看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LittleMiko (小巫女)》之銘言: : 原本王設定,幾乎可以當作跟所有RPG或漫畫裡的大魔王腳色一樣 : 沒啥目的,反正就是殘害人類、然後想征服世界 : 這種腳色基本上可舉的漫畫例子太多了,可以說魔王的存在就是邪惡 : 然後準備被正義的主角群打倒。 : 小麥出現,讓大家看到王其實很有人性、會去關心別人 : 甚至有善良紳士(?)的一面 討論一下王的設定好了 除了這篇所說的之外 之前有人提到螞蟻篇的螞蟻其實就是借代大自然的反撲 我覺得王似乎是一面鏡子 反映著人類的一切 很多例子像王到東果陀宮殿時說的:  "用你們智能不足的腦,盡最大能力想一想,   你們在殺豬殺牛時,曾經放過他們嗎?" 還有在剛出生時某雜魚說的:  "王和我們是完全不同的生物,他八成把自己以外的生物都當成食物。" 還有吃得愈多變得愈強的設定(人類也是燒地球資源來壯大自己) 這麼說來小麥對於王的存在 似乎只是寵物對於人一樣喔 囧 在這個設定之下也無怪乎王的個性有許多的衝突和矛盾, 不像其他軍團長,有各種單一路線的設計像豹啦、貓啦、獅子啦 王的個性和行為也是所有螞蟻之中最猜不透的, 所以也可能衍生出不同的情感,整個結果更難猜啊= = 把王看成人類的反映,但是畢竟不是真的人類, 他和其他的討伐軍不知道會不會站在對等, 因為王在心目中對小麥已經是用對等的態度在相處了 -- 自從那晚目睹了什麼是現實.... (淚光) 別了!祝你們永遠幸福! . ↓ / `:.'.·︵○ /﹀ http://www.wretch.cc/album/hekrwasp﹀> 我加入了去死去死團.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.103.43
nch6710:我在想玩具修理者會不會順便把小麥眼睛治好...屆時... 11/25 15:50
i14d14:不是寵物吧 11/25 15:54
BILLBADY:小麥:我是王的寵物 >///< 11/25 16:34
chowba:樓上色色的 11/25 16:36
longreen:推 11/25 16:59
hekrwasp:假設王輕視除了他的其他生物 11/25 17:01
hekrwasp:那為什麼會和小麥有情感?我覺得本質上和人與寵物一樣 11/25 17:01
Lanx:我比較希望貓女先把小麥的鼻子治好...= = 11/25 17:46
bunman:過敏很難根治啊!! 11/25 18:36
HIHINO:貓女: 過敏原測試不在我的念能力範圍內阿XD 11/25 18:57
aa1052v: 小麥:王是我的玩具 科科 11/25 19:27
onionsteven:小麥:新的總帥大人超好玩的 科科 11/26 00:24
magicsiren:欸...推一樓。 01/18 19:38