看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zskrt (啾)》之銘言: : 頭都斷了...應該就掛了吧? : 不過冰住拿起UHU糊糊黏起來說他沒死好像也可以喔? : ====================以上都不是重點=================== : 我想問的是啊 : 沒眉毛的說過"他的念能力被我封起來了 現在看到的是操作他的人的能力" : 雖說念會在人死後繼續殘留 : 不過像凱特這種奇妙的轉盤... 應該沒有留在世界上的理由吧? : 通常不都是要什麼執念怨念愛與勇氣之類的強大情感力量才會殘留嗎? : 所以說 從這裡看凱特死透了沒 有沒有搞頭啊? 關於這個我一直覺得凱特的轉盤能力是個伏筆 因為凱特在面對貓女的時候 和之前展示給小傑他們看的時候 並沒有完全的把轉盤其他指標的特殊能力形容出來 只看到開頭轉到小丑棒和後面剩下一顆頭而已 所以很難去知道凱特和貓女對打的時候到底有用多少能力 而且貓女是以測驗自己強度的心態去戰鬥的 貓女本身也形容那場過程讓牠很享受 這裡就可以延伸出很多可能性的情節: 1.貓女用此威脅小傑 說明解除念能力之後維持凱特生命的特殊念能力消失 凱特死亡. 2.也可能貓女具備修復大部分一段時間內死亡者的精神和肉體的能力 所以凱特可以復活 但是並不完全. 3.在七色箭被貓女當作念能力問答機那段 可以很明確知道貓女能夠操縱記憶 所以凱特 在解除貓女念能力後的情形 留下多變的結果 4.凱特的特殊念能力 也有可能有給予自己自保的特殊效果. 5.貓女和小傑尷尬的局面中 也有可能以凱特的生死為一個關鍵點 畢竟小傑的憤怒是來自於凱特的情形"不樂觀" 而貓女掌握著凱特生死的籌碼 大家別忘記了 似乎小傑那方並不知道凱特有死過 只是知道凱特受傷的很嚴重而且精神 遭受對方操控. 所以我很期待小傑和貓女接下來的情節 6.大天使的氣息似乎只是修復肉體上的問題 但是精神方面貓女似乎具備能力. 7.在獵人的世界 似乎只要符合念的發動條件 好像都有可能性 像團長那個吃人的念魚 不也是蠻誇張的嗎 所以就看作者怎麼掰了~_~ -- 當光芒照耀你的身軀 我只看的見你背後的黑暗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.135.97
kidat1412:推 我完全忽略小傑不知道凱特死過 11/18 01:10
ainigi:他就算是植物人,用大天使的祝福也可以變成完好如初 11/18 01:30
shermanmt:我論富監完全忘記凱特能力的可能性... 11/18 01:38
scores:富堅起碼用個單行本內頁講一下凱特的各種武器設定嘛 11/18 01:43
jojobigoldtw:等作者解釋就好了啊XD 11/18 03:51
uytqazescf:富間有說過,身為一個專業的念能力者是不可以把每項能 11/18 10:03
uytqazescf:力透露給別人知道的..現在想想根本就是富間懶的畫嘛orz 11/18 10:05
standinrain:"死到不能再透"的語法怪怪的,有請janejane大出面開示 11/18 11:50
bogardan:能力太多的不可能活啦 11/18 12:27
bogardan:想能力這麼麻煩的事 富X才不會去做..... 11/18 12:28
ainamk:酷拉皮卡運氣好 光是對旅團必要能力就三個了 ̄▽ ̄ 11/18 12:29
c60203:那個連一招都沒學到的..雷什麼來著 連出場的機會都沒了呢XD 11/18 12:41
bogardan:4個能力可能是富X的極限值吧 超過大概就送便當了? 11/18 12:47
jupto:小傑應該沒有想要讓凱特復活吧? 11/18 15:52
CaMper8850:樓上不能這麼說吧~小傑不知道凱特死(?)過啊~ 11/18 15:53
CaMper8850:他只知道凱特全身是傷然後變的莫名其妙而已 11/18 15:54
jupto:是想讓凱特復原吧,就算死也要死的像樣 11/18 16:25
CaMper8850:對不知情的小傑來說,復原就是回復到沒受傷前的樣子吧? 11/18 16:26
kentwu:小傑:那個是纏... 奧利多:哪尼?還有其他的念 11/18 16:28
jupto:我覺得小傑應該知道凱特已經死了,他的直覺蠻準的 11/18 16:37
cp9:總之~大家不要高太大的情望...結局可能都不是大家所想的... 11/19 00:39
yuanwu:是阿 作者都不來抄..(遠望某版 11/19 00:47
mocca000:看到樓上我不小心笑了 11/19 17:53