看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《maugi0317 (躲在太陽裡)》之銘言: : 人 死亡"誓"約 條件 : 酷拉皮卡 幻影旅團(好幾P) 對旅團以外的人使用念能力 : 以下單P : 尼特羅會長 蟻王 對蟻王以外的人使用念能力 : 凱特 貓女 對貓女以外的人使用念能力 : 拿酷戮 尤匹 對尤匹以外的人使用念能力 : 煙男 蝴蝶男 對蝴蝶男以外的人使用念能力 : . : 金 小傑 被小傑發現 : 小傑 金 念能力用來尋找金以外的人 : 經由END大的發文提到制約跟誓約的功能,我沒有使用"誓"約而用"制"約 : 讓大家產生誤解,抱歉 無聊來回個文@@ 我想,這個,應該不單是 "誓約" "制約" 無聊的文字遊戲問題而已。 唔,首先,加入條件,就能慢慢的讓自己的能力增強或者有變化。 當然條件越嚴苛"理論上得到的效果"就越明顯, 這是漫畫裡面很多人的能力表達出來。 ---------------------------------------------------------------------- 過程呢? 酷拉皮卡的鎖鏈...說來有點複雜,打從一開始,就有消滅蜘蛛信念 的庫拉皮卡,對自己能力做了... [如果對蜘蛛成員以外的人使用束縛中指鏈,我就會死。] 這樣的限制吧? 可是! 更重要的是,死亡的方式,也是"自己給的" 就是 [紀律的小指鏈] 酷拉皮卡提過 [紀律的小指鏈] 是他本身修得的能力, 不過,必須在 火紅眼發動(特質系體質) 時才使用, 把這條鎖鏈視為特質系的酷拉皮卡學得的能力,應該沒什麼大問題。 最後呢...為了"限制"自己,酷拉皮卡使用的自己的小指鏈對付自己, 在自己的心臟插上了一把劍, 得到的是 束縛中指鏈的能力, 我想,這也不是"約束"自己之後,立即得到的。 比較可能正確的說法是: 身為具現化念能力者的酷拉皮卡,想製造鎖鏈(這是漫畫提及的), 成功製造鎖鏈後→想要予以鎖鏈綁住敵人時"限制住對方"的能力, (這不是不可行的,具現化本身就可以伴隨能力,但是還是得想辦法修煉) 尚未做制約前,束縛中指鏈已產生雛形,限制能力當然不比完成版.. 為了"提升限制能力",就用到了所謂的...誓約與制約, 使用了自己的 [紀律的小指鏈] 嗯,最後就是大家都知道的, 講明白點,使用了死亡誓約,僅 "加強" 了 [束縛中指鏈] 的能力, (強制絕,以限制對手來講,是個非常偉大的技法了..) 仔細觀之...其他的種種能力,可是都跟這個誓約無關的啊 囧 --------------------------------------------------------------------------- 所以換成其他人,假設小傑突然這樣下定決心, "我的xx拳只能用在貓女身上,不然我就會死" (因為是新能力呀XDD) 可是....怎麼死?? 突然爆炸? 突然噎到? 笑死? 踩香蕉撞地板自殺? 才怪...這怎麼達成啊? 所以,現在的小傑是做不出這麼強大的誓約的。 想做,也做不到。 比較符合現在的小傑是.. "假如有做出準備動作,我就能更加集中自己的氣來揮出這拳" 這是現在的猜猜拳,所謂的約定,也是要有根據的。 ---------------------------------------------------------------------------- 所以,對於酷拉皮卡,理論上是可以"解開"自己的限制的, 不過束縛中指的強制絕能力,消失後能不能再靠束縛學回來就是非常大的難題吧。 還有..我說啊...這是我的想法重點, 不是做了約定就會變成無敵的超級塞亞人呀...囧 酷拉皮卡也是非常有可能被旅團的任何一個人,在一對一的情況下做掉啊。 囧a 假如想以這種形式,每次遇到強敵就"短時間內"製造一個專門用來對付強敵的"發" 辦得到的人一定天資過人骨骼特異啊!! ----------------------------------------------------------------------------- 嗯,酷拉皮卡不知道幾百年沒出現了, 所以很多都是憑印象說明,添加了很多我的想法, 如有錯誤請高手指正 謝謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.170.206
terranbill:好文~~~~推!! 04/09 07:54
kimisawa:這篇是正確的 04/09 09:14
qooggyy:這傢伙~打通了任督二脈想成仙阿~ 04/09 09:56
kenshin333:推這篇的正確觀念XD 04/09 11:50
qxhunter:推好文 基度果然骨骼特異呀XD 04/09 17:18
shikumaru001:推好文!!! 04/09 20:39
yaiba:好樣的 04/10 03:43
tique:其實~富監說可以 就可以 他想要有超賽 超賽就會出現XD 04/10 07:59
weijer0905:=================================================== 06/22 17:02
weijer0905:==========================覆蓋一張卡 結束這回合3192 06/22 17:03
windboy222:囧 06/22 17:57
k00207:囧 06/22 17:57
Yamoe:XD 06/22 18:25
Sqra:._. 06/22 18:42
ctx1000:我冏 06/22 18:58
danny0210:._./" 06/23 10:34
turbomons:精闢優文,讚! 12/17 13:13