看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《who4 (eric)》之銘言: : 3. 以下的問號該填入什麼數字? (請給我一個合理的解釋) : 3 12 8 : 7 18 24 : 5 20 ? : 謝謝~~ ^^ 剛剛我想的另一個解答為"17",想法給大家參考看看: ----------------------------------------------------------------------- 如果把前兩行看成日期,將一年的日期排列出來,8日一行(特殊形式的年曆?) 先計算2月有28天的情形(其實29天的話結果也相同,大家可以驗算) ﹏ 3月12日: 31 + 28 + 12 = 71 71 = 8 * 8 + 7 在此排列中,3月12日之前一共有完整的8行 ﹏ 7月18日: 31 + 28 + 31 + 30 + 31 + 30 + 18 = 199 199 = 24 * 8 + 7 在此排列中,7月18日之前一共有完整的24行 所以 ﹏ 5月20日: 31 + 28 + 31 + 30 + 20 = 140 140 = 17 * 8 + 4 在此排列中,5月20日之前一共有完整的17行 ----------------------------------------------------------------------- 大家覺得這個答案如何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.201.103
mepass:我覺得我已經中毒了 看到這種東西就會想算特徵值 02/25 02:22
g70245:71=8*8+7 若是29日的話 72=8*9 答案就不不是如此了 02/25 02:41
g70245:另外,撇開計算錯誤XD 單看29日 後面兩個日期都要再+1 02/25 02:51
g70245:200=25*8 141=8*17+5 也是不合 02/25 02:52
walkwall:嗯 謝謝更正 我修正一下 02/25 03:12
※ 編輯: walkwall 來自: 140.117.201.103 (02/25 03:12)
walkwall:至於29天的話,我的說法是"完整的"幾行,也不包含自己 02/25 03:13
g70245:恩 我誤解了 02/25 06:19
YHank:我想推一樓的eigenvalue orz 02/25 09:24
waneblade:我也在想eigen valueXD 02/25 12:35
peyjen:怪怪的 既然是日期哪有8日一行的? @@" 怎想到的阿? 02/25 12:50
NinJa0o0:硬湊的.. 02/25 17:53