看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 這一話出現了幾張奇犽的正面特寫 以往這樣的特寫多半是描寫奇犽的冷靜與殘酷的一面 或者是脆弱與徬徨的一面 可是這次的奇犽 他的表情我認為不是徬徨 而是他已經找到了答案的表情 那些突進之前腦海中浮現的種種問題 在這個情況下他找到了可能的答案 但是小杰的反應 是完全被凱特的事情所帶的自責與憤怒吞噬 他想要解決這件事情 想要挽回自己害死凱特的事實 因為這種自責 所以他對奇犽說"這與你無關" 這時奇犽的表情是一個大的特寫 這種表情我覺得是 某C團隊很愛炒作的Secret Sorrow的主題 這個關鍵的時刻奇犽像要解釋現況 釐清大家的處境 進而讓任務能有更大的成功機率 雖然說成功對於奇犽的意義並不大 (因為他只是想和小杰一起"完成"這個任務) 但是小杰以"這與你無關" 做為回應 奇犽沒有放棄 以凱特為主題分析現在不能殺死尼菲比多 因為小杰心中就只有凱特 所以聽進去了 然後說已經沒事了 但是下一張的奇犽簡直就是一個想哭但是哭不出來的表情 以下是個人猜想 奇犽心中很害怕比斯吉的預言成真 雖然他已經掌握到一些原因 也就是那根插在頭上的針 已經被他拔下來了 所以他還是給自己一個機會 讓自己還是留在小杰身邊 可是在這個關鍵時刻 小杰給他的回應是"這與你無關" 難道這時就要承認自己的失敗 承認自己真的不適合友誼嗎? 難道這時候比斯吉的預言就要成真了? 雖然還是少年漫畫 但是這種奇妙的友誼關係在一般的劇情中很少見 小杰看起來被大家說成是死小孩 不過他一來不知道小麥的存在 也見識過尼菲比多的殘酷 他怎麼可能一下子接受貓女在治療小麥的說法呢 我們是不是也會無意間說出一些話 傷害了最親近的朋友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.224.59
biggest1983:我覺得小傑那句話想表達的重點是"可以保持冷靜" 03/29 04:36
biggest1983:並且是帶著羨慕的語氣說出下半句,只可惜對象是內心 03/29 04:36
biggest1983:矛盾交錯又敏感的奇犽..也許奇犽他老爸的寓言慢慢要成 03/29 04:39
biggest1983:真了... 03/29 04:42
killualove:不過就算小傑的重點是保持冷靜 但是那句話一出來 03/29 04:43
owlonoak:但我覺得 小杰他說奇犽很冷靜是因為他覺得這時候的冷靜 03/29 04:43
killualove:我覺得就算是一個不敏感的人也會受到傷害的........ 03/29 04:44
owlonoak:是因為奇犽不了解小杰自己對於凱特愧疚與自責 03/29 04:44
killualove:富奸可以不要這樣嗎ˊˋ 我有點不忍心看後面了 03/29 04:45
killualove:o大說的也有道理 小傑實在是太自責了 尤其對象又是親 03/29 04:46
killualove:如父親(?)又像朋友的凱特 他也是小傑一個憧憬的對象 03/29 04:46
killualove:總之 這話裡有關於心理層面的刻劃實在是很精彩 03/29 04:49
shinome:O大說的雖然沒錯,但這種想法很自私也是事實 03/29 05:14
olaqe:我是不覺得小傑對奇犽那句話有那麼嚴重哩 03/29 08:56
npchen:請教“比斯吉的預言”是﹖ 03/29 10:51
iillai:總有ㄧ天 奇犽會對小傑見死不救 03/30 04:30