看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ilovedunhill (紅當藍當金當各有各的香)》之銘言: : 抱歉,老是在這兒問笨問題。 : 想問一下我是不是有盲點沒有看到。 : 我想了很久,念能力強的人,好像作戰能力也會很強。 : 應該很少念能力強者,作戰很弱的。 : 說不定看起來念能力強而作戰弱的人,只是還沒被畫出來作戰的樣子。 : 漫畫裡面出現的「普通人」有很多啊 : 馬上想到的大概就是向小傑他們報料旅團成員(馬奇、信長)位置的那對情侶; : 或是黑幫那堆西裝人等等 : 像在旅團裡面,和西索、芬克士比起來作戰明顯弱一節的俠客和小滴 : 其實作戰也是相當厲害的。 : 假使說.我有相當厲害的念能力,隨便舉個爛例子, : 好比說「八搓火藥」好了,爆炸力比甘舒高八倍喔! : 而且我也會用念能力護手, : 我進去了獵人的世界,根本馬上就被掛點了吧 : 不要說碰到人了,怎麼死的都不會知道。 : 即使我百米只跑五秒還是慢, : 即使可以原地往上跳三公尺,還是不高啊>///< : 想請問大家對於 念能力/作戰能力 的看法如何^.< 我想會有這種疑問 主要的原因就是現實社會中並沒有"念"這種概念 所以對念這種東西並沒有實質感 我們都活在富監所創造的世界中 所以要跟獵人的世界接軌的話都得依靠富監作為橋樑 對這種比較沒概念的東西 我們比較沒辦法對他有像現實一般的體會 我說說我的想法 我認為念應該就像是真實世界中的游泳、騎車等等的技術 這些能力看起來很基本 但其實進階的應用卻很廣泛 我們也可以把這些想像成念的進階應用(周、堅、發等) 也許有人天生就能領悟這些能力 但是若要讓技術更成熟的話訓練覺對是不可少的步驟 就像游泳、騎車這些技術 我們想精進的話也不會只對某一項能力作提升而已 今天假使我有了"八撮火藥"這種等級的念能力 我想這並不是一朝一夕就能練成的 按照步驟走的話也是要經過基礎的訓練、修行、進階訓練等階段 所以像戰鬥能力這種技術 在修行念的過程中一定也有一定程度的訓練量 就像小傑他們在比思吉的手下訓練時也是要做伏地挺身、仰臥起坐等訓練 尤其像是比思吉的數字訓練更是在無形中提升小傑他們的敏銳度 雖然表面上看起來像是為了提升念的修行 但是這些基礎訓練一定也會不知不覺的提升本體的素質 所以整體來說,念能力強的人基本上戰鬥能力應該也有一定的等級 不過念能力除了基本的能力之外 特殊效果幾乎人人都不同 有人會為了戰鬥特別對某方面的能力強化(ex. 念的強度、堅的防禦、超破壞拳等等) 有人則是會為了其他的事而特別強化該方面的能力(ex. 美食獵人、旋律、比思吉等) 這些進階訓練就更能明顯表現出念能力者的戰鬥能力 一般來說,對其他方面作強化的能力者對戰鬥型的當然會比較吃虧 畢竟術業有專攻 而這專攻的部分也就決定了能力者專業的方向 而富監的故事怎麼走 則會嚴重影響到我們會遇到什麼類型的念能力者 今天故事以小傑為主角 劇情走入天空之塔、幻影旅團、GI貪婪之島、NGL蟻兵等等... 主要都是以戰鬥為主的故事 所以讀者碰上的能力者也是以戰鬥為主居多 當然會使我們產生念能力高強 戰鬥能力也不弱的錯覺 假使小傑是美食獵人 念能力搞不好就不是猜猜拳,而是 "絕對味覺" "太陽之手" 等等~ 畢竟在餐桌上實在不需要能打破牆壁的能力 打個網球也不需要能讓恐龍滅絕的能力........... -- 潮: 一點泥 算什麼!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.147.131
ilovedunhill:哇 好詳細>///< 03/20 00:23
overpolo:原來手塚國光是尼特羅後最強念能力者.... 03/20 00:46
aappjj:美食獵人要練猛牛青龍斬或者使大馬士革 戰鬥能力還是要練XD 03/20 00:58
ainamk:我一直覺得卜哈剌的能力是四次元胃袋= =" 03/20 01:28
uytqazescf:說到普哈拉.如果用便利大裹巾不就可以一次把GI的道具拿 03/20 01:34
uytqazescf:出來了嗎....我OP了? 03/20 01:35
hafor:我想GI道具本身就有受到某種程度的制約吧 03/20 01:49
hafor:不是想帶就帶出來了 畢竟有類似攜帶能力的人應該也不少 03/20 01:49
hafor:GI道具也是GM的念能力 透過破關才能攜帶出場可能就是制約吧 03/20 01:50
ru04ul4:GI卡片本身有制限+1 理由同上 一定有當初製造者沒想到的法 03/20 06:13
ru04ul4:所以也不用常常把卡片拿來說 這樣就可以把xx幹掉了 03/20 06:14
ru04ul4:如說魔女的回春藥 當初想過了很多動物 但不太可能有蟻王 03/20 06:15
bogardan:其實實體的道具都塞進拖拉A夢帶出來就好,只是主角們要的 03/21 03:06
bogardan:是非實體的咒語,無法在遊戲內以卡片方式放進拖拉A夢 03/21 03:07
armstrong6v:現時有啊...殘念... 03/21 22:27
armstrong6v: 實 03/21 22:27