看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《quanhwe (消失)》之銘言: : ※ 引述《wfelix (青雲)》之銘言: : : 插進心臟和用鎖鍊綁起來 : : 前者需要的放出能力難道會比較低等? : 照你這樣說, 那根本也不需要什麼小指鍊阿, : 只要拿普通的鐵鍊插進心臟, 敵人就掛了, : 哪還需要說什麼遵守條件. 問題庫拉皮卡需要的能力並不是這樣 他是需要放出的能力啊! : : 除非戰鬥在一瞬間結束,不然怎麼可能沒有講話的時間 : : 而且條件是插進去前設定或之後再設定都行的 : 問題在於, 小指鍊插進心臟之後, 如果沒有即時說 : 出遵守條件, 那麼敵人是不是還有反擊的機會, : 如果還沒說出遵守條件, 就被敵人反擊, 那會怎樣?? 那可說了再插啊!誰規定一樣要先插再說的? 難道戰鬥中連講話都不行? 漫畫中可不是這樣的,戰鬥中對話的場講還少了嗎? : : 從庫拉設定過的條件來看(感覺上是多嚴苛條件都可以設還可以多重規範) : : 被小指鍊插到的基本上就是不用玩了 : : 基本上,這跟被小指鍊插到就必須遵守規定有什麼兩樣? : : 差別在一個用插的一個用綁的而已 : 這不一樣, 念能力者可以用念防禦, 插不插得進去還是問題, : 像飛坦對殺殘那戰, 飛坦的刀就刺不進去殺殘的身體, : 而鎖鏈只要綁住就不用玩了. 如果來第二個敵人咧,小指鍊可是確定可以發兩條以上 何況你提的這個跟放出能力以及操作能力沒關係吧! : : 這兩個鎖鍊之所以需要提升能力 : : 是庫拉的操作能力以及放出能力不足造成的 : : 強迫對方在絕的狀態跟強迫對方一定得遵守特定條件(條件還可以自己亂設) : : 我看不出後者的操作能力有比較低段 : : 至於綁人和插人,前者需要的放出能力會比較高階嗎? : 被小指鍊插到, 敵人還可以用念能力, 所以還有反擊的機會, 若條件是一用念能力即死呢?怎麼用啊? : 說不定來個同歸於盡也很難講, : 但是被中指鍊綁住, 基本上就是毫無反擊之力了, 任憑宰割. 但這跟放出以及操作能力高低沒關係啊 小指鍊的操作條件可以自訂(而且還可以掛上2.3種條件)而且還可以射好幾條 我是不知道中指練綁了窩金之後,如果有其他人過來救他 庫拉能不能再生第二條中指練,但小指鍊很顯然可以 奇犽曾問說可以一次射三條嗎?庫拉說這是辦的到的 就小指鍊來說,它可以同時發好幾條,然後每條都附上強迫對方遵守條件的操作能力 我講過很多次了,庫拉之所以需要背負條件是他的操作和放出能力不足 但小指鍊需求的放出和操作能力,怎麼看都比中指練還高檔 中指練之所以方便,是他的攻擊方式比較簡單造成的 可不是因為他的操作或放出能力比較高段啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.212.11
GreenGear:沒有中指鏈 小指鏈要插到高手心臟不可能 12/14 00:30
vzerov:小指鍊很明顯不是戰鬥用 幹嘛一直凹 12/14 00:40
wfelix:又不是在爭這個,是爭小指鍊需求的能力有沒有比中指練高檔 12/14 00:54
evangelew:需求的能力定義是什麼??? 12/14 01:11
evangelew:我並不覺得有哪一指的能力比較高檔 12/14 01:12
evangelew:中指有強力的制約 小指需要更精準的放出和操作系的能力 12/14 01:16
JP125:這一串討論文下來...我腦袋都快打結了 到底是為什麼 12/14 01:22
JP125:火紅眼可以彌補小指鍊和中指鍊的不足 那不足純粹是精準度等? 12/14 01:23
evangelew:因為火紅眼發動時 "絕對時間"也會發動 12/14 01:29
evangelew:這時庫拉皮卡不管使用什麼念能力都可以發揮100%的能力 12/14 01:30
Ornitier:100%的能力是指在某系下,其它系所能修練的最高境界唷 ^^ 12/14 03:17
Ornitier:像酷拉皮卡放出系最多只能到LV4,一般具現化系是很難練到 12/14 03:18
Ornitier:LV4的,但火紅眼時,酷拉皮卡會變成特質系,而他特質系的 12/14 03:19
Ornitier:能力就是其它系可以馬上到達"所能及"的100%,也就是LV4^^ 12/14 03:20
Ornitier:哈,還是LV6?,反正重點不在4還是6囉~ 12/14 03:30
wfelix:庫拉皮卡是放出只能練到四級,但就算練到四級 12/14 17:08
wfelix:他也只能使出四級的四成威力 12/14 17:09
wfelix:但使用絕對時間,他可以使出四級100%威力 12/14 17:10