過很多次了 : : 小傑並沒有"發誓"他一定要喊,然後把這當成"制約" : 他擺明了非喊不可 : 我不知道制約在日版用什麼字 : 所以僅就中文來看 : 【誓】表明決心﹑矢志不渝的言詞。 : 【誓言】立定決心時的言辭。 : 【約】限制、管束。協議、預先說定。 : 【制約】限制約束。 : 心理學上指運用外界的刺激以建立特定的反應方式或行為模式的過程。 : 【誓約】發誓立約。宣誓時訂下的條款。 : 不過你認不認同小傑有發誓 : 還是要看你自己怎麼理解發誓的概念 : : 更別說把這當成能力或增加能力的"發動條件" : : 如果你要凹說這叫"制約" : : 那小傑在當初所謂"訂立誓約"時,應該就有考慮到風險吧? : 他有 根據是他跟奇犽以及拿庫路的對話 : : 否則他怎麼訂立相對應的誓約? : : 而且當初要訂約,所謂"風險"又根據甚麼而定? : 【風險】危險﹑危機。 : 多唸了口訣多少會增加小傑的危險不曉得你認不認同 : 因為我不清楚你"風險"的概念是什麼 : : 完全沒一個準則 : : 如果連準則都沒有,又何來訂約之說 : : 事實上喊出來會不會造成風險,比例怎麼算,分明也是未知數 : : 用喊口號來騙拿酷戮叫風險嗎?能力會增加嗎?? : : 這是士氣和戰術的運用,不叫制約 : : 小傑並沒有像酷拉插把刀在心臟,或忍受疼痛切斷自己手指 : : 從小傑跟奇犽的對話來看,他根本就沒認為喊是用來制約 : : 或有啥風險,這純粹是他自己爽而已,這是他早就決定的事 : : 喊會增加信心和鬥志,這是必然 : : 但這跟他喊是用來作制約擺明是兩回事 : : 他喊的前提是他覺得爽他自願他必要做 : : 如果這也能當成"制約"的標準,那真的太爽了! : : 他還可以隨時收放自如,要打不打要喊不喊都可以,也不會被絕或疲勞,變殘廢 : : 那代表這制約根本沒啥效用,那請問小傑訂這種廉價的制約幹嘛? : 看來我表達能力很差 : 我記得我想說的是 小傑沒有要訂約,但是達到制約的效果 : 當然我不否認這種約定的效力並不大,但是影響到小傑的心理狀態就會影響到能力 : : 明明就是喊爽而已啊 : : 如果他不用猜猜拳,只看得出來那是他自己不想打,而不是制約讓他打不出去!! : : 不要亂解釋成這是他被"制約"的後果 : 我從來沒說這是制約讓他不喊無法發動 : 而是他不喊絕不發動能力就是自我規則的一種 : : 差別很大!! : : 至於"芬克斯能力本身就只是強化拳""轉圈圈只是讓他集氣" : : 這又不知道是憑啥根據了 : 不然呢? 你以為轉圈圈為什麼會越來越強? : 還是說你有"芬克斯可以在一瞬間集好氣(凝),轉圈圈只是藉由制約讓他增幅"的根據? : : 你怎知他光集氣就能打出像迴天一樣的強化拳?? : 迴天有多強,跟小傑的石頭威力有多大差別 你從漫畫裡看的出來? : 或許你可以 不過我不行 : : 又是把"集氣"和"制約"兩件事混為一談 : : 整個倒果為因 : 你不認同小傑的猜猜拳附有制約沒什麼問題 : 版上也有很多人不這麼認為,因為富堅沒有解釋清楚 : 但我不能理解的是 : 怎麼你認為富蘭克林跟芬克斯有制約,但小傑沒有? : 照你上面發言,富蘭克林斷指並沒有為他帶來風險(有的話還請你說說看) : 他也沒有明確表示過這是制約 : 同樣,芬克斯的轉拳跟小傑喊口號有一定程度的相似 : 怎麼前者是制約,後者不是,因為旅團有加分嗎?因為小傑是任性鬼? : 在我看來你的矛盾才嚴重,不知道你覺得如何 -- 眼淚,畢竟還是會落下的‧‧‧ 讓我們履行德意志軍人的最後義務。 掩護我!!!我來幹掉那戰車(Berlin1945)긊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.138.207
KozueAmano:因為現在集的時間長 至少念口訣在集氣時間短時會有差別 11/18 11:57
Leista:寫信去問冨堅比較快啦 11/18 12:02
asklo:好一個龜派氣功~~~這算正解嗎? 11/18 12:22
sevenelevenX:推這篇 就只是這樣而已 不知道有人在堅持什麼 11/18 13:48
a978311:大推 一堆瘋子 11/18 17:38
Carrot72:自認為書看的多就會是愛因斯坦吧...無奈~ 11/19 11:26
hieilee:推啦 11/19 17:55