看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
每次看到這段都覺得奇怪,卡片能把三張帶回現實世界使用 雖然貪婪之島也等於現實世界,但那畢竟是有範圍的,也就是應該只能在那座島上用吧? 看了劇情後我這麼劃分,在進入那座島後,遇到的怪物、遊戲內的人物、咒語卡片 都是遊戲創造者用念力做出來的,其中可以飛天快速移動的咒語卡 例如同行、磁力 應該是絕對必須要在遊戲內(也就是島內)才符合使用的基本規則吧? 就像是整座島都被遊戲創造者的念力包圍,又應該說極限只能包圍整座島 在島內才可以照他們定的規則去進行,這點像是幽遊的超能力,在一定的領域才能達成 如果真的可以無限制範圍使用,那咒語卡幾乎是無敵了,還需要和王打的這麼辛苦嗎? 更何況世界面臨前所未有的災難,那11個超強念能力者只要集中在一起創造咒語卡 可以在不限制的範圍使用那些咒語卡的話,打倒王簡直輕而易舉 首先叫莫老五穿太空衣搭乘火箭去絕對真空的外太空等候 尼羅特會長也身穿太空衣並且準備三張同行 第一張~尼羅特飛到王的身邊 第二張~尼羅特帶著王飛到莫老五身處的外太空 這時王應該沒幾秒可活了,任何生物在絕對真空都會立刻斃命的,不是停止呼吸就能解決 第三張~尼羅特帶著莫老五和王的屍體,使用同行回到地球上隨便一個人身邊 王的問題就此解決了...... 如果不能到外太空,咒語卡也能輕易把王和三護衛完全分開,在圍毆至死為止...... 至少可以分開三護衛分開到世界最遠處在各個圍毆擊破,就不須要大費周章的戰術了 當幻影旅團企圖偷渡至貪婪之島時,被磊扎強制趕出去這段我就覺得蠻奇怪的 完全違背只能在島內使用咒語卡的規則,就算旅團成員要被送走 也應該只能落在念力涵蓋的島內而已才對,卡片能力居然可以飛到世界各地 又或者 旅團根本沒有經過遊戲機發動念能力進入遊戲,應該不能被使用咒語卡片才對 ...... 我好像睡不著想太多了,雖然也爬了一些卡片的文,但是找不到和我一樣想法的 所以我才發文問問,請原諒我的無厘頭,都是富監不出新的害我一直回想劇情 ANX今天又撥完一次了,從我當兵前撥到現在......都不知道第幾次了 或許不久後,又能看到獵人試驗、天空鬥技場以及最精采的地下拍賣會篇 席巴和傑諾的搭配真的天衣無縫,也看團長脫險好幾次了......抱歉...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.177.249
WC:你覺得王的皮膚組織會比太空衣差嗎? 04/16 03:29
WC:空氣的問題也只要把太空衣搶過來就解決了 04/16 03:31
真空狀態和停止呼吸是不同的,人類訓練過後可以輕鬆停止呼吸兩三分鐘 在絕對真空狀態,生物意識的維持無法超過15秒(類似刃牙裡說的猛毒 但瞬暈有點誇大)
iillai:獵人世界的科技應該還沒有太空船這種東西...飛行工具只到飛 04/16 03:36
iillai:船而已 去奇犽家的時候記得有出現世界地圖 一點點距離得飛 04/16 03:36
iillai:兩天...(還三天?) 04/16 03:37
這麼說的確是...
ArnoX:他依然是在島內使用,沒人說效果不能到島外,而且那張很特別 04/16 03:51
scores:回春藥只需要一張卡就幹掉王 願望坐墊也只需要一張 04/16 03:52
更方便...
no1smkimo:會長要帶王去外太空,那也要得碰的到王在說阿 04/16 07:28
使用同行不需要碰到,而且沒人能抵擋咒語卡的攻擊
nonoise:除了基本的維持遊戲進行的限制 還要加上"破關"和"帶三張" 04/16 07:47
nonoise:的限制才能在外界使用 別說得好像隨便都能用似的XD 04/16 07:48
再碰關一次XD 拿更簡當的魔女的回春藥
a782212000:直接把gi的遊戲機丟給他不就好了(  ̄ c ̄)y▂ξ 04/16 11:41
※ 編輯: liuyh530 來自: 59.117.114.176 (04/16 11:55)
baigyatsh:為啥覺得很容易破關 ss級的一坪密林拿得到嗎 04/16 13:17
gkaok2:目前沒辦法衡量王的念能力,以所知的東西未必適用於蟻王 04/16 13:44
gkaok2:就是說你怎麼知道卡片對王一定有效,牠擋不住?? 04/16 13:45
turtle24:帶出卡片者必須將GI破關 這限制條件應該算嚴格吧 04/16 17:12
nonoise:再破關一次XDDDD 哇 講得好簡單哪XD 別忘了小傑他們之所以 04/16 18:40
nonoise:能破關 有很多卡片也是別人給的XD 04/16 18:40
Kujacob:推!我有想過!但覺得那是有制約限制,所以威力才強大! 04/16 19:33
majx0404:不曉得原PO對真空的知識是從哪來的.... 04/16 20:26
majx0404:地球附近的宇宙環境跟地面上的差別只有一大氣壓跟空氣 04/16 20:29
majx0404:存在的差別,另外不時有高能射線,不過那傷害是累積的 04/16 20:30
majx0404:另外在太陽系範圍若持續照光,能升溫到100度c以上 04/16 20:33
szss8765:我覺得...你乾脆叫那11個人直接維護世界就好啦 04/16 21:30
szss8765:還需要重新進去遊戲? 04/16 21:31
zskrt:還有 搶太空衣也沒用 適應壓力需要超過一隻手手指的小時數 04/17 22:01
REFRIGERATOR:其實只要找GM給裝就可以直接破關了吧.... 04/18 18:50
allen911183:在真空的狀態 壓力不同 應該身體會爆炸吧 04/19 01:09