看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《williamwy (期末考與妳)》之銘言: : 不想再跟原po辯下去 沒完沒了 : 我先說如果推文看起來像是質問 那我先道歉 = = : 你裡面有提到 兩種不同的戰鬥力 : 又提到奇牙那邊 然後我提到不客觀的部分 : 我在下面一起解釋 如果我打完你發現你有說過的 那恕我眼殘先道歉 : ---------------------------------------------------------------- : 比強弱 : 不拿Hunter X Hunter做例子 太累了 又沒完沒了 : 隨便舉RPG好了 : 一般RPG不是都會有敏捷跟力量 : 假設有兩個假設 A把敏捷加到MAX B把力量加到MAX : 兩個互打 誰會贏? : A可能一直閃避 或是 一回合打好幾次 所以A有可能會贏 : 但B有可能因為力量高 回血快 A怎麼打都不會痛 : 或是正好幸運貓到了A A就這樣被秒殺 : 就算有個角色C 這兩樣都沒加高 但他有回血技能 : 打一打還可以補血 A或B 都有可能輸給他 : ------------------------------------------------------- 正常情形下,很少有這麼極端的 力量高和回血快也是另一回事 你所談的這個,和我談的東西沒有衝突 因為你談的,是屬於有辦法對抗的層級 但奇犽秒伯勞很明顯不是 : 扯回獵人 : 軍隊長跟師團長或是士兵 這個階級應該是沒有強弱之分的 怎麼可能沒有強弱之分?一般士兵可看不見念能力 人類一般的兵器就可以對付下級士兵啊! 書上也沒有一般士兵練出念能力的描述 : 可能整體高 但是會有例外 但無法得知例外的比例多少 : 或許很多也說不定 畢竟那麼多隻螞蟻 裡面只介紹幾隻罷了 : 說不定出現幾格的無尾熊有不輸給王的攻擊力 : 被爆頭的烏龜 他的攻擊力很高 防禦很爛也說不定 你這種講法很無理,既然是要討論,就不要用這種離譜的質疑 要用這種態度的話,那任何人討論的說法都可以質疑不是嗎? 烏龜防禦力很爛?這很明顯與書上常見的描述脈絡不符合 什麼動物屬性的螞蟻,幾乎就會有這種動物屬性的特性 你說烏龜攻擊力高就算了,但假設烏龜防禦力爛不會太離譜嗎? 當然我不能說你的假設一定錯 只是這和奇犽可以秒殺庫落落,小傑可以樂勝窩金的說法有啥兩樣? : 好戰跟先學會念這跟強弱也沒甚麼關係吧.... : 天空之城裡面 不是一堆老早學會念的 還玩陰的 瞬間就被小傑奇牙追過去 : 至喜也是 學了老久 還會輸給不會念的奇牙 : 會念不代表比較強 不會也不見得比較弱 : 那些給旅團殺死的 說不定也是很強的阿...不一定輸給伯勞了 當然你要這麼說是你的自由 不過 那隻蜘蛛伯古 和 拉摩多 都是師團長身邊的心腹 然後他們在幾乎同樣的時間內,一個遇上爆庫兒 一個遇上奇犽小傑他們 蜘蛛因為應變力稍差,和爆庫兒對打差點落居下風,是殺殘偷襲才抓到爆庫兒 而拉摩多,是奇犽和小傑聯手打敗的 至於爆庫兒和奇犽小傑戰鬥力誰強,你當然可以說爆庫兒也可能比奇犽他們強 不過從雲古談話中,可以知道爆庫兒資質是比較差的那種(更別提和奇犽相比) 加上奇犽小傑一直在特訓,尤其是貪婪之島的經歷, 我相信很難有比這更好的短時間增強實力的經歷 在獵人試驗時,爆庫兒論戰鬥力就已經不及奇犽了 (他能過狩獵那關是對手實力不強+上戰術得宜) 更別說後頭的實力成長過程,小傑他們可是在體術上, 輕易超越了"一星"獵人絕茲絕拉 本來遠勝他們的人都被他們超越了,何況是本來就輸給他們的人? 我想,說當時奇犽小傑他們實力遠勝爆庫兒,可以接受的人應該很多吧! 如果拉摩多可以在奇犽小傑聯手牽制下還暫時不落下風, (當時論體術,拉摩多一打二還佔了上風) 直到奇犽用雷擊麻痺,小傑再趁機用猜拳才獲勝 對比伯古和爆庫兒打,還差點因為過於愚笨而打輸 我怎麼樣也看不出,伯古有比拉摩多強很多的可能性 如果你要推論拉摩多比較差,而且差很多 那除非他有很特別的能力,才算是有線索吧! 好比蜻蜓(偵察用的)變色龍(隱形的) 章魚(操縱屍體)等 但拉摩多和伯克除了自身資質外,都是靠常見的戰鬥能力在打的 兩方也都是個別小隊的副官之類的 更別提旅團去討伐的,是某個師團的人 就這麼剛好,特別強的軍隊長都集中在這個師團? 另外在討伐過程中,凱特就斷定,軍隊長等級的實力不足為患 當時有很多軍隊長級的螞蟻過去被他們扁 如果彼此之間有很明顯的實力落差,凱特做此推斷也太大膽了 : 只是作者沒為這些多做描述 我們只能用猜的 : 所以我對你提出伯勞跟旅團對戰的軍隊長是同等級或是更強提出質疑 : 只是這樣而已 如要冒犯 再次說聲抱歉了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.207.248
hekrwasp:在獵人版看到筆戰居然有種感動... 03/18 22:45
nonoise:是說旅團那一戰 其實看起來他們是用輕鬆的態度在面對 =.=a 03/18 22:48
hafor:說真的...原PO看起來真的怒了 可是will大的語氣倒是挺和善的 03/18 23:10
pedroremorse:wfelix筆戰時一向很激動 03/18 23:15
quanhwe:我比較支持wfelix的論點 03/18 23:18
pootine3921:你們自己當做作好了 03/18 23:25
pootine3921: 作者 03/18 23:26
chinese86:樓上大絕別放那麼快嘛 這樣就失去戰的樂趣了 03/19 00:30
uytqazescf:恩~筆戰很有趣阿~不過我覺得旅團大致上也是樂勝 03/19 00:47
uytqazescf:小滴是沒辦法發揮她充分的戰力吧 本來就不是戰鬥型的~ 03/19 00:49
keepoo:那蜘蛛被爆褲兒打的時候感覺一點都不痛耶...還可以說等一下 03/19 01:03
uytqazescf:屙...是他抓住了 沒打重 沒有中箭後的蜘蛛 所以不知道 03/19 01:05
uytqazescf:箭的強度....不過依我看也還好而已 (當然這是依我看~) 03/19 01:06
keepoo:就是抓箭之後 褲爆兒衝過去揍他那邊 感覺像小孩跟大人哭鬧 03/19 03:22
wfelix:蜘蛛是差點被幹掉,爆庫兒的箭已經要射他了 蜘蛛當時沒手接 03/19 06:02
nonoise:能不能幹掉還是未知數( ̄▽ ̄)> 03/19 06:41
nonoise:應該說靠那一箭能不能一擊打爆蜘蛛都很難講 0.o 03/19 06:41
wfelix:至少已經逼到一定程度了 爆庫兒對奇犽應該是被瞬殺的 03/19 10:29
williamwy:我覺德你動怒了 我不想跟你耗 這只是我的觀點 也不是沒 03/19 11:30
williamwy:這個可能性 只是單純質疑 如果你要用這麼強烈的語氣繼續 03/19 11:31
williamwy:反駁甚至打擊 那你繼續吧 我只是表達看法 你高興用這種 03/19 11:31
williamwy:態度反應 是你的事 反正我想說的都說完了 03/19 11:32
williamwy:事情本來就沒絕對 你既然這麼熟 你也知道這個可能性 03/19 11:32
williamwy:想看筆戰的 抱歉啦~ 03/19 11:33
wfelix:因為我討厭在討論中 提出"可能性微薄"的說法 03/19 12:22
wfelix:你的質疑就是這種,尤其那句也不是沒這種可能性 03/19 12:23
wfelix:在討論中跟放大絕沒兩樣 03/19 12:24
wfelix:如果你有心討論 就提出比較合理的質疑 而不是抓特例來推論 03/19 12:25
wfelix:如果只是丟出這也是種可能性就跑 那我回應的態度是不會變的 03/19 12:27
nonoise:逼到一定程度?0.o 實在看不出來...... 蜘蛛只是太笨了 03/19 12:59
nonoise:雖然笨這也算是實力的一種 但光看那時候的劇情 不覺得爆庫 03/19 12:59
nonoise:兒的箭能傷到蜘蛛多大 不過爆一定是被奇犽秒 這倒認同 03/19 13:00
williamwy:你贏了可以吧 拍拍手 03/19 18:05
williamwy:我的重點只是 特例本來就存在 如果沒有特例 哪有懷疑 03/19 18:07
williamwy:是你自己把你所謂的"特例"給忽視 我才提出質疑的 03/19 18:08
williamwy:再說 我本來就沒有想要"討論"的 意願 我只是提出質疑 03/19 18:09
williamwy:提出有這個可能性 以上 03/19 18:09
neverleft:雞排攤還不快推出來 03/19 18:48
khoybgio:雞排喔~雞排~有人要買雞排嗎? 03/19 19:09
wfelix:誰不知道特例存在?但討論這類東西本來就要忽視特例 03/19 20:40
wfelix:好比凱特認為軍隊長級不足為懼時 當然不會是指那種特爛的 03/19 20:43
wfelix:他們在談論師團長及實力時,也不會用變色龍當基準阿 03/19 20:45
wfelix:當變色龍說他會被師團長一拳就打爆 這個師團長指的是哪種? 03/19 20:48
Pojin:樓上的別忘了319啊 03/19 22:52